Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода в свечном колодце 1-го цилиндра
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Genji
Примерно 2 месяца назад двигатель начал троить, загорелся "Чек". Доехал до диагностики - проверили, поставили диагноз - вода в свечном колодце. Тут же на месте и высушили. Свеча оказалась в порядке, двигатель запустился без проблем, в общем все стало хорошо. На вопрос откуда она там взялась в сервисе сказали, что скорее всего лихо по лужам катался вот и попала..

Сегодня снова появилась та же проблема - загорелся "Чек", на диагностику не ездил - снял крышку и проверил колодцы. В 1-ом примерно 1см воды и пробита свеча. В остальных все в порядке. Провода сидят нормально, следов влаги под крышкой нет, значит вариант с лужами отпадает.. Кто нибудь сталкивался с подобным? Из-за чего это может происходить и как с этим бороться?
gremlyn3
я силиконом крышку промазал Viannen_loungelizard.gif , вода с ремней поднимается
Roman51rus
Я тоже примерно месяца 2 назад заметил,как только постоит под дождем ночь,с утра троит(((Ну как то не придал этому значения.Тут решил поменять свечи и при снятии крышки, обнаружил скопившуюся влагу+не плотно одетый ВВ провод.Откуда там влага понятия не имею,но не долго думая смастерил прокладку,вырезав её из старой камеры по размеру крышки.Пока полет нормальный)))
nikolavniipp
Всем привет!
Дело было вчерась, сильный дождь, мотор троит.
Приехал на СТО, подключили шнурок, который показал пропуск в первом цилиндре.
Вскрыли, полно воды в колодце 1 цилиндра.
Продули, всё пришло в норму.
Надеясь на то, что капает, то ли с тройника, то ли со шланга, заказал шланг, соединители и форсунки.
Сегодня много чего прочитал на эту тему.
Дело видимо не в шлангах.
Но в сети так и не нашёл информации о капитальном решении данной проблемы.
Придётся колхозить чехол, крышку, герметиком мазать и т.п.

Если у кого была такая проблема, как решили?

ЗЫ. Не могу точно утверждать или опровергнуть, что в колодце жидкость из омывайки, туда простая вода залита.
NkAml
Цитата(nikolavniipp @ 25.9.2022, 18:26) *
Приехал на СТО, подключили шнурок, который показал пропуск в первом цилиндре.
Вскрыли, полно воды в колодце 1 цилиндра.

У меня было такое несколько раз.
Вероятнее всего вода прошла через уплотнитель капота, конструкция его удерживающая могла деформироваться от времени и наших дорог.
Через неплотно прилегающий брызговик, или шланг от омывайки тоже могда пройти, но скорее всего через уплотнитель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.