Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлический осадок в АКПП.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Alexzar
История такая. К 60тк масло в коробке было уже темноватым, но обзвон и консультация в сервисах оттянули замену к 90тк. Типа не горит не пахнет не мажет, а что темное, ну окислилось.
Менял так: слил с двух пробок, было не сильно темное. Залил, покатался. Слил еще раз, залил покатался. Далее в сервис. Слили, сняли поддон. Был чистый. Все протерли, поменяли фильтр, поставили поддон, залили по уровню.
Сейчас 110тк. Менял ГРМ, механики посмотрели коробку, что-то темновато, да я и сам обратилт внимание что попахивает горелым не сильно и мажет по бумане. Они сказали что типа нормально в принципе, но по лицам понятно что ненормально, видно возиться не хотелось, хоть и за деньги. Вобщем купил АТФ хундай сп 3. снял поддон все слил. На поддоне металлический ил. Как серебрянка в олифе. Фильтр грязный. Масло красновато-черное, полупрозрачное, т.е. как взвесь в масле, ну это понятно пыль металлическая. Кто может подсказать чем конкретно чревато, понятно что фрикционы подгорели, а вот пыль откуда неясно, и сколько еще проездит.
Alexzar
Еще для информации. Двигатель стал в марте хуже тянуть, как-то резко. Планировал в двиге масло как раз менять, ну поменял, чуть лучше стало. Осенью еще раз поменял, тянуло все хуже. Сделал раскокосовку - чуть лучше, промыл форсы, поменял свечи. Нормально, но не хорошо. Промыл дроссель и ХХ. Норм. Заправился - ваще не едет. Сервис - приговор- свечи. Поменял. Без результата. Далее ГРМ и все выше написанное. (ГРМ по пробегу). Сейчас нормально, но не хорошо. Еще есть какой-то ритмичный стук внизу на малых оборотах на включенных передачах, на выключенных пропадает почти сразу, но под нагрузкой обороты держит в диапазоне 1500 а без нагрузки поймать не могу сразу выше набирает, но думаю что стук идет при выключении коробки когда она просто не до конца остановилась, а потом пропадает. Если на малых ехать стук постоянный, пока не прибавишь оборотов. И когда останавливаешься и обороты начинают падать какой-то шум-лязг-визг-подвывание как-будто останавливается вращение несмазанного маховика
Шурик71
Цитата(Alexzar @ 9.10.2011, 11:49) *
на включенных передачах, на выключенных пропадает почти сразу,

на выключенных это на N? Вы что на N катаетесь? или это на месте без движения?

Цитата
слил с двух пробок, было не сильно темное. Залил, покатался. Слил еще раз, залил покатался. Далее в сервис. Слили, сняли поддон
.
а кто вам такой метод замены рекомендовал?

ИМХО вообще не очень хорошо у вас с АКПП дела обстоят. я бы даже сказал плохо все.

Цитата
Типа не горит не пахнет не мажет, а что темное, ну окислилось.

бегите из этого сервиса подальше и побыстрее
Alexzar
На выключенных это на Р. Но я тут прислушался при нажатии на газ стук идет и при выключенной передаче, видимо все таки колено или что-то вроде. А слил, залил, ну как бы частичная замена в несколько раз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.