Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У депутата Госдумы отобрали права
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф

Депутат Госдумы Геннадий Гудков остался без водительских прав. Сотрудники ГИБДД отобрали у парламентария документы из-за нарушения им правил дорожного движения. По некоторым данным, перед остановкой его машины народный избранник ехал по центру Москвы с мигалкой. В столице продолжается операция по выявлению машин с незаконно установленными спецсигналами.

"Я недавно, находясь за рулем, ехал по Большому Каменному мосту и, торопясь на совещание в Госдуму, левым колесом выехал за разделительную линию", – рассказал Гудков. - Я выехал левой стороной на резервную полосу, вообще надо было по ней двигаться, она сделана для депутатов и министров, (это кто ему такое сказал?) но я спрятался, а надо было не прятаться, а дальше по ней ехать".

По словам депутата, он тут же был остановлен сотрудниками на двух машинах ГИБДД. "Они потребовали проехать с ними, но, торопясь на мероприятие, я отказался сделать это, и они забрали у меня водительские права. На мои требования составить протокол моего задержания они ответили отказом", – пояснил депутат.

По словам справедливоросса, сотрудники ГИБДД устроили "показной рейд". "Сегодня был показной рейд, там 40 человек собралось для вылавливания нарушителей... Я насчитал более 12 машин ГИБДД, которые проводили это", – цитирует Гудкова ПРАЙМ.

Между тем в правоохранительных органах столицы сообщили, что сотрудники спецслужб оформляют протокол в связи с инцидентом на Каменном мосту, в ходе которого Гудков отказался предоставить документы на установленные на его персональном автомобиле спецсигналы. По словам представителя ведомства, автомобиль двигался в сторону центра города по разделительной полосе с включенными стробоскопическими приборами.

"В автомобиле оказался депутат Госдумы Гудков. Он отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание", – сказал источник "Интерфакса".

Напомним, на этой неделе в Москве проводится операция по выявлению машин с незаконно установленными спецсигналами. Как писали Дни.Ру, 27 сентября на центральных улицах города пикеты ГИБДД останавливали автомобили с проблесковыми маячками и так называемыми блатными номерами. У водителей таких машин проверялись документы. В МВД подтвердили факт проведения операции по выявлению автомашин с незаконно установленными специальными звуковыми и световыми сигналами.

Позднее в правоохранительных органах сообщили, что мероприятия будут проводиться до конца этой недели, при этом "маршруты и точки негласного патрулирования улиц будут ежедневно меняться и разглашению не подлежат". По данным корреспондента Дней.Ру, в четверг, 29 сентября, много машин ГИБДД наблюдалось в непосредственной близости от Кремля.

Как сообщает газета "Взгляд", проверке подвергаются также находящиеся за рулем и в машине. Устанавливается, кто именно передвигается в машине со спецсигналом – чиновник, за которым закреплен автомобиль, или же его родственники, не имеющие прав на управление такой машиной. Кроме того, проверяется подлинность пропусков, установленных на автомобилях.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, незаконное использование спецсигналов грозит владельцу автомобиля их изъятием и штрафом: для граждан – в размере 2,5 тысячи рублей, а для компаний – 500 тысяч рублей.

© dni.ru
Максим
выделенное - бомба!))) Показывает как далек это человек от ПДД...
DIM
поймали, лишили деп. неприкосновенности - а без неприкосновенности, обыск, конфискация и gun_rifle.gif
Только тогда порядок будет.
пепси
Штраф в 2500руб. не разорит жирных,наглых,мерзких депутатишек!
Sashelo
пепси там даже 2500 не будет . Вообще не понимаю почему забрали права, хотя не скрою, рад этому . Выезд на разделительную - штраф 500 рублей . Видимо гайцы не только простых смертных разводят.
Viktor22
Ай да новость! ПДД действуют не только для простых смертных! Кто бы мог подумать....
Ну ему их скоро вернут, я думаю. У него режим бога включен.
DIM
Цитата(Sashelo @ 29.9.2011, 19:30) *
пепси там даже 2500 не будет . Вообще не понимаю почему забрали права, хотя не скрою, рад этому . Выезд на разделительную - штраф 500 рублей . Видимо гайцы не только простых смертных разводят.

Никто никого не разводил - даже мигалку не сняли он просто уехал и все, а вод. уд. ему привезут позже, он и без вод.уд. может споконо ездить.
"В автомобиле оказался депутат Госдумы Гудков. Он отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание", – сказал источник "Интерфакса".

gun_rifle.gif
Максим
Цитата
а вод. уд. ему привезут позже

да, и, к сожалению, привезут с извинениями за нерадивого инспектора, которого "мы уже уволили из рядов полиции, при чем еще вчера.."

а кому из нас не слабо, когда нас остановит полиция "бросить на дорогу документы и уехать, заявив, что опаздываешь..."? Думаю, что 99%. но ОН не таков...
Dif
да, у это чувака скоро харя треснет :))))
Forseti
"За три года государство потратило 4,5 миллиарда рублей на люксовые автомобили для чиновников и управленцев госкомпаний. Такие данные опубликовал на своем сайте депутат Госдумы Геннадий Гудков. РБК ТВ 12:00

Как сообщали ЮГА.ру, на днях на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому российским чиновникам запретят покупать машины стоимостью выше 2 миллионов рублей. "Пусть слуги народа умерят свои аппетиты и покупают дорогие машины за свой личный счет, а не за счет бюджета", – заявил Геннадий Гудков, внесший данный законопроект в Госдуму. Юга.ру 11:02" - вчера в новостях.

наказали..?
WADIE
Согласно Кодексу об административных правонарушениях, незаконное использование спецсигналов грозит владельцу автомобиля их изъятием и штрафом: для граждан – в размере 2,5 тысячи рублей, а для компаний – 500 тысяч рублей.

= раз ехал депутат на совещание ...
1. надо было раньше выезжать ...
2. с него штраф 2.5 тыс руб
3. штраф с бюджета думы ... 500 тыс руб.
4 штраф с партии - 500 тыс руб ...
Максим
WADIE, хм..+1!
WADIE
с другой стороны = началась предвыборная гонка и очернение конкурентов под любым предлогом ...
maks-transmit
Цитата(WADIE @ 30.9.2011, 0:04) *

= раз ехал депутат на совещание ...
1. надо было раньше выезжать ...
2. с него штраф 2.5 тыс руб
3. штраф с бюджета думы ... 500 тыс руб.
4 штраф с партии - 500 тыс руб ...

хах))) ну заплатит он, партия и дума,а что дальше? один фиГ в казну и опять им же все вернется)))
HETZ-2008
Опять устроили показуху перед выборами!
Шурик71
Цитата(Максим @ 29.9.2011, 18:41) *
выделенное - бомба!))) Показывает как далек это человек от ПДД...

я бы сказал не от ПДД, а вообще от жизни обычных людей
soulengineer
Да не он заплатит, а государство само себе из наших налогов.

Офф: Газпромнефть тут в Спб переезжает - в гараже уже стоят новенькие S-ки, покрытые слоем пыли :)
Victor_Ufa
Цитата(Forseti @ 30.9.2011, 0:29) *
"За три года государство потратило 4,5 миллиарда рублей на люксовые автомобили для чиновников и управленцев госкомпаний. Такие данные опубликовал на своем сайте депутат Госдумы Геннадий Гудков. РБК ТВ 12:00

Как сообщали ЮГА.ру, на днях на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому российским чиновникам запретят покупать машины стоимостью выше 2 миллионов рублей. "Пусть слуги народа умерят свои аппетиты и покупают дорогие машины за свой личный счет, а не за счет бюджета", – заявил Геннадий Гудков, внесший данный законопроект в Госдуму. Юга.ру 11:02" - вчера в новостях.

наказали..?

Да, наказали. Через час после выступления. Сегодня репортаж в новостях был.
Spirit
Цитата(Viktor22 @ 29.9.2011, 19:41) *
Ай да новость! ПДД действуют не только для простых смертных!

Это только перед выборами. После них радиус действия ПДД и вообще законов резко сокращается до прежнего состояния.
Wowick
Ниче не понял... А где депутатская неприкосновенность? Или теперь любой мвдэшный генералишка может депутата (выборного человека) останавливать??? Или у нас уже давно законы поменялись, а я в старости живу???
Keldar
ну написали же, выкинул документы... я почему то уверен что так и было... ибо с такой харей делать из него сироту, ну как то вообще неприлично!
А депутаты и торгаши они такие, поглядите записи прошлого рейда. поглядите что эти чмыри говорят идпсам? это еще скромен был ... не послал наф при камере....
Алеф
Геннадию Гудкову вернули права и обязали заплатить штраф 500 рублей

Депутату Геннадию Гудкову вернули водительское удостоверение и выписали штраф 500 рублей, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности лишился прав в ходе спецоперации «Мигалки». Гудков заявил, что он двигался от Большого Каменного моста в сторону Моховой улицы, где случайно наехал на разделительную полосу. Патруль, который находился неподалеку, моментально его остановил и лишил водительского удостоверения. Ролик с задержанием депутата попал в сеть, где сразу же набрал внушительное количество просмотров. По словам самого Гудкова, он не «летел» с мигалками по встречной полосе. «Это было обычное нарушение ПДД», – заключил Гудков.

© autonews.ru

ВИДЕО
kirillay
Цитата(Алеф @ 2.10.2011, 20:10) *

Что-то на видео я спецсигнал не заметил...
Алеф
Цитата(kirillay @ 2.10.2011, 20:26) *

В головном посту всё есть
Цитата
По словам представителя ведомства, автомобиль двигался в сторону центра города по разделительной полосе с включенными стробоскопическими приборами.
Keldar
Цитата(kirillay @ 2.10.2011, 20:26) *

и что? значит по "дипутатской полосе" можно гонять ? И почему вдруг "случайно" ....
Алексий
А тонировочка-то у товарища депутата не по ГОСТУ, ай-яй-яй... Всё о народе пекутся, чтоб простой люд не ровён час в тонированной машинке на разметку не заехал, до своих машин руки не доходят ободрать angry.gif
Цитата
«Это было обычное нарушение ПДД», – заключил Гудков.

И правда, он сам удивился. Чего это вдруг, каждый день он так рассекает, а тут вдруг остановили laugh.gif
Keldar
Цитата(Алексий @ 3.10.2011, 23:19) *
А тонировочка-то у товарища депутата не по ГОСТУ, ай-яй-яй... Всё о народе пекутся, чтоб простой люд не ровён час в тонированной машинке на разметку не заехал, до своих машин руки не доходят ободрать angry.gif

И правда, он сам удивился. Чего это вдруг, каждый день он так рассекает, а тут вдруг остановили laugh.gif

видать долго консультировался и сделал великое открытие ... "полоса для министров и дипутатов" не совсем для этого ворья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.