Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О перекупщиках
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
rina
Недавно писала в одной из тем, что продали Гешу. Вчера муж зачем-то заглянул на один из сайтов и 99% - опознал нашего Гешика. Теперь стало понятно несколько странное поведение покупателя (вроде и фильтровали "ручки" - но недостаточно:).
Если это наша машина (100% уверенность только после сверки Vin-а - но уж больно характерные есть приметы) ,то товарищ скрутил спидометр (было за 150т. - стало 87т) и прибавил цену на 20т.р.
А потом народ будет думать плохо о гетцах:((
Виктр Саныч
rina, стандартная фигня. sad.gif
HETZ-2008
Знакомый рассказывал. Сдал он своего логана по трейд-ину в один из крупнейших автосалонов Шкода в Волгограде. Машине было 3 года, пробег под 100 тыс. Дали ему там что-то около 300 тыс руб. В этом же салоне он купил фабию. Потом через 3 месяца на выходе из магазина увидел своего логана. Решил подождать водителя, расспросить что да как. Вышел один из работником того автосалона. Машинку еще оказывается не продали. Так вот, они ее просто помыли, скрутили пробег до 30 тыс и накинули цену 50 тыс!! Вот так и бери теперь машины из трейд ина!!
restmon
Это хлеб перекупщиков.
Хорошо что просто помыли и пробег скрутили, бывают всякую химию льют в масло, бензин, радиатор и т.д. Для того, чтобы придать свежесть двигателю, продлить агонию умирающей коробке, устранить течь в радиаторе и т.д. Через несколько месяцев пользования авто всё вылезет наружу, но будет поздно.
Поэтому покупайте авто только у владельца(определяется по ПТС), который владел машиной не менее 6 мес.
boch0774
Прошлой зимой продавал Фокус своей жены , машина была 2008 года с пробегом 102К . Продал с первого же объявления какому то кавказцу . Через пару дней обнаружил свово фокуса на АвтоРу : стоит в каком то автосалоне , год 2009 и пробег 30 тысяч . На год омолодили и скрутили сразу 70 ! Во как . Ну и дороже естественно на 50
razlor
В 2010 году сдал в трейд-ин Фреш свой Фолькс Кэдди. Пробег был 147000, год 2003. Через неделю стало 86000 и 2005 год...
Но там была одна фишка в виде бирки замены масла, на ней был указан пробег.
Я с другом, проезжая мимо, решил отправить его в салон. Про бирку я ему сказал.
Когда он начал смотреть машину и нашел бирку с пробегом 145000, то менеджер тут же ее оторвал и сказал,
что это ошибка. С другой машины случайно прикрепили...
Ну и цена стала на 70к выше
matfei
Верно подметил одноклубник: покупать только у владельца (см. ПТС). Естественно минимум 0,5-1 год владения авто. Все эти Трейд-ин'ы, доверенности-фигня. Если машинку брать для себя и надолго минимум годика на полтора-два, то даже связываться не стоит с салонами и перекупщиками. Еще главное на дешевые авто не вестись. Если я реально при продаже за недостатки буду сбрасывать, то так и буду говорить: имееются вот такие недостатки, потому цена ниже.

Я думаю, владельца можно и без ПТС отличить от перекупа. У каждого авто есть своя специфика. И владелец будет обязательно в курсе. И на вопросы все ответит по кузову, двигателю, ходовой. А у перекупа задача впарить. Это как манагеры в багазинах бытовой техники: одни реально консультируют, а другие пытаются втюхать покупателю. Потому покупайте авто спокойно, без ажиотажа. Не спешите. И будет вам счастье. Ваша машина от вас никуда не денется.
Хмель
А еще салоны не брезгуют такой вещью как фейки. Конфетка на картинке в интернете сподвигла отстоять пробки и посетить автосалоны. Мы были в нескольких по предварительному звонку и обещанием показать машину.
Где-то машина была "вот только что продана", где-то "уехала сниматься с учета".
Мовичек
Перекупщики совсем оборзели, они искусственно задирают цены на всём автомобильном рынке!!! Как щас помню цены октября 2007 на фокусы, элантры, ауди и многие другие авто, которые я рассматривал для покупки. Сейчас пришла пора покупать машину жене, и я начал изучать рынок. Когда я зашел на ауто.ру я был в шоке blink.gif , цены на те же авто того же года что и раньше, остались на том же месте, некоторые даже дороже. Мое мнение что перекупы скупают авто, накидывают свои 30-150т.р. потом заходит нормальный человек и видит кучу объявлений о продаже такого же автомобиля как у него по завышенным ценам, радуется и выставляет свою машину на 10т.р. дороже средней рыночной, и получается, что так происходит на всем рынке(((((( Сейчас проще новую машину купить, чем 2-3ёх летнюю. Короче перекупов надо Connie_threaten.gif gun_rifle.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.