Стоянка автомобилей на так называемых перехватывающих парковках у станций метрополитена обойдется жителям столицы в 50 рублей в сутки. Именно такую цифру назвал главный инженер службы эксплуатации парковок московского метрополитена Анатолий Пименов, передает «РИА Новости».
При этом есть одна хитрость – в 50 руб. в день (с 6-00 до 22-00) стоянка обойдется лишь в том случае, если водитель предъявит кассиру как минимум два билета на метро или другой общественный транспорт, которые подтвердят факт поездки. Если же этих билетов не будет, то в этом случае с автовладельца возьмут деньги по «коммерческому тарифу» - 50 руб. в час!
На перехватывающих парковках можно будет хранить машины и ночью. В этом случае тариф составит 100 руб. за одно машиноместо. Напомним, что ранее столичные власти выделили 25 площадок у различных станций метро, на которых будут созданы перехватывающие парковки.
©
auto.mail.ru
Цитата(Алеф @ 5.10.2011, 13:11)

При этом есть одна хитрость – в 50 руб. в день (с 6-00 до 22-00) стоянка обойдется лишь в том случае, если водитель предъявит кассиру как минимум два билета на метро или другой общественный транспорт, которые подтвердят факт поездки. Если же этих билетов не будет, то в этом случае с автовладельца возьмут деньги по «коммерческому тарифу» - 50 руб. в час!
лайф-хак: перед тем как забрать машину, зайти в вестибюль метро и достать из мусорной корзины пару использованных билетов :)
mitchell
5.10.2011, 13:42
Причем лазить по мусоркам, очевидно, придется и обладателям социальных карт, и владельцам многоразовых билетов.
uncle Fedor
5.10.2011, 13:43
Вообще-то сейчас большинство ездит по бесконтактным картам, к которых зашито определённое количество поездок, либо вообще "безлимит". При этом никаких бумажных доказательств совершённой поездки не остаётся в принципе.
чёт я тоже не понял. я покупаю на 20 поездок на метро билет. как потом на стоянке я докажу что я использовал не меньше 2 поездок. бред по моему какой-то
да и тоже самое с проездным, и прочими электронными штучками
uncle Fedor
5.10.2011, 13:50
А ещё некоторые пользуются банковскими картами, в которых встроен чип, по которому можно проходить через турникеты метро. Видимо, перед возвращением на парковку надо будет заехать в банк и получить выписку по карте:)))
mitchell
5.10.2011, 13:51
Чего ж тут непонятливого - чиновник, писавший бурду, не ездил на общественном транспорте несколько десятилетий, помнит по СССР что были какие-то билеты, вот и издал ересь.
Чтобы ни о каких тарифах не думать,нужно проехать мимо этой перехватывающей парковки прямо в центр до работы.Так и будут все делать.А на перехватывающих парковках показывать детям цирк"Шапито".Пользы больше будет.
Цитата(Алеф @ 5.10.2011, 14:11)

На перехватывающих парковках можно будет хранить машины и ночью. В этом случае тариф составит 100 руб. за одно машиноместо. Напомним, что ранее столичные власти выделили 25 площадок у различных станций метро, на которых будут созданы перехватывающие парковки.
©
auto.mail.ruНе секрет, что с областей ездят не самые богатые люди, скорее относящиеся к линейному персоналу, исполнителям. Я сам из их числа. И нам вот эта парковка за дополнительные деньги вот вообще ни на одно место не нужна.
Встречаются 2 директора фирм, один другого спрашивает:
- Ну как дела?
- Да сотрудникам зарплату сократил, добавил пару часов рабочего времени...
- Ну и как? Неужели работают?
- Прикинь, работают черти!
- Слушай, а давай с них деньги за вход на работу брать?
Цитата(Алеф @ 5.10.2011, 14:11)

Стоянка автомобилей на так называемых перехватывающих парковках у станций метрополитена обойдется
жителям столицы в 50 рублей в сутки. Именно такую цифру назвал
главный инженер службы эксплуатации парковок московского метрополитена Анатолий Пименов, передает «РИА Новости».
©
auto.mail.ruДа... чиновники походу вообще в отрыв давно ушли ....
1. парковок нет но есть такая интересная должность.
2. с каких пор ГИ заведует тарифами? Это нечто новое! Инженер не комерс.. Или это "такой" инженер.
3. А сколько сие благо обойдется не "жителям столицы"?
Как резюме, гнать этого чунушу надо ссаной тряпкой и жирной морде.
ПапаАнтилопы
5.10.2011, 14:56
Вчера были жуткие пробки.
Понял что до работы я не доеду, и в бардачке валялась PSP решил что судьба видать сегодня познать радости метро.
Давно я там не был.
Приехал к метро "Марьино" 25 минут искал парковку, готов был уже любые день отдать.
Нахожу перехватывающую парковку, подхожу к охране....мест нет.
Пришлось бросать поповозик возле управления марьино.
на вопрос охраны ВЫ куда, сказал что за цветами и щас приду, пришел в 9 вечера)
Цитата(Riccio @ 5.10.2011, 15:40)

Не секрет, что с областей ездят не самые богатые люди, скорее относящиеся к линейному персоналу, исполнителям. Я сам из их числа. И нам вот эта парковка за дополнительные деньги вот вообще ни на одно место не нужна.
почему за дополнительные деньги? Эти деньги тратятся на поездку в общественном транспорте.
Понятно, что при въезде в обмен на 50 руб. будут давать карту на две поездки в метро.
Цитата(Levsha @ 5.10.2011, 16:09)

почему за дополнительные деньги? Эти деньги тратятся на поездку в общественном транспорте.
Понятно, что при въезде в обмен на 50 руб. будут давать карту на две поездки в метро.
А учитывая, что там, куда сейчас
Riccio едет на своем авто, цена за парковочное место будет рублей 100 за час, оказывается выгодным, как раз, на перехватывающей оставлять...
Sanchous
5.10.2011, 16:56
По поводу поездок вы загоняетесь,все это решаемо,вешается та желтая хрень,которая проверяет оставшееся количество поездок,и все там видно.кто,когда ездил,в автобусах вообще на обратной стороне печатается. Все это решаемо )
mitchell
5.10.2011, 16:59
Цитата(Sanchous @ 5.10.2011, 17:56)

По поводу поездок вы загоняетесь,все это решаемо,вешается та желтая хрень,которая проверяет оставшееся количество поездок
Допустим она показала "44", что дальше?
Sanchous
5.10.2011, 17:18
Цитата(mitchell @ 5.10.2011, 17:59)

Допустим она показала "44", что дальше?
Сейчас уже висят,где показывает количество и ВРЕМЯ предыдущих.
meehalych
5.10.2011, 17:25
Как-то странно у вас там собираются это делать, в Питере (только сегодня машину на такой оставлял), ты заезжаешь на территорию, идешь к будке, где выдают карту на две поездки в метро и записывают данные машины в журнал, при возвращении же отдаешь карту и 50 рублей - все.
Цитата(meehalych @ 5.10.2011, 18:25)

Как-то странно у вас там собираются это делать, в Питере (только сегодня машину на такой оставлял), ты заезжаешь на территорию, идешь к будке, где выдают карту на две поездки в метро и записывают данные машины в журнал, при возвращении же отдаешь карту и 50 рублей - все.
Я не знаю какая стоимость метро в Питере,но в Москве они себе в убыток работать не будут точно,это им надо по 6 рублей терять с машины.
А Собянин бил себя пяткой в грудь: парковки на окраинах у метро будут бесплатные. У м.Алтуфьево отстроили огромную. Нам было странно - бабло еще никто не качает,к рукам не прибрал. Ан нет, вот ОНО.
Avanturist
6.10.2011, 23:01
Цитата(Модест @ 6.10.2011, 22:53)

А Собянин бил себя пяткой в грудь: парковки на окраинах у метро будут бесплатные. У м.Алтуфьево отстроили огромную. Нам было странно - бабло еще никто не качает,к рукам не прибрал. Ан нет, вот ОНО.
Я живу в Алтуфьево. Все ставят у метро и очень удобно или с вас просят там деньги? )
А у Алтуфьево - это те что слева, если ехать в центр?
Цитата(uncle Fedor @ 5.10.2011, 14:50)

А ещё некоторые пользуются банковскими картами, в которых встроен чип, по которому можно проходить через турникеты метро. Видимо, перед возвращением на парковку надо будет заехать в банк и получить выписку по карте:)))
Это, кстати, скоро отменят. Метрополитен хочет денег много и вперёд, а не по факту.
uncle Fedor
7.10.2011, 13:09
Цитата(Spirit @ 7.10.2011, 14:06)

Это, кстати, скоро отменят. Метрополитен хочет денег много и вперёд, а не по факту.
Жаль. Я как раз хотел такую карту себе завести вместо обычной "безлимитной" транспортной карты.
Цитата(Avanturist @ 7.10.2011, 0:01)

Я живу в Алтуфьево. Все ставят у метро и очень удобно или с вас просят там деньги? )
Читаем внимательно первый пост!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.