Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При прогазовке дымит....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Sandro56
Подскажите плиз.....
Купил неделю назад Гетц 2003г. 1.3л пробег 84000..
Вчера загнал на ТО поменял все расходники..включая масло...у прежнего хозяина было залито Mobil 10w40. Я же залил Elf - полусинтетику..Сейчас уже понял - зря..
Проехал около 70 км.. и заметил что когда стоит на холостых работает начинаешь трогаться синий дымок повалил...прогазуешь вроде нормально..постоит на работающем двигателе снова такая петрушка..
Скажите что делать...не очень охота выпуливать деньги лишние на ветер..советуют очень много...Может кто сталкивался?
Шадов
измерить компрессию в моторе.
По результатам делать выводы.
Возможные варианты:
сальники клапанов - износ
кольца - износ, залегание.
Just Drol
Зачем лить всякую чушь типа Elf полусинтетики в мотор? Неужели больше других хороших и проверенных масел не нашлось? Mobil1 5W-40 / 5W-30, Shell 5W-40 / 5W-30 чем не угодили?
Artemiy
из опыта около 3,5 лет эксплуатации гетцов (сейчас катаюсь на втором подряд) хочу сказать, что самое подходящее на сей момент пока определил МОБИЛ (хар-ки кому какие подойдут). Заливал Кастрол, ЕSSО, NGN. Так вот на мобиле даже на синтетике почему-то замечательно катался. Все остально жрало с неутомимым аппетитом.
Почему - секрет, сам не знаю. Но Мобил даже синтетика не уходила (максимум доливал 1 колпачек за 10 000 км).
Voronin
Такая же машина, по возрасту. Было тоже самое, решилось заменой маслосъёмных колпачков. А Mobil конечно не сравнить с тем г. что вы залили. Да и ценник на мобил разумный.
Sandro56
Цитата(voroningazovshik @ 19.9.2011, 8:02) *
Такая же машина, по возрасту. Было тоже самое, решилось заменой маслосъёмных колпачков. А Mobil конечно не сравнить с тем г. что вы залили. Да и ценник на мобил разумный.

Благодарю за советы..!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.