Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия может отложить вступление в ВТО из-за режима промсборки
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
AlexJP
Россия вряд ли присоединится к ВТО до конца года, а переговоры могут продлиться и того дольше, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Ключевым вопросом остается новый режим промсборки в РФ.

В основном режимом промсборки недоволен Европейский Союз, который заявляет, что условия, предоставляемые иностранным инвесторам, работающим в режиме промсборки в России, не соответствуют требованиям ВТО. Глава российской делегации по переговорам о присоединении Максим Медведков так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы не жертвуем качеством присоединения ради скорости. От общей линии мы не уходим, для нас важны условия, на которых мы присоединяемся».

Справка

Всемирная торговая организация (ВТО) — международная организация, созданная в 1995 году. Заявленная цель ВТО — распространение идей и принципов свободной торговли и стимуляция экономического роста государств-членов. Организация отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением всех договоров, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами.
Однако многие эксперты полагают, что небольшие страны имеют слабое влияние на ВТО и, несмотря на заявленную цель — помощь развивающимся странам, развитые страны преследуют, прежде всего, свои коммерческие интересы.

Источник

P.S. Спасибо DIM за ссылку.
Brodilis
Интересно,чем эти клоуны собрались конкурировать в ВТО,если Россия хорошо умеет производить (читай качать) только нефть и газ? Хотя конечно есть и положительные моменты в ВТО,такие как допуск иностранных банков и страховых компаний на наш рынок прежде всего
( а это доступные кредиты,действительно дешевая ипотека и все такое прочее). Но думаю,что все равно банковская и страховая мафия прежде всего никак не допустят резкого снижения режима обдираловки на пустом месте. Пока бардак и безконтрольность в стране будут оставаться,то смысла в ВТО никакого нет. наоборот даже, вероятность возвращения "ножек Буша" и прочей помойки возрастает.
zloi
Цитата(Brodilis @ 20.9.2011, 12:31) *
Хотя конечно есть и положительные моменты в ВТО,такие как допуск иностранных банков и страховых компаний на наш рынок прежде всего
( а это доступные кредиты,действительно дешевая ипотека и все такое прочее). Но думаю,что все равно банковская и страховая мафия прежде всего никак не допустят резкого снижения режима обдираловки на пустом месте.


у меня коллега на работе решил поменять банк, так считает, что слишком много платит за ипотеку - 3,9%
Виктр Саныч
А в США, говорят, наоборот жилье - самое дорогое, что только можно пожелать...
Максим
я не понял - что такое "новый режим промсборки в РФ."?
А ВТО - это гуд. многих торгашей к ногтю прижмут.. экономика измениться достаточно сильно. В принципе, уровень жизни должен подняться... хотя.. учитывая Российскую специфику и менталитет..)))
DIM
Не будет ничего хорошего ВТО убьет оставшееся производство, т.к. оно не будет соответствовать этим стандартам. Нефть и газ у нас и без ВТО покупают, больше нам предложить Европе нечего(

Я против ВТО!
Максим
DIM, а может не убьет, а заставит реорганизовывать производство? И вкладывать деньги не только в виллы в Испании, но и в соц пакеты служащих, например..
restmon
Вступление в ВТО напоминает осла, который идет за морковкой.
Шурик71
ВТО убъет Россиийскую промышленность и особенно с\х. в Европе всегда есть двойные стандарты, мы как всегда будет в самом худщем положении.
в принципе вступление России в ВТО (а это опять работа США) это ещё один шаг к полному разворовыванию страны.
Kin_
Производство уже убили или продолжают убивать. Вокруг только барыги. Рынка нет - сговор и коррупция. Всё боятся, что автоваз сдохнет...
Я за ВТО.
Но Россия в ближайшее время туда не войдет((

Шурик71
так для общего развития
"В последнее время усилились попытки втянуть Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). Этой цели властями нашей страны придан высший государственный статус. Об этом говорят и президент, и премьер. Допустить этого нельзя ни в коем случае, и вступление в ВТО будет означать социально-экономическое убийство Российской Федерации. Настало время сказать: «Россия против ВТО»

Мы заявляем, что вступление России в ВТО по своим катастрофическим последствиям будет сопоставимо с развалом СССР в 1991 году и наверняка превзойдет тот отрицательный эффект, что принесли «реформы» 1991-1998 годов. Причем очень быстро.
Почему мы против членства нашей страны в ВТО? Во-первых, потому, что это бессмысленно. Всемирная торговая организация за последние годы ярко доказала неспособность обеспечить развитие для тех не западных стран, что вступили в Организацию. Более того, очевидны самые пагубные последствия членства в ВТО таких стран «развивающихся рынков», к каковым относится и РФ. Сильные в ВТО всегда правы, часто безнаказанно нарушая нормы самой Всемирной торговой организации.

Даже печально известный МВФ признал неэффективность ВТО. В одном из своих докладов он подтвердил, что членство во Всемирной торговой организации не приносит никаких экономических выгод. В докладе говорится, что многие страны, в первую очередь США, нарушают достигнутые договоренности, раздавая индивидуальные льготы и преференции, тем самым сводя на «нет» саму идею свободной торговли. Сейчас ВТО уже превратилось в декларативную организацию, не выполняющую свои функции, что и отметили эксперты МВФ. Вступление в ВТО отнюдь не означает для страны свободный доступ к торговым сделкам с любым партнером-членом ВТО, на условиях этой организации. Все это не более чем миф. На данный момент гораздо выгоднее сделки на двухсторонней основе со своими традиционными партнерами, а также участие в региональных торговых союзах.

ВТО – организация, созданная для обслуживания интересов финансового капитала в период его глобализации. Сверхзадача ВТО: оставить самыми богатыми и развитыми тех, кто успел это сделать до начала 90-х, и тех, кто воспользовался расчленением Советского Союза. А всех остальных – оставить нищими и неразвитыми, аутсайдерами периферийно-колониального капитализма. Однако сейчас этот вариант глобализации стал недееспособным, мир стоит на пороге мультивалютного регионального разделения. Нынешняя ВТО неминуемо развалится. К чему тогда в нее вступать?

Во-вторых, выживание страны требует проведения новой индустриализации, развития новых форм поселений (альтернативы нездоровым перенаселенным мегаполисам), переосвоения заброшенных сельскохозяйственных земель, переосвоения/освоения Сибири и Дальнего Востока, сильной демографической политики в виде массированной поддержки рождаемости для русских – государствообразующего народа. Но еще ни одна страна мира не делала подобного, руководствуясь принципами полной (по нормам ВТО) открытости. Все примеры успешной индустриализации и ускоренного развития в мире в течение всей истории, начиная с промышленной революции в Англии, связаны с разумным протекционизмом, плановостью, проектностью, поддержкой отечественного бизнеса. Некоторые страны вступали в ВТО лишь потом, окрепнув и развившись. Как, например, это сделал Китай.

Втягивая Россию в ВТО, кучка либеральных фундаменталистов обрекает нас на потери многих миллионов рабочих мест в течение весьма короткого времени. В конкретных условиях 2010-х годов ликвидация протекционизма и предоставление иностранным компаниям такого же режима внутри нашей страны, как и отечественным (а это – ключевое условие членства в ВТО) означает массовую безработицу и столь же масштабное разорение тысяч отечественных предприятий. Мы не сможем в рамках ВТО (без протекционизма) конкурировать с китайским реальным сектором. Китай довел себестоимость производства у себя до самых нижних пределов. Чтобы соревноваться с китайцами по нормам ВТО, нашим работникам придется трудиться без зарплат (буквально за похлебку), отказавшись от пенсионного обеспечения и всякого «социального пакета», отказывая себе буквально во всем.

На переговорах по ВТО от нас сразу же потребовали, чтобы тарифы на электричество и другие энергоресурсы в холодной стране приблизились к мировым. Это означает, при всех равных условиях, полную неконкурентоспособность российской промышленности. Ибо снизить стоимость рабочей силы ниже китайской мы не сможем. Равно как и уменьшить русские расстояния или отменить полугодовую зиму с трескучими морозами. Мы не сможем вытащить 60% территории России из зоны вечной мерзлоты, чего не знает умеренно-субтропический Китай.

Вступление в ВТО может привести к шоковому 40%-ному сокращению рабочих мест в стране. Самый тяжелый удар придется на сельское хозяйство и пищевую промышленность. Будучи членом ВТО, Россия уже не сможет ограничивать приток в страну иностранной продукции. Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский Агропром будет терять $4 млрд. ежегодно! Уже очевидно, что фатально пострадает наша легкая промышленность, только едва поднимающаяся с колен. При снятии всех нетарифных ограничений неутомимые китайцы легко «забьют» не только ЕС, но и отечественных производителей. Сильная встряска ожидает машиностроение: под вопросом будет само существование машиностроения, автопрома и особенно – авиапрома.

В-третьих, мы считаем, что в Российской Федерации нет того, чем располагают наши соперники в ВТО. Нет сильной национальной банковской системы, способной давать большие кредиты надолго и под низкие проценты. Нет какой-либо промышленной политики. Нет полноценной Национальной инновационной системы. Нет реальной борьбы со всеразрушающей коррупцией. Нет дееспособного и эффективного государства.
Нет практически ничего! Нет тех самых «мышц» и здоровья, что нужны для борьбы за место под солнцем.

По данным Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, всего около 10% российских предприятий готовы работать по нормам и правилам ВТО. Согласно «аналитической записке» даже сторонников присоединения России к ВТО (Высшая школа экономики и МЭРТ) 20 регионов не смогут конкурировать с импортом после вступления России в ВТО. В докладе названы регионы, в которых открытие внутренних рынков импорту наиболее отрицательно скажется на местном бизнесе. Среди них – Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург.
То есть, в основном, это – области центральной части страны. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская область и Тольятти.

Таким образом, наши власти, затаскивая Россию в ВТО, рискуют превратить в зоны вырождения и запустения огромные и пока еще самые густонаселенные территории страны.

Понятно, что социально-экономический шок после вступления в ВТО вызовет катастрофическое падение и без того страшно низкой рождаемости среди государствообразующего народа – русских. Когда на одну колыбель в России будет приходиться по два-три гроба – это конец Русской цивилизации, наше необратимое физическое вырождение. Неизбежное падение доходов бюджета после закрытия тысяч предприятий приведут к краху пенсионной системы, к ужасающему сокращению трат на науку, образование, культуру, сравнимому с тем, что случилось в начале 90-х годов.
Вступление в ВТО позволит легче, чем сейчас, вывозить капиталы за рубеж и вкладывать их не в нашу экономику, а в экономику иностранных, прежде всего западных государств.
Вступление в ВТО соответствует логике, которая сформировалась у нас со времен горбачевской перестройки: вписаться в глобальный «элитный клуб», даже ценой нашего окончательного уничтожения.

Итак, вступление в ВТО не просто бессмысленно с точки зрения здравого смысла – оно для нас просто смертельно. Поэтому, мы имеем право на всеобщий национальный протест! Мы должны плечом к плечу выступить против рукотворной национальной катастрофы.

http://www.politforums.ru/internal/1300094273.html
Kin_
Шурик71, "в Российской Федерации нет того, чем располагают наши соперники в ВТО. Нет сильной национальной банковской системы, способной давать большие кредиты надолго и под низкие проценты. Нет какой-либо промышленной политики. Нет полноценной Национальной инновационной системы. Нет реальной борьбы со всеразрушающей коррупцией. Нет дееспособного и эффективного государства.
Нет практически ничего!"

нет и не будет... о каком загибании промышленности и с\х можно говорить, если их уже практически не осталось.
"В структуре экономики России преобладает сектор услуг (торговля, транспорт, рестораны, гостиницы, связь, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, государственное управление, безопасность, образование, здравоохранение, прочие услуги)" т.е. обслуга и барыги... Сами-то в какой сфере трудитесь??
Все деньги идущие на подъем нано производства и т.д. = роспил...

И ВТО тут совсем не при чем. не нужно этого бояться. Любят у нас врагов искать и внешнюю угрозу...

Шурик71
Цитата(Kin_ @ 21.9.2011, 15:08) *
обслуга и барыги... Сами-то в какой сфере трудитесь??

если это ко мне, то транспорт, таможня. сфера услуг. Viannen_loungelizard.gif
Kin_
Шурик71, да это я так, вообще...

никому эта промышленность и с\х здесь нафиг не нужно... где инженеры, проф. работяги??
нет их...
Kin_
и про продукты... их качество... то чем должно заниматься с\х. его просто нет((
народ в финку за продуктами ездит. там такого нет.
пиво у нас - это просто пить невозможно... это даже пивом называть нельзя.
молочная продукция, рыба, мясо, хлеб, и т.д....
качество совершенно не соответствует цене!!!
нет рынка и развиваться и улучшить что-то смысла нет.
Anka!
ИМХО лучше от этого не станет нам. И так все плохо, а так цены еще больше поднимутся, воровать станут не только наши, но и иностранцы. Вывод капитала за границу все равно будет происходить - хранить деньги в России в принципе никто не собирается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.