Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hyundai готовит 10-ступенчатый «автомат»
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Компании Hyundai и Kia приступили к созданию совершенно новой автоматической коробки передач, которая должна появиться на серийных автомобилях в 2014 году. Речь идет о десятиступенчатом (!) «автомате», который будет предназначаться для больших седанов и внедорожников. По словам корейцев, новая трансмиссия будет отличаться потрясающей плавностью хода и позволит значительно сократить расход топлива.

Надо отметить, что до сих пор на автомобили устанавливали максимум восьмиступенчатую автоматическую коробку передач – ее можно встретить на моделях Audi, BMW, Bentley, Rolls-Royce и прочих. Но скоро должны появиться машины с АКПП, которые имеют девять ступеней – подобная трансмиссия была представлена на автосалоне во Франкфурте компанией ZF.

P.S. Напомним, что недавно на следующий уровень по количеству ступеней вышла и «механика». Компания Porsche объявила, что новое поколение 911-й модели будет оснащаться механической коробкой с семью передачами.

© auto.mail.ru
TAHK
Представители МБ вроде говорили, что АКПП более чем с 10 ступенями нет смысла ставить. А если все перейдут на электро и последовельные гибриды, то в акпп вообще смысл пропадет
zloi
при времени, стремящемся к бесконечности, автопроизводители в конце концов переизобретут вариатор? или я не прав?
Zeppelin
Вариатор, насколько я помню, не в состоянии адекватно переварить большую мощность и момент
TAHK
Вариатор неремонтноспособен еще. Если что-то в нем сломалось, то проще новый поставить.
soulengineer
Цитата
Вариатор, насколько я помню, не в состоянии адекватно переварить большую мощность и момент

Nissan Murano 3.5л 250л.с. - самый мощный автомобиль с вариатором.
•JuveliR•
Когда сделают 2-х ступенчатую заднюю передачу? ))
Клушин
Цитата(•JuveliR• @ 30.9.2011, 13:53) *
Когда сделают 2-х ступенчатую заднюю передачу? ))

Коробка передач обеспечивает 24 передачи переднего и 12 передач заднего хода.

• Задний 2-х скоростной ВОМ 1000 и 1450 об/мин
http://www.mtz-sibir.ru/catalog/59-MTZ-3522DC-Belarus.html
DarkElf
вот интересно, это будет аналог DSG или классический автомат? если классический, то, кмк, идея провальна.. он будет постоянно между передачами дергаться, а каждое переключение там - 0,3 сек минимум..
soulengineer
Цитата
это будет аналог DSG

Обещали аналог DSG.

Цитата
Коробка передач обеспечивает 24 передачи переднего и 12 передач заднего хода.

Натурально КамАЗ! :)
Wowick
Цитата(zloi @ 30.9.2011, 9:58) *
при времени, стремящемся к бесконечности, автопроизводители в конце концов переизобретут вариатор? или я не прав?

+100500
В автомобильных вариаторах я вообще не разбираюсь, но на скутере Бургман 650 электронное управление вариатором настолько офигительное. Хочешь - езди экономно, а надо "газануть", включил кнопку "Пауэр" и ПОПЁРЛО!!!
Ashikh
Не интересно на вариатое ездить, тупит дико и ревет на разгоне не приятно
А вот на дсг прикольно, только понять не могу нафига 10 передач? Может на дизеле еще и оправдано, там рабочие обороты не долго длятся, но на бензине то нафига? 7 передач хватает более чем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.