Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбивший 9 студентов водитель просит себе смертную казнь
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Бизнесмен, сбивший в пьяном виде на Nissan Qashqai девятерых студентов МИФИ, хочет заплатить за совершенное преступление собственной жизнью, пишет LifeNews. В своем объяснении сотрудникам ГИБДД он написал: «Я ехал с превышением скорости. Людей не увидел. Наказание – расстрел!» Водитель постоянно угрожает свести счеты с жизнью самостоятельно.

Напомним, ЧП произошло на прошлой неделе в Москве на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Водитель внедорожника не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил группу пешеходов. Двое из девяти пострадавших от полученных травм скончались в больнице.

© autonews.ru
gxblp
Давно пора мораторий снять!
Sandro56
Вот из-за таких и страдают обычные люди на дорогах... Хотя в большей степени это бездействие ГИБДД..
Ренмус
Цитата(gxblp @ 27.9.2011, 6:09) *

+100500
DarkElf

даже если мораторий снимут - в данном случае смертная казнь водителю не грозит.
если только ему не придет в голову показать, что намеренно сбил студентов с целью их убийства, тогда может идти речь о ст. 105, ч.2, пп. а, д, е - там и до смертной казни. но и то, с учетом малолетнего ребенка и первого привлечения к уголовной ответственности - срок дадут..

но, это крайне маловероятно, с учетом показаний, что студентов не видел.. 264, ч.6 - до 7 лет, с учетом признания вины - до 4 лет 8 месяцев, максимум колонии общего режима, вероятнее - колонии-поселения.

Цитата(Алеф @ 27.9.2011, 1:25) *
Водитель постоянно угрожает свести счеты с жизнью самостоятельно.

а это под собой имеет практический смысл. за двух погибших и кучу пострадавших моралки с него снимут немеряно, минимум несколько миллионов.. а если до суда лишит себя жизни - то и уголовного дела не будет, и моралку его наследники никому платить не будут.. особенно если наследником по завещанию окажется его несовершеннолетний ребенок.
Саладин
Цитата(DarkElf @ 27.9.2011, 8:07) *
даже если мораторий снимут - в данном случае смертная казнь водителю не грозит.
если только ему не придет в голову показать, что намеренно сбил студентов с целью их убийства, тогда может идти речь о ст. 105, ч.2, пп. а, д, е - там и до смертной казни. но и то, с учетом малолетнего ребенка и первого привлечения к уголовной ответственности - срок дадут..

но, это крайне маловероятно, с учетом показаний, что студентов не видел.. 264, ч.6 - до 7 лет, с учетом признания вины - до 4 лет 8 месяцев, максимум колонии общего режима, вероятнее - колонии-поселения.

только не шестая часть, а четвертая, он же вроде трезвый был. Часть 6 - до девяти лет, а не семи. Если будет просить дело рассмотреть в особом порядке (за признанием вины) - то наказание не более двух третей от наиболее строгого - то есть действительно 4 и 8. И то, если не найдут обстоятельств, смягчающих наказание - если у него ребенок есть, проявил раскаяние и т.д. и т.п. то наказание будет еще ниже. Общий режим ему не дадут, оснований нет.

пепси
Хоть кто-то признал себя виновным.
Посмотрите,всякие чинуши,судьи,прокуроры,да и просто менты,от чьих авто погибли люди,уворачиваются всеми возможными способами!
Varan
неясно, с чего вдруг кашкай стал внедорожником. (во всех СМИ по данному случаю такая инфа проходит)

За то, что чел раскаялся - респект ему.
Sashelo
пепси
+1 Давеча читал про солдат которых накрыло (один ранен , один погиб) ракетой воздух -земля, в результате того что она с курса ушла на несколько километров в сторону. Так там у генералов солдаты типа виноваты , что из окопа вылезли.
Kat 096
Цитата(Varan @ 27.9.2011, 13:06) *
неясно, с чего вдруг кашкай стал внедорожником. (во всех СМИ по данному случаю такая инфа проходит)

За то, что чел раскаялся - респект ему.

"После аварии мужчина попытался сбежать с места преступления прямо на глазах у раненых ребят, но был задержан очевидцами трагедии." Раскаялся? Пьяный, со второго ряда поворачивал.... Просто ему ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА
DarkElf
Цитата(Саладин @ 27.9.2011, 9:36) *
только не шестая часть, а четвертая, он же вроде трезвый был. Часть 6 - до девяти лет, а не семи. Если будет просить дело рассмотреть в особом порядке (за признанием вины) - то наказание не более двух третей от наиболее строгого - то есть действительно 4 и 8. И то, если не найдут обстоятельств, смягчающих наказание - если у него ребенок есть, проявил раскаяние и т.д. и т.п. то наказание будет еще ниже. Общий режим ему не дадут, оснований нет.

ну да, до 9 лет.
вроде говорили, что пьяный был, так что 264, ч 6 - ведь 2 человека уже погибли, еще вроде кто-то в тяжелом состоянии в больнице.
в соответствии со ст. 15 УК РФ - это преступление средней тяжести, вполне и общий режим дать могут. так что не до 4 лет 8 мес, а до 6 лет.
но, признание вины, малолетний ребенок, первая судимость, "активное содействие раскрытию преступления" и т.п., условно, конечно, не дадут, но, вероятнее, отправят в колонию-поселение.
ну и денег по гражданским искам хорошо снимут.
Fishka
Цитата(пепси @ 27.9.2011, 13:00) *
Хоть кто-то признал себя виновным.

Вы верите в искренность этого признания???
Хорошо просить расстрел, зная, что его то не будет... А угрозы свести счеты с жизнью.. Обычно те, кто хотят сделать это - делают тихо и без подобного пиара...
Varan
Цитата(Kat 096 @ 27.9.2011, 13:21) *
"После аварии мужчина попытался сбежать с места преступления прямо на глазах у раненых ребят, но был задержан очевидцами трагедии." Раскаялся? Пьяный, со второго ряда поворачивал.... Просто ему ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА

Да, но не каждый виновник самому себе смертную казнь заказывает, согласитесь...
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 27.9.2011, 13:21) *

а Вы бы в не отмазывались, если бы 9 лет светило?
адвокат ему и посоветовал раскаиваться..
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 27.9.2011, 13:31) *
а Вы бы в не отмазывались, если бы 9 лет светило?
адвокат ему и посоветовал раскаиваться..

Да понятно.
И он не первый раз ТАК ездит - это его обычное поведение за рулем, привычные повадки Е....А, а дети погибли. Разве можно сравнить 9 лет тюрьмы и человеческую жизнь, когда у родителей погибает ЕДИНСТВЕННЫЙ ребёнок и другого не будет. Показывали маму погибшей девочки, я до сих пор не могу это забыть.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 27.9.2011, 13:41) *
Да понятно.
И он не первый раз ТАК ездит - это его обычное поведение за рулем, привычные повадки Е....А, а дети погибли. Разве можно сравнить 9 лет тюрьмы и человеческую жизнь, когда у родителей погибает ЕДИНСТВЕННЫЙ ребёнок и другого не будет. Показывали маму погибшей девочки, я до сих пор не могу это забыть.

откуда дровишки, что не в первый раз так ездит?
погибших, да, жалко, очень. и их близких.

вообще, вопрос соотнесения наказания и последствий преступления - сложный вопрос.
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 27.9.2011, 14:01) *
откуда дровишки, что не в первый раз так ездит?
погибших, да, жалко, очень. и их близких.

вообще, вопрос соотнесения наказания и последствий преступления - сложный вопрос.

Если он уже в 16 часов дня "принял" и со второго ряда в поворот - неужели первый? Раньше всё сходило ему с рук наверняка.
А вопрос соотнесения наказания понять к сожалению можно, только если такая же ситуация происходит с вами.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 27.9.2011, 14:16) *
Если он уже в 16 часов дня "принял" и со второго ряда в поворот - неужели первый? Раньше всё сходило ему с рук наверняка.
А вопрос соотнесения наказания понять к сожалению можно, только если такая же ситуация происходит с вами.

а может, принял много утром, а потом сел за руль.
на тему поворотов, Вы со второго ряда никогда не поворачивали? или другую какую разметку не нарушали? и скорость не превышали?

вот требуют потерпевшие казни для виновника. виновника казнили.
жена виновника, ладно, ей теоретически можно поставить в вину, что вышла замуж за такого.
а четырехмесячный ребенок виновника чем виноват, что на всю жизнь без отца жить будет?
Fishka
Цитата(DarkElf @ 27.9.2011, 14:23) *
а четырехмесячный ребенок виновника чем виноват, что на всю жизнь без отца жить будет?

А о чем думал отец 4-х месячного ребенка, садясь нетрезвым за руль?
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 27.9.2011, 14:23) *
а может, принял много утром, а потом сел за руль.
на тему поворотов, Вы со второго ряда никогда не поворачивали? или другую какую разметку не нарушали? и скорость не превышали?

вот требуют потерпевшие казни для виновника. виновника казнили.
жена виновника, ладно, ей теоретически можно поставить в вину, что вышла замуж за такого.

Я со второго - никогда, честно. И когда стоишь на светофоре около стоп-линии, а "особо умный" кто-то выезжает вперёд тебя на перекрёсток (не по статусу ему за гешей стоять) - я думаю, "вот Е...Н".
Ему 38 лет - не мальчик уже, а если он с утра принял - утром пьют как известно кто, на аристократа он не тянет-торгаш.
Ребёнок его конечно ни в чём не виноват, но не о нём речь - он здоров и жив. И отец вернётся через 9 лет.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 27.9.2011, 15:15) *
Я со второго - никогда, честно. И когда стоишь на светофоре около стоп-линии, а "особо умный" кто-то выезжает вперёд тебя на перекрёсток (не по статусу ему за гешей стоять) - я думаю, "вот Е...Н".
Ему 38 лет - не мальчик уже, а если он с утра принял - утром пьют как известно кто, на аристократа он не тянет-торгаш.
Ребёнок его конечно ни в чём не виноват, но не о нём речь - он здоров и жив. И отец вернётся через 9 лет.

ну, если я Вас понял, хотели бы ему отнюдь не 9 лет колонии-поселения.
а на тему пить с утра, у Вас никогда не было, что 9 утра - это не новый рабочий день начинается, а (поза)вчерашний продолжается?
Саладин
Цитата(DarkElf @ 27.9.2011, 13:26) *
ну да, до 9 лет.
вроде говорили, что пьяный был, так что 264, ч 6 - ведь 2 человека уже погибли, еще вроде кто-то в тяжелом состоянии в больнице.
в соответствии со ст. 15 УК РФ - это преступление средней тяжести, вполне и общий режим дать могут. так что не до 4 лет 8 мес, а до 6 лет.
но, признание вины, малолетний ребенок, первая судимость, "активное содействие раскрытию преступления" и т.п., условно, конечно, не дадут, но, вероятнее, отправят в колонию-поселение.
ну и денег по гражданским искам хорошо снимут.

насчет опьянения был неправ. Упс - просмотрел. Только общий режим ему по тяжести не светит, преступление то неосторожное, читаем ст. 58 УК РФ : отбывание лишения свободы назначается лицам, осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, а также лицам, осужденным к лишению свободы за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, ранее не отбывавшим лишение свободы, - в колониях-поселениях. С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного суд может назначить указанным лицам отбывание наказания в исправительных колониях общего режима с указанием мотивов принятого решения.

Так что автоматом - село, общий режим надо обосновать.

Kat 096
Цитата(DarkElf @ 27.9.2011, 15:55) *
ну, если я Вас понял, хотели бы ему отнюдь не 9 лет колонии-поселения.
а на тему пить с утра, у Вас никогда не было, что 9 утра - это не новый рабочий день начинается, а (поза)вчерашний продолжается?

Нет, я столько не пью (и вам не советую - реакция реально притупляется)...А если чувствую, что плохо после вчерашнего - сижу дома и уж за руль ни при каких обстоятельствах не сажусь.
А что касается наказания - я не судья, и конечно не могу объективно оценить - 9 лет за 2 жизни + те, кто пострадал но выжил. Хотя, если бы наказание было неотвратимым - и никому не сходила бы с рук езда в нетрезвом виде - наверное таких случаев было бы меньше.
DarkElf
Цитата(Kat 096 @ 27.9.2011, 16:14) *
никому не сходила бы с рук езда в нетрезвом виде - наверное таких случаев было бы меньше.

в тех же Штатах никому не сходит с рук управление в а/о.
тем не менее, в 40% ДТП с погибшими виновник - был пьян. при том, что там можно выпить и за руль.

Цитата
Около трети из всех американцев хотя бы один раз в жизни попадали в автопроисшествие, причиной которого оказывался водитель в нетрезвом состоянии.

при том, что там не уйти от ответственности..
Kat 096
Цитата(DarkElf @ 27.9.2011, 16:37) *
в тех же Штатах никому не сходит с рук управление в а/о.
тем не менее, в 40% ДТП с погибшими виновник - был пьян. при том, что там можно выпить и за руль.

при том, что там не уйти от ответственности..

Ага, вы попробуйте в Штатах окурок выбросить из окна машины Везде камеры, штрафы, доносы. И тюрьма там другая. Штаты не лучший пример. Вот ОАЭ - где руку за воровсто, там да.
В Саудовской Аравии, если совершается убийство, то семья жертвы имеет право требовать, чтобы убийцу казнили таким же образом, каким была убита жертва, или любым другим по усмотрению семьи.
carambas
Цитата(Kat 096 @ 27.9.2011, 14:16) *

Если это при движении по Каширке из центра, то там на Пролетарский разрешено со второго поворачивать
Kat 096
Цитата(carambas @ 27.9.2011, 18:46) *
Если это при движении по Каширке из центра, то там на Пролетарский разрешено со второго поворачивать

Может и так, не спорю, но в поворот он в таком состоянии не вписался.я Написали, что он последним повернул, почти на красный. Сейчас передача идет по России про это ( в прямом эфире).
Максим
вот любят все у нас говорить: А если бы на месте погибших ребят был ваш родственник, стали бы вы защищать водителя? А я иначе спрошу: А если бы на месте водителя оказался ваш муж/жена? Так же бы говорили: "а о чем ты думал?!" И просили бы его расстрелять? Человек совершил ошибку. Увы, непоправимую. Совесть у человека есть, ибо ЖИТЬ С ТАКИМ за плечами не каждый сможет! Я против смертной казни в этом случае. На одном только основании против, что не мы эту жизнь давали, что бы решать когда ее забрать..
K@trin

+1
Для маньяков, педофилов, террористов и т.д. в т.ч.
Fishka
Цитата(Максим @ 27.9.2011, 20:20) *
На одном только основании против, что не мы эту жизнь давали, что бы решать когда ее забрать..

Да это все понятно.. А виновник на каком основании лишил жизни людей?
К сожалению, это не та ошибка, в которой достаточно просто раскаяться...
пепси
Цитата(Fishka @ 27.9.2011, 22:39) *
Да это все понятно.. А виновник на каком основании лишил жизни людей?

Какой должна быть кара?
Fishka
Цитата(пепси @ 27.9.2011, 22:51) *
Какой должна быть кара?

Не кара, а наказание... Такое, которое предусмотрено за убийство.

p.s. если что - я за отмену моратория на смертную казнь...
Максим
Fishka,
Цитата

а что в этом случае сделать ДОСТАТОЧНО? И достаточно для кого?
Fishka
Максим,
см.пост выше

Может в следующий раз кто-то, прежде чем сесть пьяным за руль, хотя бы испугается возможного наказания. Может это спасет чью-то жизнь. Не только потенциальной жертвы, но и того самого водителя и его родных и близких.
Максим
Fishka, в следующей? в следующей жизни? а ты готова была бы выстрелить в голову человеку, виновному в таком преступлении?
Fishka
Нет, Максим, в этой жизни... В этой, где есть мы, но уже нет тех пострадавших от пьяных водителей, убийц (хотя по сути это одно и тоже) и прочих...

Цитата(Максим @ 27.9.2011, 23:30) *
а ты готова была бы выстрелить в голову человеку, виновному в таком преступлении?

Есть люди, приводящие в исполнение наказание и это их работа.
Я бы не смогла.
пепси
Цитата(Fishka @ 27.9.2011, 23:28) *
Максим,
см.пост выше

Может в следующий раз кто-то, прежде чем сесть пьяным за руль, хотя бы испугается возможного наказания. Может это спасет чью-то жизнь. Не только потенциальной жертвы, но и того самого водителя и его родных и близких.

Не уверен,что пьяный будет что-то там думать и бояться,пьяному море по колено.
А вот как внушить людям,что выпимши задиться за руль ЗАПРЕЩЕНО не знаю.
Shashka
Цитата(пепси @ 28.9.2011, 0:28) *

Возможно страх наказания мог бы людей убедить...Усугубить наказания за вождения в пьяном виде, за убийство.. Тогда человек сделав свой выбор - получит потом "по заслугам".
Fishka
Цитата(пепси @ 28.9.2011, 0:28) *

Пьяному безусловно все равно.. Но если будет реальная угроза понести за это строгое наказание, может кто-то, перед тем как выпить, уберет подальше ключи от машины и вызовет такси...
soulengineer
Как говорил небезызвестный Эрик Давыдыч: "Как только ты вставил ключ в замок зажигания - двери тюрьмы для тебя открыты. Вынул ключ - двери закрылись".
МаZZай
Цитата(soulengineer @ 28.9.2011, 12:58) *
Как говорил небезызвестный Эрик Давыдыч: "Как только ты вставил ключ в замок зажигания - двери тюрьмы для тебя открыты. Вынул ключ - двери закрылись".

Вот только степень вины разная. Заведомо пьяным управлять источником повышенной опасности - недопустимо. В отношении таких лиц должен работать естественный отбор в той или иной форме
darth Master
настоящий самурай не говорит о том,что хочет расстаться с жизнью.Он просит секунданта помочь ему, если мужество покинет того.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.