Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление проводов зажигания
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Artemiy
Всем привет.
Недавно коснулся практически проблемы: снимал на выходных катушку зажигания и отсоединял от нее два входящих провода. Снимал аккуратно, т.к. знал, что крепления там постоянно пересыхают и при снятии просто рассыпаются.
Но все вышло "как всегда", крепления (застежки) рассыпались и восстановлению не подлежат. Только новые покупать.
Пока обмотал изолетной, но долго так не проездить.
Обратился в магазин з/частей хундай. Так мне зарядили, что такие крепление прдаются только в комплекте с новыми проводами и что их отдельно не поставляют.
Невольно закралось сомнение, что просто нагружают на новые провода, т.к. стоят они огого по сравнению с двумя пластмассками.

Итак вопрос. Кто-нибудь уже искал такие штуковины и если искал, то где нашел?
Jackicn
Цитата(Artemiy @ 19.9.2011, 16:12) *
Всем привет.
Недавно коснулся практически проблемы: снимал на выходных катушку зажигания и отсоединял от нее два входящих провода. Снимал аккуратно, т.к. знал, что крепления там постоянно пересыхают и при снятии просто рассыпаются.
Но все вышло "как всегда", крепления (застежки) рассыпались и восстановлению не подлежат. Только новые покупать.
Пока обмотал изолетной, но долго так не проездить.
Обратился в магазин з/частей хундай. Так мне зарядили, что такие крепление прдаются только в комплекте с новыми проводами и что их отдельно не поставляют.
Невольно закралось сомнение, что просто нагружают на новые провода, т.к. стоят они огого по сравнению с двумя пластмассками.

Итак вопрос. Кто-нибудь уже искал такие штуковины и если искал, то где нашел?

А вот на всем известном интернет магазине запчастей эти штуки отдельно продаются , код для поиска: 2748232500 2836721300 2748622000 2748522000 4 кода (первый номер для держателя возле первого цилиндра, остальные слева направо)

Прошу "пардона" , видимо я не про те пластмасски подумал...
митька
а если использовать простые (электро) стяжки ?
Artemiy
Да в том то и дело, что крепления всего два в наших машинках. Я имею виду непосредственно соединение с катушками зажигания. А что за электрические стяжки? Можно поподробнее?
Виктр Саныч
А это те, которыми некоторые автолюбители колпаки к колесам крепят rofl.gif
Artemiy
нет, такие крепления не прокатят,
пока, как самый реальный вариант, вижу применение термоусадки большого размера, т.к. там надо не обжимать.
Конструкция предусматривает разъем на проводах ("папа"), который входит внутрь разъема на катушке ("мама"). Так что обжать не получится. Надо или оригинальное крепление, которые состыковывает или колхозить что-нибудь наподобие.
Но колхозить как-то не очень хочется, т.к. стоимость защелок максимум 50 рублей. Вопрос - где их найти.
razlor
а если вот такой девайс попробовать?
http://www.electro-mpo.ru/card8882.html
Jackicn
Цитата(razlor @ 20.9.2011, 8:34) *
а если вот такой девайс попробовать?
http://www.electro-mpo.ru/card8882.html

Эта штука практически как термоусадочная трубка , только один конец глухой, что в данном случае не применимо - ведь нужно обеспечить контакт с катушкой!
Artemiy
вобщем вид крепления на самой катушке зажигания вот такой

в указанные стрелками пазики как раз и входит защелка, но, увы, защелки рассыпаются моментально.
Получается провод просто вставляется внутрь и не прикрепляется никак, а просто торчтит сам собой пока не вывалится от тряски unsure.gif
Летучий кореец
Цитата(Artemiy @ 20.9.2011, 12:47) *
вобщем вид крепления на самой катушке зажигания вот такой

в указанные стрелками пазики как раз и входит защелка, но, увы, защелки рассыпаются моментально.
Получается провод просто вставляется внутрь и не прикрепляется никак, а просто торчтит сам собой пока не вывалится от тряски unsure.gif

На супер клей посади. Он будет фиксировать, до первого усиленного подёргивания. Только поэксперементируй сначала, а то окажется, что я что то не то насоветовал :)
Jackicn
Цитата(Летучий кореец @ 23.9.2011, 17:00) *
На супер клей посади. Он будет фиксировать, до первого усиленного подёргивания. Только поэксперементируй сначала, а то окажется, что я что то не то насоветовал :)

А как насчет металлического хомута с резьбовой затяжкой?
Мне кажется получше суперклея!
Летучий кореец
Цитата(Jackicn @ 23.9.2011, 17:50) *
А как насчет металлического хомута с резьбовой затяжкой?
Мне кажется получше суперклея!

Я сейчас не могу посмотреть машину, но считаю, что твоя идея плохая. Пластик там наверняка жёсткий и при затяжке, с характерным звуком хрусть рассыплется нафиг. Опять же таки, лишняя железка, это лишний повод для утечки электричества из высоковольтных проводов.
Цианоакрилат чем хорош - он фиксирует намертво, но до первого сильного смещения. Единственное, главное с количеством не переборщить :)
Jackicn
Цитата(Летучий кореец @ 23.9.2011, 23:22) *
Я сейчас не могу посмотреть машину, но считаю, что твоя идея плохая. Пластик там наверняка жёсткий и при затяжке, с характерным звуком хрусть рассыплется нафиг. Опять же таки, лишняя железка, это лишний повод для утечки электричества из высоковольтных проводов.
Цианоакрилат чем хорош - он фиксирует намертво, но до первого сильного смещения. Единственное, главное с количеством не переборщить :)

Ну там вообще-то не высоковольтная часть, а всего-то 12 "старых добрых" Вольт!!!
А до характерного "хрусть" можно и не затягивать (тута опыт нужен)!
Artemiy
всем спасибо за советы,
но пока что ищу ответ на другой вопрос: нужно не приколхозить чего-нибудь, а купить оригинальную з/часть.

Может кто знает как она правильно называется что-ли или код у этого крепления есть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.