Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Биения руля. Специалисты, помогите разобраться!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
lboot
Доброго дня!

Ищу специалистов по ходовой на Геше. У меня Геша 2008 г.в. дв.1.4, пробег 37т.км.Проблема с биениями руля. Появилась, предположительно, после попадания в дождь в выбоину. Самое интересное, что биения обычно есть, но временами пропадают на короткое время (до очередного поворота или неровностей на дороге). Вот в эти короткие промежутки всё - ок и ничего не вибрирует и не бьёт, хоть на высокой скорости, хоть на 60-70 по городу!
Биения есть и во время набора скорости, и движения накатом, и при торможении, причем неважно работает ли двигатель или нет. То есть если просто катишься на нейтралке с выключенным движком (т.е. ГУР не активен) тот же эффект, что при работающем движке. Симптомы похожи на проблему с вращающимися частями подвески. Биения начинаются где-то от скорости 40 и выше, при 70-80 уже ощущается ещё и вибрация передней части авто справа. На скорости 140-150 явно вибрирует кузов и руль. Диски штатные стальные 14 размерности, резина- штатная Ханкук.

Что делали. Диагностику подвески, балансировку колёс, меняли колёса местами (перед-зад, крест-накрест), ставили передние колёса с другого Гетца, заменили тормозные диски, прокачали тормоза, проверили суппорта и колодки, проверили ступицы (крутятся ровно без биений, шумов ступичных подшипников нет), подтянули ступичные гайки, заменили жидкость в ГУРе. Рулевая рейка не стучит, руль не подклинивает. ШРУС справа визуально осмотрен всё на месте, пыльники целы, при вывернутых колесах пращается ровно без подклиниваний.

Вот такая проблема. Помогите, может кто знает в чём причина?
Шурик71
cтавлю на ШРУС
Jarlacks
Цитата(Шурик71 @ 13.10.2011, 17:48) *
cтавлю на ШРУС

Думаешь на компенсатор ? (балансир на валу)

имхо. Скорее всего "диагносты" что-то просмотрели. Раз колеса менялись местами и это не привело к положительному результату, то эта версия отпадает. Остается привод и ступица. Я думаю ступица. Надо вывесить авто и включив передачу раскрутить колесо как следует, думаю ясно станет.
lboot
Цитата(Jarlacks @ 13.10.2011, 18:35) *
Думаешь на компенсатор ? (балансир на валу)

имхо. Скорее всего "диагносты" что-то просмотрели. Раз колеса менялись местами и это не привело к положительному результату, то эта версия отпадает. Остается привод и ступица. Я думаю ступица. Надо вывесить авто и включив передачу раскрутить колесо как следует, думаю ясно станет.

Поднимали на подъёмнике, крутили на 5 передаче - ничего явного не нашли. Крутили и с колёсами и без. При раскрутке без колет не найдены биения тормозного барабана - следовательно ступица тоже не при чём (
lboot
Цитата(Шурик71 @ 13.10.2011, 17:48) *
cтавлю на ШРУС

ШРУС - штука тонкая... на фирменном Хундайском сервисе сказали, что стенда для его проверки у них нет. Можно б было поменять на заведомо исправный для проверки, но, думаю, подобные развлечения для сумасшедших. Покупать новый боязно, вдруг причина не в нём... Может кто знает как работает противовибрационный груз? Он не может таким образом давать неисправность?
vito
шишка на резине наф to_pick_ones_nose_eat.gif
Glom
Ребят, москвичи, кто катается по МКАДу внутреннему, в районе щелчка (то и после него), в левых полосах. У меня и у еще одно одного человека в этом месте начинает бить руль, и идет вибрация. Диагностика подвески показала, что все в норме. У кого-то было такое в этом месте МКАДа? На других дорогах биения нет.
Kin_
Glom, мне кажется ты сам себе уже ответил...
Раз "На других дорогах биения нет. " - то дело в дороге...
лётчик
Цитата(Glom @ 23.10.2011, 15:07) *
Ребят, москвичи, кто катается по МКАДу внутреннему, в районе щелчка (то и после него), в левых полосах. У меня и у еще одно одного человека в этом месте начинает бить руль, и идет вибрация. Диагностика подвески показала, что все в норме. У кого-то было такое в этом месте МКАДа? На других дорогах биения нет.

забей!! это такая дорога... у парня на санате такая же фигня...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.