GeologPS
16.9.2011, 21:31
Друзья, приветствую.
Не подскажет ли кто какие есть площадки для отработки навыков в ЮЗАО? в основном на развитие чувства габаритов?
так же не менее важный вопрос - что можно использовать в качестве флажков? что-то толкового ничего в голову не идет.
Пока пользуюсь вариантом с баклажками - но для многих упражнений нужны стойки хотя бы метр высотой (баклажки с палками не держатся, увы).
У кого есть идеи, или может видели в продаже что-то недорогое и эффективное?
Ну ездит ли кто заниматься сам, для компании и обмена опытом?
labeille
16.9.2011, 22:08
Цитата(GeologPS @ 16.9.2011, 22:31)

Друзья, приветствую.
Не подскажет ли кто какие есть площадки для отработки навыков в ЮЗАО? в основном на развитие чувства габаритов?
так же не менее важный вопрос - что можно использовать в качестве флажков? что-то толкового ничего в голову не идет.
Пока пользуюсь вариантом с баклажками - но для многих упражнений нужны стойки хотя бы метр высотой (баклажки с палками не держатся, увы).
У кого есть идеи, или может видели в продаже что-то недорогое и эффективное?
Ну ездит ли кто заниматься сам, для компании и обмена опытом?
Не так давно наблюдала оттачивание навыков парковки и заезда в гараж на ашановской парковке. Чел не заморачивался... дело было вечером когда парковка практически пуста, освещение хорошее, поставил тележики и ану накатывать туды-сюды

.... Есть конечно вариант врезаться в тележку и снять краску, с другой стороны лишний стимул смотреть во все глаза и во все зеркала )))))))))))))
GeologPS
16.9.2011, 22:11
Да, это единственная площадка которую и я знаю :)
только не саму парковку ездил - а по правой стороне не доезжая ОБИ есть площадка для строительной техники - она практически всегда пустая.
но только тележек там не видел - вариант хороший конечно, если они есть.
Бешеный Слон
16.9.2011, 22:20
GeologPS, на баклажку и тормозить с разгона ;) чтобы в слепую знать свой передний габарит например
а так конусы где-то продавались, а вот где что-то не помню.
Заниматься надо с инструктором или опытным и одновременно в теме, одного опыта мало.
Компанией катать править ошибки и отрабатывать, толку мало
GeologPS
16.9.2011, 22:29
Баклажка и конусы плохи тем, что слишком низкие.
то есть когда я к ней носом подъеду - я не смогу ориентироваться по визуальному восприятию, какой запас остался. Что бы учиться - для начало надо видеть.
вслепую тоже хорошо, но это следующий шаг.
Занятия по большей части для жены. Сам тоже практикуюсь, н оу меня ситуация с этим получше.
Компанией...иногда наоборот неплохо когда опытный человек со стороны смотрит и может подсказать ошибку или дать совет.
Инструкторы - отличный вариант, но дорого (учитывая то что жена по городу с инструктором ездит - денег уходит немало).
AnnNikol
16.9.2011, 22:32
Занималась на площадке в районе Миклухо-Маклая и Опарина, за детской больницей.
Еще есть площадка на территории Дворца пионеров, заезд с Косыгина, и около медицинской библиотеки на Нахимовском, ок. м. Профсоюзная.
GeologPC на звук) если звука нет - выйти и посмотреть, сколько осталось.
сперва с 20 км/ч и так по нарастающей.
GeologPS
16.9.2011, 22:46
да понятно что придумать можно хоть на звук, хоть еще как. Хотелось бы придумать вариант с видимыми ограничителями.
AnnNikol, спасибо, скатаюсь посмотрю
Бешеный Слон
16.9.2011, 22:57
GeologPS, в том и фишка тормозить когда переднего габарита не видно уже ;)
это просто одно из упражнений.
Цитата(GeologPS @ 16.9.2011, 23:46)

да понятно что придумать можно хоть на звук, хоть еще как. Хотелось бы придумать вариант с видимыми ограничителями.
AnnNikol, спасибо, скатаюсь посмотрю
попробуйте площадку ближайшей автошколы)
Бешеный Слон
16.9.2011, 23:31
GeologPS, чет ща мысль пришла :) только много бутылок понадобиться :)
если палку в центр 4х засунуть, да еще водой их залить, то конструкция может получится достаточно крепкой.
В общем то Слон прав , тормозить в итоге учат на невидимый конус . Но начинают с видимого.
Все что необходимо и если лень мудрить самому , можно приобрести
тут .
Самое отличное учение это учение в узких дворах заехал и не туда и не сюда.

сорри за офтоп
Шеf
Это не обучение , это стрессовая ситуация. Могут быть негативные последствия . Габаритная подготовка и спокойней и безопасней , и полезней.
DarkElf, площадки автошкол что знаю - все закрыты для свободного доступа
Бешеный Слон, вариант, да. Надо попробовать будет
Sashelo, Слон прав конечно. Но начинать надо постепенно. Тем более не только остановку перед препятствием будем отрабатывать. Стойки классные, но 700р... пока еще думаю над самоделками..
Avto_Lady_Ural
17.9.2011, 9:42
у нас в Екатеринбурге площадки тоже закрыты для общего доступа, но в выхи на платной основе можно договориться)
знаю многих, кто при наступлении холодов освежает и отрабатывает навыки зимнего вождения, чтоб не попасть на празднование дня жестянщика. Думаю полезная привычка.
Цитата(GeologPS @ 17.9.2011, 8:44)

DarkElf, площадки автошкол что знаю - все закрыты для свободного доступа
в 2008м было 500 рублей инструктору и катайся
Катарина
17.9.2011, 15:53
Цитата(Бешеный Слон @ 17.9.2011, 0:31)

GeologPS, чет ща мысль пришла :) только много бутылок понадобиться :)
если палку в центр 4х засунуть, да еще водой их залить, то конструкция может получится достаточно крепкой.
слышала про другую вариацию - песок. берется пятилитровая бутылка, насыпается внутрь песок и туда пихается палка. заваливаться не будет, и не мокро, если уронить))
Цитата(Катарина @ 17.9.2011, 16:53)

слышала про другую вариацию - песок. берется пятилитровая бутылка, насыпается внутрь песок и туда пихается палка. заваливаться не будет, и не мокро, если уронить))
но, если перебрать со скоростью - такой уже вполне можно разбить бампер
Катарина
17.9.2011, 16:14
Цитата(DarkElf @ 17.9.2011, 17:10)

ну, засыпать полную необязательно. а вообще, имхо, при таком раскладе быстрее пойдет процесс обучения и усвоение материала))
Цитата(GeologPS @ 17.9.2011, 8:44)

Бешеный Слон, вариант, да. Надо попробовать будет
Sashelo, Слон прав конечно. Но начинать надо постепенно. Тем более не только остановку перед препятствием будем отрабатывать. Стойки классные, но 700р... пока еще думаю над самоделками..
В смысле начинать , постепенно ? Поставили стойку и давите ее , тут и места то много не надо
А на счет 700 рублей - на фига они по 700, когда есть по позиция 402 по 280р ;)
Цитата(DarkElf @ 17.9.2011, 17:10)

ни фига не будет, если тока скорость не под 100! она же двигается если задеть. я насыпал песок в 2-х литровые и вместо палки втыкал пластиковый короб для проводки подходящего размера. А для чувства габаритов покупал флажки на присосках, отрывал сам флаг, оставлял палку на присоске и клеил на фары. так вот жену и учил. а площадки - любой близлежащий гипермаркет, у них по краям парковок всегда место пустое.
Бешеный Слон
17.9.2011, 22:00
на габаритную у нас было вот что:
- торможение (аварийное) с разгона на невидимый мелкий конус. При ошибках он просто отлетае. А инстинкты обычно тормозят за 1-2 метра до конуса. А встать нужно точно см 5-10 :)
- 5 габаритных точек, углы бамперов, 5я по центру переднего бампера. На эти габаритные точки нужно было по прямой подъезжать с высокой точностью опять же 5 см где-то или еще лучше очень плотно но до контакта
- еще один комплекс упражнений. Ставится палка длинная. Нужно подъехать и остановится, но оставить такую дистанцию чтобы потом поернув полностью колеса, прошел бампер не задев, но очень близко.
Отрабатывается центр и оба угла переднего бампера. Причем как на левый выезд, так и на правый.
- и еще одно очень важное упражнение - ставят ворота, прямая проезда в ворота перпендикулярна началу движения. Нужно проехать прямо, повернуть например налево спиной к воротам, и машину поставить так, чтобы она встала задом четко по направлению к воротам и могла без подруливания сразу в них заехать.
Надеюсь понятно объяснил :)
Дабы не плодить тем, вопрос такой же только СВАО или Мытищи =) Пока думаю в ашан покататься, но ту же горку я бы тоже потренировал подольше.
Мы катались на оборудованной площадке на Ленинградском шоссе около Речного вокзала, 200р час было в прошлом году, горка там самое то, ручник тока у Гетца держал на подъеме, на 2109 заменил полностью задние тормоза и привод ручника, и все равно скатывался назад (а тормозной стенд на ПИКе прошел).
GeologPS
25.9.2011, 17:53
Если кому понадобится - делюсь опытом, какой сделали вариант толбиков.
Наливается баклажка водой наполовину (можно заполнить чем угодно)
и сверху на крышку впритирку надевается пластиковая труба для водоснабжения, примерно 60 см.
Можно наклеить полосы цветного скотча.
Конструкция получилась легкоразборная, устойчивая, дешевая и простая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.