Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проводка заднего ПТФ или куда делось напряжение?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Hobbit
Всем доброго времени суток. Случилась оказия, решил проверить как горят осветительные приборы в автомобиле и обнаружил, что не работает задний ПТФ.
Предохранитель в норме, лампа то же, кнопка работает, реле работает. Смотрел по электрической схеме, от блока предохранителей напряжение якобы на лампу идет. Куда оно девается, т.к. на ПТФ не приходит?

НО... ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!
Судя по схеме, от внутреннего блока предохранителей провод идет сразу на задний ПТФ, но он имеет другой сечение, нежели тот, который приходит на саму ПТФ (видно визуально). Кто знает, в какой части кузова под обшивкой стоит разъем (и стоит ли?) для заднего ПТФ?

p/s/
Когда пытался вынуть реле включения заднего ПТФ - не получается! Пытался поддеть... ломается корпус реле, пассатижи то же применять не охота... сломается корпус 100%. Как вынуть реле?

Спасибо.
Glom
Я вынимал пассатижами, и с хорошим усилием. Проводка, насколько помню идет по левому борту, и разьема врод как нетю
Jackicn
Цитата(Hobbit @ 3.10.2011, 9:55) *
p/s/
Когда пытался вынуть реле включения заднего ПТФ - не получается! Пытался поддеть... ломается корпус реле, пассатижи то же применять не охота... сломается корпус 100%. Как вынуть реле?

Цитата из руководства по ремонту Getz от редакции "За Рулем" : " ... из-за плотной посадки реле рекомендуется обернуть его наждачной бумагой ..."
По опыту добавлю: бумагу брать средней зернистости или мелкой , сложить пополам, что-бы шершавая часть соприкасалась и с реле и с пальцами. Помогло мне на 100% (вынимал 3 штуки).
Hobbit
За подсказку как снять реле спасибо))
Будем искать электричество сами)) на крайний случай, прокину провод сам заново, хотя мне кажется разъем где то есть, т.к. налицо несовпадение сечений проводов подводящихся к ПИФ и провода, отводящего от блока предохранителей. По исправлении обязательно отпишусь.
sunlouder
Цитата(Hobbit @ 3.10.2011, 14:52) *
За подсказку как снять реле спасибо))
Будем искать электричество сами)) на крайний случай, прокину провод сам заново, хотя мне кажется разъем где то есть, т.к. налицо несовпадение сечений проводов подводящихся к ПИФ и провода, отводящего от блока предохранителей. По исправлении обязательно отпишусь.

Разъем там действительно есть и находится в заднем бампере... У меня были те же самые симптомы и после долгих поисков выяснилось, что была перебита проводка на участке от самой ПТФ до разъема - длина этого участа что-то около 70 см.. отдельно не заказывается (только в составе проводки автомобиля), имеет влагозащищенные разъемы, а еще на разборках отсутствует...

Я решил проблему ювелирной заменой перебитых проводов на аналог - разбирал разъем, снимал резиновые заглушки и уплотнители, и собирал все это заново))
мишел
Провод от ПТФ до разъема входит в состав самой ПТФ, каталожный номер ПТФ - 92405-1С500.
Hobbit
Огромное спасибо)) но провода покупать... бред.. немного дешевле нарастить.
slawar
Цитата(Hobbit @ 3.10.2011, 21:16) *
Огромное спасибо)) но провода покупать... бред.. немного дешевле нарастить.
Всем добрый вечер. Скажите, пожалуйста, где находится это реле включения заднего ПТФ??? Гетц 2004г.в.
Александр23
На блоке предов в салоне, с задней стороны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.