Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК) автоориентирование «ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ» 01.10
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Бешеный Слон
Хаба-Хаба!

А не податься ли нам для разнообразия и обмена опытом на мероприятие от стороннего клуба?
01 октября где-то под Тарусой будет проходить автоориентирование.
Планирую участвовать. Или в лайт версии или в обычной.
Экипаж сформирован. (водитель, штурма, оператор, разведчик, запасное тело)
Кто хочет составить компанию и так же поучаствовать - присоединяйтесь.
Было бы весело если бы от ГК были бы еще команды. :)

Детали тут http://orientirov.net/?p=175
Что чего и как, можно почитать тут http://www.forum.orientirov.net/viewtopic.php?f=11&t=110
После покатушек, расчитанных на 9 часов у них автепати. Правда у меня дикое желание свалить оттуда в субботу же т.к. не хочу снова собирать пробки в Мск.

Важно что регистрация идет до 23 сентября!

Про клуб узнал от геокешеров. Про них ни чего не знаю. 9 часов в приключениях, для тех кто обычно ездить ни разу не страшно. А уж после поездки в Козельск то ;)

Такие канделябры! :)

ЗЫ: участие платное
Бешеный Слон
Если что мероприятия для любой техники ;)
Гетсы точно пройдут.
Наталика
Вов , многие 1 октября поедут на официальную встречу ГК.
Бешеный Слон
Наталика, знаю
тока не я организатор же.
Бешеный Слон
Ну можно считать боевое крещение Бегемота и экипажа пройдено успешно. :)
Пройдено 700 км. Взято 5 точек из 30. Первую точку нашли только через 3 часа 58 минут. Когда поняли как на самом деле выглядит то что мы ищем и как это искать на самом деле - дело пошле веселей и нашли еще 4 точки. На финишь не успели - потерялись и пришлось давать дугу. Вообще капитально потерялись дав раза. Так с ГК мы еще не терялись.
Те кто ездил к стелле Нормандия-Неман - будут спокойно себя чувствовать в местном ориентировании.
Боевой кошачий азарт не покидал нас перед стартом, а когда нашли первую точку он проснулся с новой силой. :)
В категориях спорт и супер спорт - Гешка вполне может участвовать и даже побеждать. :) Пример тому например боевая машина другой комманды - Матиз! :)
Не смотря на все это - Бегемота мы чуть не утопили. Зато затестили все блокировки. :)
Вместо одного штурмана лучше два, из них клева получается штаб на заднем сиденьи машины.
Нуна делать из нетбука нафигацию на базе OZI и свежие карты. Но и без этого можно обойтись. И чинить CB связь :) походу ушло КСВ и капитально ушло.
Наши 5 точек и возврат на базу, это от части уже подвиг. У некоторых 1 точка, некоторые даже до базы не дошли.
Искали кстати по обычным бумажным картам. :)

Спасибо команде за стойкость! :) Штурманам (Сашелло, Колхида) за штурманскую работу, без них мы бы вообще ни чего не нашли. Ну и спасибо Зёбре именно она первая нашла точку :))

Было клева! :) Фоток не будет, было не до них.
Sashelo
На счет клева, полностью согласен со Слоном. Мероприятие достаточно увлекательное и азартное. Особенно после того как находится первая точка. На Гетце вполне можно участвовать. Все дороги проходимы , разве что на Бегемоте некоторые их них ( плохие бетонки) проходились чуть быстрее и увереннее . В соревнованиях принимало участие несколько экипажей на машинах совсем не внедорожного свойства ( из того что запомнил Ваз 2107, Матиз, ВАЗ 2108(9) Ауди 100 , Хундай Матрикс и тд.) Исключение составили разве что 2 участка размытого грейдера .( Было бы сухо и день. по второму участку наверняка бы проехали) Да и то это были попытки срезать путь на базу. В итоге все равно возвращались по дорогам общего пользования . А на них скоростные ограничения по регламенту действуют на все категории.
На счет нашей потери - так как передвигались мы на внедорожнике , и в качестве навигации использовали различные навигационные программы, то тут скорее сыграла правило русского авось )) Две проги (Иго, Garmin mobile XT с картами "Дороги России Топо v 6.09" говорят что проехать можно , одна (Навител) ведет в объезд ( ~ 150км) А время до финиша поджимает )))

На счет навигации, в данном выезде :
Навител как основная((Иго 8,3 дублирующая ) у пилота для доставки в квадрат поисков .
Для штурманов - Карта выданная организаторами. Бумажный Атлас Калужской области в масштабе 1:100 000 и Garmin mobile XT с картами "Дороги России Топо v 6.09" как основная для поиска конкретной точки соответствующей легенде.
На счет OZI - С ним как то в этот раз не срослось... На моем КПК с экраном 2,6 спутниковая карта не эффективна для поисков точек. Растровой толковой не было.
На ноуте Слона не было GPS привязки , а потому проще было пользоваться бумажными картами. (будем над этим работать.)

На счет результатов - для первого, пробного выезда замечательно )

Ну и
Цитата
Фоток не будет, было не до них
не совсем так ))
Мало очень , но они есть ))

остальные тут

И пару видео
Пикник0110.rar

Благодарности - всему экипажу за отлично проведенный день !
ЗЫ Поеду ли еще- обязательно s10310.gif)))

Зёбра
поедем однозначно :)

офигенно провели время) повторим обязательно)
с ОЗИ надо работать, с ним реально удобно. тока карты надо закачать хорошие :) ну и ГПС приемник :)
до новых встреч, как говориццо )))
пойду курить календарь соревнований)))
Kolhida
Внесу свою лепту.
Сама идея участия в этом "Пикнике" мне понравилась очень. Конечно, если бы было пару экипажей - интерес увеличился в разы.. Даже погода не портила настроения и не убивала желание искать еще и еще. В следующий раз, возможно, если будет команда, поеду на своей машине. Как штурман - немного не получилось:)) Может водителем будет сподручнее...
kornak
ой, как у вас тут интересно) я могу быть штурманом...;) давайте несколько команд сделаем?
Зёбра
воо...)))) давай :)
Юльчита
Молодцы, что вырвались и поучаствовали. Респект и уважуха.)))
Бешеный Слон
kornak, а что тока штурманом то? :)) ты уверен что хочешь штурманом? :))
С OZI работаеть умеешь? Штурманское оборудование есть? :)

ЗЫ: это мы теперь так умничать можем
ориентироваться быстро по прежнему не умеем :)))

Несколько команд легко. Я думаю Сашелло и\или Колхида запросто поедут водителями.
Sashelo
Цитата
Как штурман - немного не получилось:)) Может водителем будет сподручнее..

Вот уж нет . Раз уж начала ... А со штурманством все было в порядке ;)
kornak
Штурманы нужны ) Даешь групповой ГК зачет ))
Юльчита
Юлька , ты же понимаешь , что после того как починят моего малыша ты можешь оказаться потенциальным штурманом ;))

Бешеный Слон
Цитата
Несколько команд легко. Я думаю Сашелло и\или Колхида запросто поедут водителями.

Мне собственно и то и то интересно
Бешеный Слон
Sashelo, бронируй Зайца в штурманы.
Тока если все разъедутся с кем ехать мне?!?:))

Sashelo, посмотрел видео... Светка не только там храпела...
позирует с моей плошкой моего мяса с перцем... а я все еду и еду и еду...
Видели на форуме - "водитель до сих пор в каматозном состоянии" (с) ? :))
Sashelo
В итоге получится - Квест "Найди застрявшего одноклубника на трассе " )))
Юльчита
Цитата
Юльчита
Юлька , ты же понимаешь , что после того как починят моего малыша ты можешь оказаться потенциальным штурманом ;))

Ну ты ж знаешь, что я всегда рада, тем более с таким водителем)))
Зёбра
Цитата(Бешеный Слон @ 3.10.2011, 19:19) *

не поняла вот щас..а я? Viannen_loungelizard.gif
лётчик
))) реально заинтересовало!!))) я раньше занимался геокешенгом.. ездили по лесам искали тайники , приходилось брасать машину и до пяти км идти пешкои до точки))))... надо попробывать тряхнуть стариной))
Бешеный Слон
Зёбра, куда ж мы без тебя то? :))

лётчик, мы тоже иногда рыщем закладки :)) последние 3 тайника были не особо удачными - 2 разрушенных, один так и не нашли.
Ближайшее ориентирование вроде как будет 8 октября и 22 октября.
8го я скорее всего пас т.к. дел домашних много. Ссылки на мероприятия куда-то я засунул и пока не могу найти
Kolhida
Цитата(Бешеный Слон @ 3.10.2011, 19:19) *

А как же мой борт. У меня пока ни штурмана, ни пассажира.Мой борт пустой. Тогда я тоже готова напроситься штурманом...
Зёбра
имхо, Слон, экипаж у нас сложился вполне уже ))))) не надо тасовать )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.