В Красноярске один товарищ прикупил старую "Волгу", ездит принципиально по правилам, не уступая подрезающим и т.п., и выкладывает свои "тараны" на ютуб.
Видео 1Видео 2Видео 3Осторожно! Ненорматив.
Что скажете? Правильно делает или чудак?
ИсточникP.S. Спасибо
mitchell за ссылку.
uncle Fedor
21.9.2011, 8:27
Молодец мужик!!!
Мое мнение-правильно,видел подобное,там чел на Газели таранил,вот тот неправ был. Этот молоток,особенно последнее видео )
Правильно делает, устал уже уворачиваться от всяких идиотов. Был бы такой же "броневик", таранил бы без сожаления. Если они на вас плевать хотели, так почему же в ответ нельзя?
Виктр Саныч
21.9.2011, 8:37
Вот бы Патрол старый или Крузер 70й швеллером обшить по кругу, чтоб рама силовая получилась...
Цитата(Sanchous @ 21.9.2011, 9:30)

Мое мнение-правильно,видел подобное,там чел на Газели таранил,вот тот неправ был. Этот молоток,особенно последнее видео )
чел на газели во всех случаях был признан правым вообщето
Цитата(Sanchous @ 21.9.2011, 9:30)

Этот чел в Волгограде был. И не прав он был далеко не во всех ситуациях.
Волгарик жалко =( лучшеб ладу-ведро взял, хотя она долго не протянула бы.
Такие эксперименты опасны для жизни и здоровья.
Чудак, но делает правильно! =))
vonzilla
21.9.2011, 10:48
о как фильм-то подействовал
надо было еще в черный покрасить
Согласен конечно что так ездить нельзя - ночью, вечером когда дороги относительно свободны езжу нормально а вот днем всякое бывает, подрезаю( лезу из самого левого в самый правый и тд. - пробки вынуждают, не будешь наглеть будешь долго ехать/стоять пока есть те кто нарушают, сам буду нарушать при необходимости. Когда не тороплюсь стою, ползу со всеми. Этот мститель в отличии от газелиста хоть ущерб не сильный наносит.
Цитата
ездит принципиально по правилам
По "понятиям" - да, по правилам - нет.
Цитата(DenS @ 21.9.2011, 14:37)

По "понятиям" - да, по правилам - нет.
А что не по правилам? )))
Цитата(AlexJP @ 21.9.2011, 18:15)

А что не по правилам? )))
В ролике 1 - откровенная подстава - типа - пропускаю, а потом - таран.
В остальных двух с точки зрения гейцев виноват не он. Если бы не запись регистратора. Ибо водитель должен принять все меры, чтобы избежать ДТП. А он не сделал...
П.Ц. По 3-му ролику. Этому водяту я бы впечатал в стойку. У кузова пойдёт геометрия - ремонт будет золотой, чтобы впредь из крайнего левого в право не ездил.
П.П.Ц. Сим доказано - ГАЗ-21 - на дороге - танк!...
Цитата(SergeyR @ 21.9.2011, 16:03)

В ролике 1 - откровенная подстава - типа - пропускаю, а потом - таран.
В остальных двух с точки зрения гейцев виноват не он. Если бы не запись регистратора. Ибо водитель должен принять все меры, чтобы избежать ДТП. А он не сделал...
"10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
А если он оказался не "в состоянии обнаружить"?
Ведь, что такое в нашем понимании "в состоянии обнаружить" - это соблюдение "правила" ДДД и "ДЗТП" (Думай за "того парня")... Если эти рекомендации не соблюдать, то и получится то, что у "волгаря" получилось...
Вот будет побольше роликов, найдут этого мужика все кто с ним таким образом "знакомился" и набьют морду, и будут правы.
Я считаю, что с его стороны это умышленное причинение вреда чужому имуществу. Кто он такой, чтобы "учить"??? Выкладывай видео нарушений, отсылай в ГАИ, пусть нарушителями занимаются правоохранительные органы, но ТАК - неправильно. ИМХО
Цитата(AlexJP @ 21.9.2011, 19:26)

"10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
А если он оказался не "в состоянии обнаружить"?
Ведь, что такое в нашем понимании "в состоянии обнаружить" - это соблюдение "правила" ДДД и "ДЗТП" (Думай за "того парня")... Если эти рекомендации не соблюдать, то и получится то, что у "волгаря" получилось...
По ролику 2 и 3 с Вами согласен - можть автор и не в "состоянии обнаружить" был.
Но в ролике 1 водила ГАЗ-21 подождал, пока иномарка выйдет на перекрёсток, а потом её трахнул. Поэтому за этот ролик его - накол...
mitchell
21.9.2011, 16:14
Цитата(Капрал @ 21.9.2011, 16:28)

Выкладывай видео нарушений, отсылай в ГАИ, пусть нарушителями занимаются правоохранительные органы
Можно поинтересоваться сколько нарушений было отправлено в ГАИ тобой, и сколько из них закончились наказаниями для нарушителей?
Цитата(Капрал @ 21.9.2011, 16:28)

Вот будет побольше роликов, найдут этого мужика все кто с ним таким образом "знакомился" и набьют морду, и будут правы.
Я считаю, что с его стороны это умышленное причинение вреда чужому имуществу. Кто он такой, чтобы "учить"??? Выкладывай видео нарушений, отсылай в ГАИ, пусть нарушителями занимаются правоохранительные органы, но ТАК - неправильно. ИМХО
Такой вопрос:
По хорошему, никто не имеет права подменять собой систему, которая должна наказывать нарушителей! Но... если система не выполняет свои функции, то что остается в этом случае делать?
Варианты:
1. Начать самим выполнять функции системы и довести дело до абсурда
2. Добиться смены системы на функционирующую
3. Плюнуть и свалить из такой системы
4. Плюнуть, ничего не предпринимать и ругаться на "чудаков" на дорогах
5. Свой вариант предложить
чел не прав. А упомянутый водятель Газели ваще М удак. Наказывать нужно хамов, а не раззяв.
Самое главное хамство на дороге, которое бесит больше всего, это когда оборзевшее хамло влазит без очереди в поворот или на светофор обогнав по встречке. Вот это надо карать утоталиванием пепелаца морального урода.
Был бы у меня млн, я бы УАЗика старого купил и ездил как тот парень на Волге.
А еще лучше - млрд, я б ТАНК купил!!!, ну или там БТР...
Возникло впечатление, что непосредственно перед ударом волга ускоряется. Никто не заметил?
Цитата(SergeyR @ 21.9.2011, 16:55)

По ролику 2 и 3 с Вами согласен - можть автор и не в "состоянии обнаружить" был.
Но в ролике 1 водила ГАЗ-21 подождал, пока иномарка выйдет на перекрёсток, а потом её трахнул. Поэтому за этот ролик его - накол...
а вы ролик видели ? мне показалось что нет. и вы за рулем ездили ? или все так же как на ютубе борзая молодеж беснуется... и если вы думаете вам должны уступать когда вы поворачивате из любого ряда, во избежании дтп, это не так. Из-за таких козлов что на видео, что в 3 ряда поворачивают при разрешенном 1м. все магистрали колом! так что выучите пдд и за руль, и там сами увидите, если себя не считаете слишком умным.А если считает, все бесполезно.
Цитата(Мороз @ 21.9.2011, 17:58)

чел не прав. А упомянутый водятель Газели ваще М удак. Наказывать нужно хамов, а не раззяв.
Самое главное хамство на дороге, которое бесит больше всего, это когда оборзевшее хамло влазит без очереди в поворот или на светофор обогнав по встречке. Вот это надо карать утоталиванием пепелаца морального урода.
чел прав. на газели тот да, явно не в себе, кроме разве момента с придурошной мадам и еще 1 спорный. а то что бил на пешеходном переходе, не прав. был бы просто на дороге, другое дело. пассажирская газель не должна просто так тормозить в пол. угадайте почему.
Цитата(rina @ 21.9.2011, 19:15)

Возникло впечатление, что непосредственно перед ударом волга ускоряется. Никто не заметил?
заметил. она притормаживает. чуть ускоряется и опять тормозит пере самым ударом .. а вот тот другой "самый умный" сам буквально насаживается не пытаясь взять правее. он фактически повернул из 2 ряда + подрезал. так что флаг ему и ремонт бочины в качестве приза за ум.
да все правильно он делает. грубо - но у нас менталитет такой, не пнем под опс не дойдет до мозга.
надо в москву сотню - другую таких, чтоб или отбили пожизненно желание за рулем сидеть тех кому машину и права подарили или заставляли в следующий раз думать, тех кому на все и всех положить.
Бешеный Слон
21.9.2011, 19:35
Молодец мужик! Едет просто и все. Старается вяло избежать ДТП, но как бы чуваки то настойчивые так и бросаются под колеса. :)
Цитата(Бешеный Слон @ 21.9.2011, 20:35)

Молодец мужик! Едет просто и все. Старается вяло избежать ДТП, но как бы чуваки то настойчивые так и бросаются под колеса. :)
думаю, скоро можно и от тебя ожидать таких кадров, уж своих танком ты точно парочку другую подколесных пнешь?

согласен, вяло, но старается. даже вроде сигналит. ну если кто-то на более "крутой" тачке. то это не его проблема. пдд 1 для всех. и для блондинок тоже и с месячными и нет.
uncle Fedor
21.9.2011, 19:58
Вот только интересно, как местная гаевня отнесётся к подозрительно высокому проценту аварийности у дорожного Робин-Гуда.
Бешеный Слон
21.9.2011, 19:58
Montero, Что за наезды? Ожидать видимо можно от тебя ;) не я же озвучил такие мысли.
Провоцируешь одноклубней на агрессивные действия?
Как бы меня останавливает много фактов - придурка это ни чему не научит, машину жалко, рефлексы не дают долбануть и учили уклонятся всегда и везде от ДТП, гаи ждать не хочется, справки собирать, ходить пешком пока машина в ремонте, ремонтировать машину после ремонта у диллера и т.д. и т.п.
Опять же придурок то придурок, что бросается под колеса, но кто его знает как выглядела дорога с его стороны. Всякое бывает. Или может он просто устал и тупит.
uncle Fedor, было как-то видео с ТП за рулем, которая активно изображала дуру. В конце была инфа по ней - 130 штрафов за 2 года.
А ни как не отнесется, нет ограничений по нарушениям за которые отнимают права.
Цитата(Бешеный Слон @ 21.9.2011, 20:58)

Montero, Что за наезды? Ожидать видимо можно от тебя ;) не я же озвучил такие мысли.
Провоцируешь одноклубней на агрессивные действия?
Как бы меня останавливает много фактов - придурка это ни чему не научит, машину жалко, рефлексы не дают долбануть и учили уклонятся всегда и везде от ДТП, гаи ждать не хочется, справки собирать, ходить пешком пока машина в ремонте, ремонтировать машину после ремонта у диллера и т.д. и т.п.
Опять же придурок то придурок, что бросается под колеса, но кто его знает как выглядела дорога с его стороны. Всякое бывает. Или может он просто устал и тупит.
uncle Fedor, было как-то видео с ТП за рулем, которая активно изображала дуру. В конце была инфа по ней - 130 штрафов за 2 года.
А ни как не отнесется, нет ограничений по нарушениям за которые отнимают права.
Хватит глючит - на тебя никто не наезжал. Иш агрессией свой брызжит.
если не заметил в конце вопросительный знак стоял, сарказма не видно чтоли?
Разве у тебя без кенгурятника или тебе краску на кенгурятнике жалко?
Бешеный Слон
21.9.2011, 20:15
Montero, у меня с кенгурятником, весь в трубах, лифтованный и на больших колесах, черный глухо тонированный.
при этом я отжимаю все подряд легковые, не пользуюсь поворотниками а из стопов лампочки выкрутил.
Тролль иди детей пугай, ага
Цитата(Бешеный Слон @ 21.9.2011, 21:15)

Montero, у меня с кенгурятником, весь в трубах, лифтованный и на больших колесах, черный глухо тонированный.
при этом я отжимаю все подряд легковые, не пользуюсь поворотниками а из стопов лампочки выкрутил.
Тролль иди детей пугай, ага
Если я Тролль - то насколько ужасен ты. хотя ник сам за себя говорит.
P.S. тебя никто не оскорблял и на личности не переходил, удачи!
Александр23
21.9.2011, 20:36

Молодец мужик! Едет просто и все. Старается вяло избежать ДТП,
В третьем ролике - нет. После зеленого ждал, пока тронется из левого ряда и пошел по максимально далекой траектории, выцеливал.
Бешеный Слон
21.9.2011, 20:38
Александр23, ну а нафиг тот второй полез все равно? бодалки началися.
ниснаю, в 3м я так же на стороне мужика. Дорога перед ним его, хочет пропустит, не хочет не пропустит.
ну не хотят тебя пропускать, подожди да проедь, ни кто ни чего ни кому не должен.
Александр23
21.9.2011, 20:41
Я не обсуждал нарушителя - тут все ясно.
Бешеный Слон
21.9.2011, 20:46
Александр23, ну понятно обмен мнениями :) не спорим :)
Бандитский творог
21.9.2011, 21:24
2 из 3х дтп были очевидные, комрад не обеспечил безопасность
PAleshka
21.9.2011, 22:10
Чел на волге - обычный козел, дадут по "рогам" и будут правы! Этот псевдо борец за справедливость - не чуть не лучше, чем автоподставщики или бандерлоги, которые "учат" других на дороге.
Я не знаю ни одного водителя, который никогда не ошибался на наших улицах. Отсутствие разметки, ямы, неправильно установленные знаки, перманентный ремонт всего чего только можно, в конце концов человек может плохо знать дорогу и не вовремя занять нужный ряд...
Да, я не люблю откровенных хамов и нисколько их не защищаю, но если "хамы" по большей части вызывают только негативные эмоции, то этот "правда-искатель" (чуть было другое слово не написал), отнимает и время, и деньги и только лишь для удовлетворения своих внутренних комплексов лузера.
PAleshka
Браво.Моё мнение высказано в более мягкой форме)))
Сам иногда такое творю ууууу закачаешься.
А у нас в ГК все что резко в сегодняшнего дня по правилам только ездить стали? НЮ НЮ ))
Есть мнение, что подставные ДТП все. :) Типа замута со страховой какая-то. Потому что удар идет в уже поврежденный элемент, да и Волга явно прицеливается, подбирая скорость.
Почему то скатилось к чисто техническим обсуждениям, прав или не прав с точки зрения ПДД. Если взглянуть ширее и глубжее - предложите более действенный способ борьбы с дорожными хамами. Таким лучший урок - прямой в голову. Но нельзя. А так вроде как по доброму :)
Сейчас Ютуб, завтра в Новостях, послезавтра сюжетик в ещё какой то передаче. Будет крепиться установка на наказание-удар у "ненормала" - сдержится в паре случаев и будет супер. Во всех сюжетах "обиженные" явно не ошибочно заехавшие в другой ряд, те ведут себя по другому - включат "поворотник" и стоят ждут.
Тут или не тут уже отписывался касательно данной ситуации. Водила молодец, все делает правильно, но... есть некоторые пункты которые меня смущают как нормального адекватного человека, а именно есть плюсы и минусы:
Начнем с плюсов:
+ Водители хамы и не чтущие ПДД наказаны и впредь будут более осмотрительны;
+ Другие водители посмотрят по инету данное видео и будут то же осмотрительны;
+ Увеличивается самомнение о самом себе, этакий эффект Робин Гуда.
А теперь минусы:
- В случае с ДТП нужно ждать инспектора ГАИ. Через какое время он приедет никто не знает (у меня был рекорд 4 часа). Если у водителя есть эти лишние 4 часа, то я за него рад, пускай таранит дальше (Гастелло блин), у меня его нет, потому я до такого не буду доводить (соблюдай правило трех Д);
- Если один и тот же чел будет ездить по городу и таранить авто нарушителей, то могут возникнуть проблемы как со страховой, так и с неадекватными людьми (а они есть везде), то могут просто как минимум поколотить в подворотне или прям возле авто, да еще и на деньги поставят, а как максимум сжечь или повредить автомобиль, оно это надо?
p/s/
ИМХО. В общем такая моя позиция, то что хамов наказывать нужно - это обязательно. И если власть не справляется, то наверное таким способом, если иного не получается. Я этим заниматься не буду, хотя руки очень чешутся иногда. В общем богатого здоровья таким людям, которые не боятся подставлять свой авто и рискуя свои здоровьем наказывают хамов.)))
Цитата(Серж @ 21.9.2011, 23:30)

Сам иногда такое творю ууууу закачаешься.
А у нас в ГК все что резко в сегодняшнего дня по правилам только ездить стали? НЮ НЮ ))
нарушая правила, ты осознанно идешь на повышенный риск возникновения ДТП. Есть профилактическая форма наказания за твое нарушение - штраф от ГИБДД, а есть практическая - ДТП, где ты оказываешься виновником, вследствие осознанного нарушения ПДД. Не вижу поводов для расстройства от такого дополнения к неизбежности наказания. Поэтому я и не против подстав.
Продолжение:
http://www.youtube.com/watch?v=QuAdBul4fnM...player_embeddedЦитата
Ехал по Шахтеров. Это "чудо" на копейке кинулось наперерез. Создалось впечатление, что водила копейки был слегка неадекватен.
Тормозил всей массой тела, но не удалось избежать столкновения.
Никто не пострадал, даже царапин не получил, в отличии от машин. Теперь придется взять паузу на восстановление аппарата.
И вообще я стал сомневаться в правильности выбранного пути.
Avto_Lady_Ural
25.9.2011, 10:06
Немного не по теме. В пятницу чудом не стала участником такой же (точь-в-точь) аварии. Только я была на Геше, а вместо копендоса был Логан. Он тоже стоял и как будто ждал. Мне горел зеленый, я прекрасно видела, что Рено с левым поворотом стоит на перекрёстке, никуда не едет, меня видит (ибо преград ему в этом не было - видимость в 11 часов утра отличная). Но потом он ни с того ни с сего резко начал движение (замечу - сигнал светофора не изменился, он не замигал, не стал желтым, мне по-прежнему горел зеленый, а Логану красный!!), незнаю какая муха его укусила, но я реально чудом увернулась, а у этого безмозглого мужика хватило ума затормозить.. Миллиметры отделяли нас от встречи. Когда я нашла место для парковки и вышла из машины, ноги были ватные. Вот какого хрена?? Ему что, в одно место кто-то клюнул?