Может быть эмоции у меня сейчас преобладают, но хочу сразу по горячим следам предупредить вас, чтобы вы не совершали моей ошибки.
Я сама покупала машину в Блоке и ТО0 делала там и еще полировку делала, проблем не было.
Но то что со мной произошло сейчас - это просто ужас и откровенное хамство со стороны Блок-моторс.
Приехала сегодня туда делать ТО1, сделали его быстрее чем за 3 часа что насторожило, хотя пробек небольшой был для годовалой машины и свечи и тормозные колодки однозназно менять не нужно было.
Получаю машину, машина заляпана грязными руками, радатор в масле, наверно оно капало и это не замечали, под капотом старая бирка от масла, которую и не трогали даже, может и мало не меняли.
И самое ужастное на двери свежие царапины.
Вызываю мастера-приемщика, спрашиваю - что это?
Он говорит у вас это было.
Вызывает типа их эксперта, который тоже утверждает что это царапины старые и там даже ржавчина (!!!!!?????).
Потом приходит старший мастер приемщик и все втроем они мне начинают втюхивать что это мои царапины и они не при чем.
Может я конечно идиотка конченная и не заметила как в меня кто-то врубился по дороге в сервис, в гараже это случиться не могло, гараж-бокс зарытый, а не стоянка.
Короче под эти прессингом ихних "специалистов" пытаюсь взять себя в руки и вспоминаю что подписывала акт сдачи машины, в котором машина сдана без повреждений и говорю им об этом.
Мастер-приемщик когда принимал у меня машину правда не осматривал машину, но факт есть , и блоковские спецы вдруг замолкли.
Ну говорят лааадно, нехорошо вы конечно поступаете (!!! это я то нехорошо поступаю, копееец!!!!), но приезжайте завтра, мы покрасим вам дверь.
Короче вот такая история.
Завтра поеду с мужем и еще раз устроим приемку машины, смотреть теперь будем еще более досконально.
Вот только не знаю как оценить ТО, масло мне кажется все-таки не меняли.
Написала все это чтобы предупредить вас, кто собирается в Блок ехать на ТО или еще за чем-то. учитесь лучше на чужих ошибках чем на своих :cry:
Я в этот гадюшник больше не ногой и вам не советую!
(пардон за яркие высказывания, но столько они у меня сегодня нервов попрортили и мои машиночку с которой я пылинки сдуваю, урооодство)
Fiore
Да эмоций много.
1-ТО действительно делается в районе 2-2.5 часов здесь опасений нет.
По поводу смены масла, так посмотрите по щупу, какое масло у Вас, будет видно сразу меняли или нет, также можно фильт посмотреть воздушный! Зачем менять бирку - вот здесь я не понял, я ее например вообще отрезал))) еще при покупке!
Так что с ТО у вас все нормально.
По поводу царапин, отдельный вопрос....
Цитата(Fiore)
Получаю машину, машина заляпана грязными руками, радатор в масле, наверно оно капало и это не замечали, под капотом старая бирка от масла, которую и не трогали даже, может и мало не меняли.
Радатор - это Радиатор, я правильно понял, или бачок грязный куда жидкость заливать.
радиатор грязный всегда, т.к. весь хлам с дороги проходит через него.
Вы под капот заглядывали, когда на ТО ехали, может у вас двигатель был грязный сам по себе, т.к. у меня до закрытия щели между капотом, двигатель был постоянно в полном ГУАНО)))
Теперь касаемо царапин, я сам пару недель проездил с вмятиной и царапинами на крыле и двери, и тоже не замечал...
Потом еще потертость на двери нашел, но уже не исправлял, т.к. не критчино.
На счет ржавчины, это они конечно гнали))) по полной.
вообще оптимально надо идти вместе с мастером, делать визульный осмотр, чтобы потом не было разногласий и мотаний нервов...
Всё, я закончил :grin:
Удачно вам починиться!!!
vl@d
надеюсь что хотя бы с ТО все нормально, масло проверю завтра, но у меня пробег был 6 тыщ оно и не должно было быть темным, старое масло, так что сложно сказать ...
но тут в свете последних событий стала копать на auto.ru так люди говорят что нареканий на Блок куча - гайки не закручивают, защита по дороге отваливается, пробку масла не прекручивают, свечи не все ставят и т.д.
А с царапиной меня просто убило то как настырно они целой кучей мне доказывали что я дура и что царапнула сама где-то, даже эксперта своего позвали, вот разве не стыдно им взрослые мужики в 3 лица втюхивать это фуфло одной девушке...
просто гадко :cry:
Да, Радиатор конечно, тороплюсь буквы пропускаю
так вот решетку радиатора маслом залили мне, торопились наверно очень
а царапину не заметить я не могла, я акуратистка страшная, осматриваю машину постоянно, это у меня как правило
спасибо за пожелания удачи, надеюсь завтра мои мучения кончаться
В любом случае, если хозяин не знал о царапине и БМовские спецы её не заметили при приёмке, значит это их царапина. Вот и весь разговор. Я вот тоже когда в Рольф машину сдавал на замену зеркальных элементов не знал, что у меня ссадина на заднем бампере. А мастер-приёмщик заметил. А если бы не заметил, то мне было бы очень неприятно потом обнаружить эту ссадину.
Так что если царапина и была, то это целиком вина приёмщика, что он её не увидел.
На самом деле происхождение царапины не вызывало у меня сомнения, такие царапины во время движния сделать невозможно. Она была в центре двери, в длину 2-3 см, глубокая, со свежей стружкой краски, такое ощущение что чем-то острым металлическим чиркнули или тыкнули.
Но вроде как забрала сегодня машину, сделали все-таки дверь.
Парень приемщик насколько я понимаю оказался крайним и я к нему претензий никаких не имею, он сам пострадал , его же контора просто его подставила и насколько я понимаю оплату ремонта двери повесят на него.
В Блоке сама структура компании и разруливания таких ситуаций с клиентами прогнившая, даже в такой явной ситуации они готовы сделать все, чтобы не нести ответственность.
Правило "Клиент всегда прав" в Блоке не работает, скорее наоборот их правило - "Клиент всегда неправ".
Это скорее всего все на уровне корпоративной политики и методов работы с клиентами.
Вот такие мои выводы.
Может конечно я в чем-то неправа.
Надеюсь что больше меня с Блоком ничего не будет связывать.
LEGIONER
14.1.2006, 23:50
Масло было залито MOBIL 5W50 синтетика. Масло было заменено!!!!!!! Зря вы так о БМ. Все ошибки допущеные нами были исправлены. Руководство компании стремиться помочь клиенту, а не ругаться с вами. :smile:
LEGIONER
сходите еще на www.auto.ru на форум Хенде,который там есть, и почитайте, что ещеи там говорят о БлокМоторс.
А ругаться или не ругаться, по моему вообще в хорошем сервисе не должно быть причин ругаться. Сдаешь машину и все, голова не болит, забираешь все готово и качественно.
А помощь мне не была нужна, мне просто была нужна моя машина без повреждений, а когда сервис портит чужую собственность и потом старается спихнуть с себя вину любыми средствами, этот сервис хорошим никак назвать нельзя и тем более заботящимся о клиенте.
Если у Вас будет такая возможность уходите из Блока в хорошую компанию на самом деле.
Я знаю оттуда многие уходят, чтобы не быть свидетелем и соучастником "заботы о клиенте".
От всей души желаю Вам удачи и хорошей карьеры в хорошем месте.
LEGIONER
спасибо Вам, и надеюсь что все-таки нашли настоящего виновного кто поцарапал мою машину во время ТО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.