Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москвичам присылают чужие штрафы
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В столице комплексы видеофиксации нарушений ПДД заработали совсем недавно, но это уже успело обернуться непредвиденными проблемами. В ГИБДД все чаще обращаются водители, получившие по почте штрафы, ошибочно выписанные автоматикой. Как поясняют в автоинспекции, подобные накладки случаются не из-за сбоя системы, а по причине существования в Москве машин-двойников. Речь о случаях, когда угонщики вешают на похищенные машины номера, совпадающие с госномерами законопослушных граждан. При этом, конечно, подбирается подходящая модель и цвет. Владелец транспортного средства, чьи номера продублировали, ни о чем не подозревает. То есть злоумышленники просто примечают в городском потоке подходящие экземпляры, а потом штампуют номерные таблички.

Велико ли число машин-дублеров на наших улицах? За этот год правоохранительные органы задержали в столице 23 подобных автомобиля. Но о настоящем их числе можно только догадываться, ведь это, как утверждают правоохранительные органы, очень распространенный способ «легализации» угнанных машин с поддельными документами.

Автомобилисту, получившему письмо со штрафом, опротестовать его крайне сложно. Дело в том, что в отношении подобных случаев не действует презумпция невиновности. Доказывать, что нарушение было совершено на другой машине, должен сам пострадавший. А как это вообще возможно доказать?

В настоящее время ГИБДД создает подразделения по разбору конфликтов с видеофиксацией, сообщает «Российская газета». Тем, кто получил по почте штраф за нарушение, которого не совершал, советуют немедленно обращаться с обжалованием. Сотрудники автоинспекции готовы тщательно расследовать подобные случаи, причем отсматривать записи не только камер фиксации нарушений, но и других видеокомплексов, мониторящих транспортный поток.

В идеале может обнаружиться, что машины с одинаковыми номерами одновременно попали на камеры в разных частях города. Но это, скорее, редкость. Представители ГИБДД утверждают, что готовы принимать во внимание любые мелочи, по которым можно отличить двойников: скажем, у нарушителя есть на крыше антенна, а у законопослушного гражданина нет. Или, допустим, противотуманки, аэрография и т.п.

Если у автомобилиста есть доказательства, что он был в этот момент в другой части города (скажем, чеки из магазинов, заправок, кафе) – это тоже зачтется. Уже был прецедент, когда гражданину удалось доказать, что он вообще не ездил в этот день. Правда, доказательство было неоспоримым: машина стояла на сервисе, что подтверждалось документами.

В московской автоинспекции уже создана отдельная структура, занимающаяся только жалобами на постановления, оформленные в автоматическом режиме. Впрочем, многим ли автомобилистам в самом деле удастся подтвердить свою невиновность, пока не известно. Если очевидных доказательств нет, придется платить штраф.

© auto.mail.ru
DIM
Всем срочно наколхозить на своих машинах АРАтюнинг для придания им индивидуальности.
TAHK
На номерном знаке нарисовать знак члена с яйцами. Это придаст вашему номеру индивидуальность я запоминаемость
moris_
Да те же клубные рамки по идее должны оградить от такой фигни. Хотя я думаю нам на гетцах вообще не стоит беспокоиться по поводу двойников) Овчинка выделки не стоит, имхо.
Модест
Цитата(moris_ @ 12.10.2011, 13:11) *
Да те же клубные рамки по идее должны оградить от такой фигни. Хотя я думаю нам на гетцах вообще не стоит беспокоиться по поводу двойников) Овчинка выделки не стоит, имхо.

Я тоже так думал. До 24 августа. Идем с супругой из ближайшего магазина домой. Мимо нас в потоке(посему не быстро) проезжает НАШ гоша(номера и пр. на месте). Шок, офигеваем, настроение портится. Ответа на вопрос: почему не бросился догонять у меня до сих пор нет.
Беру ключи и лечу в гараж. Уф - на месте.
Вот такая овчинка.
Кому понадобилось??????? Зачем?????
Никуда не заявлял, не желая слышать про овчинки.
Levsha
Цитата(Модест @ 13.10.2011, 14:10) *
Я тоже так думал. До 24 августа. Идем с супругой из ближайшего магазина домой. Мимо нас в потоке(посему не быстро) проезжает НАШ гоша(номера и пр. на месте). Шок, офигеваем, настроение портится. Ответа на вопрос: почему не бросился догонять у меня до сих пор нет.
Вот такая овчинка.

номера в салоне заказывали?
SergeyR
Пришла в голову одна мысль.
Что будет если авто-двойник попадёт в аварию? И если скроется с места?...
din
Цитата(SergeyR @ 13.10.2011, 16:03) *
Пришла в голову одна мысль.
Что будет если авто-двойник попадёт в аварию? И если скроется с места?...

будет плохо законопослушному гетцеводу
если не будет железного алиби типа был за границей, сидел в обезьяннике, лежал в больнице. и даже это не спасет, ибо ключи могла взять жена, ребенок, друг и пр., а ответственность все равно - на владельце
Levsha
Цитата(din @ 13.10.2011, 16:11) *
будет плохо законопослушному гетцеводу
если не будет железного алиби типа был за границей, сидел в обезьяннике, лежал в больнице. и даже это не спасет, ибо ключи могла взять жена, ребенок, друг и пр., а ответственность все равно - на владельце

как раз с фактом аварии доказать куда легче... Поди, найди на теле твоей машины следы от тех повреждений. Со штрафами здесь будет сложнее. Ну кто будет сохранять все магазинные чеки, чтобы однажды совершенно случайно они могли послужить как алиби? "fecking plastic" в помощь.
SergeyR
Цитата(Levsha @ 13.10.2011, 19:15) *
как раз с фактом аварии доказать куда легче... Поди, найди на теле твоей машины следы от тех повреждений. Со штрафами здесь будет сложнее. Ну кто будет сохранять все магазинные чеки, чтобы однажды совершенно случайно они могли послужить как алиби? "fecking plastic" в помощь.

Не успокоили.
Ещё мысли вслух -
Искать повреждения, скорее всего, будет экспертиза. Потом корячатся судебные издержки. За чей счёт? И, авто на это время, наверно, отберут/запретят эксплуатацию.
Далее.
Если доблестные гейцы решат искать двойника, то за руль, хоть не садись вообще…
П.Ц. Это относится не только к Гетцеводам…
din
Цитата(Levsha @ 13.10.2011, 16:15) *

скажем так, в случае наезда на пешехода, с точки зрения полиции, вам вполне достаточно будет пары дней, чтобы поменять капот, стекло, бампер, да все что угодно
а это в принципе самое ожидаемое дтп с тяжкими последствиями, после которого машина может спокойно уехать своим ходом
moris_
Цитата(Модест @ 13.10.2011, 14:10) *
Вот такая овчинка.

Т.е. вы знали что по дорогам ездит "ваш клон" и не накатали дэпесам заяву? Как-то глупо, имхо. А если такой клон в аварию попадет и по тапкам даст, или собьет кого, ни дай бог, или на те же камеры попадет. Я бы потерял денек и номера под такой шумок сменил бы...
DIM
moris_
+1 я бы накатал заяву в ментовку как минимум
pona
Да...я тоже под эту засаду попал. Прислали мне штраф на 300руб...а на фото машина не моя))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.