Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поделиться радостью
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
ПапаАнтилопы
Ну вообщем, не нравился мне звук подвески передней.
Так как ранее имел большой опыт в переборки подвесок, решил что и тут сам смогу обойтись без всяких "СПЕЦИАЛИСТОВ".
Поехал купил два рычага подвески оригинал по 1900р каждый)
так же приобрел так называемые косточки оригинал по 450 каждая)
приехал в гараж к другу (ямы и подъемника нету) поднял перед машины на два домкрата . Открутил колесики, защиту и вперед)
Вообщем были порваны саленблоки рычагов, убитые мальца шаровые с обоих сторон.
Косточки мне кажется не менялись вообще ни когда на этой машине, с большим трудом открутил их, была бы болгарка срезал бы к черту!
А ну и за одно купил новые свечи оригинал по 120р за шт.
И коврики в салон за 1400 р)
Итог проделанных работ, нужна замена передних стоек , а так тишина)))
Спасибо за внимание) rolleyes.gif
Sanchous
Позитивно запостил ) Молодцом )))
Artal
Ага, и приложенный фотоотчет впечатляет:)
ПапаАнтилопы
честно была мысль порадовать вас фотками, но я посмотрел на свой телефон и в нем кроме фонарика ни чего не обнаружил((
да и фоткать там не чего на самом то деле)
грязи куча каждый болтик спрятан в глине)))
по сути дела изложу :

-по приезду в гараж обязательно при себе нужно иметь баночку пива, ну или чем повеселить свой разум в темном и сыром месте, тем более что лежа под машиной совсем грустно становиться
-далее откручиваем передние колеса ( 8 болтов)
-далее откручиваем защиту картера (4 болтика на 13-цать) не думал что она такая тяжелая и ржавая)))
-далее откручиваем шаровую (ключик 19-цать)
-далее саленбол рычага, такой он суровый оказался что пришлось доп трубой воспользоваться )
-далее еще один саленблок он как по маслу пошел
-вынимаете рычаГг и в мусор его)
-далее приступаем к косточкам в народе яЙцам ...они очень упорные у меня попались как и писал ранее. Ставим новые.
-далее достаем новый рычаг из красивого пакетика и устанавливаем его...было желание покрасить его в матово розовый цвет....но как то лень совсем стало.
то же самое с обратной стороны и все...на самом деле если заниматься делом а не безделием ...работы на 2,5 часика а может и того меньше.
ГЛАВНОЕ куча вдешки нужно иметь, все очень тяжело откручивается , хотя машина 2005 года и пробег приближается к 50 000 км)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.