Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: запах бензина в салоне при заправке полным баком
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Андрей75
После очередного ТО заправлял машину. По показания стрелки бак почти пустой, но лампочка еще не загорелась. Залил 44 литра. Раньше, при подобных показаниях, влезало 38 мах. Дальше интереснее. Появился запах бензина в салоне. Попахивало до тех пор, пока не изъездил литров 5-10. Затем запах пропал. При следующей заправке машины (заливаю всегда до полного), увидел, что с днища капает, даже не капает, а льется бензин unsure.gif . Т.е., пахло бензином именно по этой причине. После того, как немного бензина израсходовал, течь прекратилась, значит, протекает откуда-то сверху бака. Что в первую очередь нужно проверить? Как добраться до бензобака? Буду благодарен за помощь.
MICMAC
Доступ к бензобаку - под задним сидением поднять справа оббивку пола (она на пистонах). Там будет лючёк который закрыт с помощью гаек, под люком бензонасос и самое главное через этот люк выходит топливный шланг к двигателю. Вот он то наверно и протекает (соединение какое-то).
Кайсар87
на нексии у меня такое было когда порвалась гофра заливной горловины,думаю есть смысл и здесь ее проверить
Александр23
Андрей75,
ТО было какое? Топливный фильтр меняли?
WADIE
Андрей75,
- возможно адсорбер паров ... и его соединение ( забыли надеть-надвинуть зажим-хомут на соединение )

= лучше вскрыть лючок и посмотреть !
Андрей75
Цитата(Александр23 @ 2.5.2011, 22:35) *
Андрей75,
ТО было какое? Топливный фильтр меняли?

ТО 60000.
Андрей75
Спасибо всем за помощь. В ближайшее время займусь проверкой.
Андрей75
Дело оказалось действительно в немного халтурной замене топливного фильтра. На днях на сервисе все проверили и подтянули - теперь не течет. Еще рас спасибо всем отозвавшимся.
Rizzz
Руки надо обрывать таким сервисменам. То что вы просто дышали парами бензина - это одно. Как вариант мог произйти пожар в машине с человеческими жертвами.
cbscann
Ребята подскажите пожалуйста может у кого такое было , при полном баке появляется запах бензина в салоне и только после пару минут движения , люк насоса под задними сиденьями проклеил герметиком , запах все равно остается!!!
cbscann
Ребята решился вопрос запаха бензина, недавно менял топливный фильтр, оказалось что прокладка которая стоит под головой со всеми прибомбасами, висела на поплавке и бензин просто выливался наружу, видноы были пятна , так что вот так ребята будьте внимательны с сервисменами!!!
Амфибрахий
про сервисменов и обрывание рук - правильно.
сейчас есть возможность бесплатно проходить полную диагностику у офдилеров хендай - типа акция такая. Думаю, что после любого ремонта можно смело гнать на диагностику - проверять работу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.