Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: передний привод
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
realny
Одногетцчане,подскажите пожалуйста:каковы признаки умирания левого переднего привода.Дело в том,что при повороте на лево появляется гул.На диагностике ходовой дали рекомендацию:замена левого переднего привода.
realny
Вот и дело то в том,что на лицо все признаки умирания правого ступичного подшипника.Я хотел узнать,как ведет себя машинка при износе переднего привода.Не хотелось бы решать этот вопрос методом тыка
Hobbit
А что ты понимаешь под словом "умирает"?
Там два ШРУС, один внутренний, один внешний.
Вначале внешний осмотр пыльников на наличие трещин и прочих дефектов в резике пыльника.

Потом первичная примерная диагностика ШРУСов.
Внешний проверяется - колеса выкручиваешь в левую или правую сторону и "по газам". Если хруст, готов шарнир - покупай новый.
Внутренний проверяется - колеса прямо и опять "по газам", если хруст - вынимай привод и смотри износ.

Кстати ты не написал какая у тебя КПП.
Я правда не знаю как на гетцах, но достаточно часто в иномарках на АКПП используют в качестве внутреннего ШРУСа - трипоид - его убить проблема))), если пыльник цел.

p/s/ Поправьие меня если не прав, но на мазде я именно так и проверял, то же прочитал на маздовском форуме.
realny
Дело в том,что гул появляется при повороте на лево.Именно гул,а не хруст.При езде прямо машинка ведет себя тихо,какая бы скорость не была.Вот я и обращаюсь к бывалым гетцоводам,в каждом сервисе делают разный диагноз.Не хочется выкидывать деньги на ветер,тем более были такие случаи.Уж не сердитесь на неуча.Hundai getz 1.3GLS.МКПП.52 регион
Шурик71
вывесить на подъемник. включаете 5-ю и разгоняете до 80-100км/ч. другой чел стоит внизу. услышите вой, гул. это подшипник
realny
Спасибо.При 120 появляется гул,при 140 он пропадает.Это на трассе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.