Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hyundai Getz vs Lifan Breez Hatchback
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
tojjega
Доброго всем времени суток! Наконец то на собирал денег для нового автомобиля. Хочу купить не очень дорогой хетчбек, так как мой бюджет на эту покупку 12 тысяч долларов, по этому я сейчас выбираю между 5-и дверным Hyundai Getz в комплектации 1.4 MT GL Classic и Lifan Breez Hatchback в комплектации 1.6 M. Что посоветуете выбрать и на что обращать внимание при покупке?
By_Varvara
Lifan не нравится тем что он китаец. Сомнительная надежность, ИМХО.
Шурик71
Хундай Гетц новым вы не купите
хотя сорри не знаю как с этим обстоят дела на Украине
Ричи Рич
Поссмотрите так же Geely MK crossтоже тачка нормуль!!!или солано
By_Varvara
Цитата(Шурик71 @ 17.10.2011, 15:59) *
Хундай Гетц новым вы не купите
хотя сорри не знаю как с этим обстоят дела на Украине

а я полюбопытствовала) посмотрела офф дилеров, нету у них) Veloster есть зато)
Domovoi
На Getz денег явно маловато, разве что б/у, но я считаю, что машина бывшая в употребление не машина. Берите Лифан, вот можете даже его обзор почитать: http://lifan-drive.ru/breez.html , так как, насколько я знаю, он Вам дешевле обойдется. Кроме того он мощнее Hyundai Getz у которого всего 95 л.с. а у Лифана 106 л.с., но это конечно только мое мнение. По цене Лифан более доступен, но выбор конечно за Вами.
Viktor22
Да берите новенькую таврию! Полный фарш. И новая
Zpgroup
Цитата(Viktor22 @ 18.10.2011, 0:13) *
Да берите новенькую таврию! Полный фарш. И новая

Это в смысле - лезть в какашки, так уж по уши? rofl.gif
Viktor22
Цитата(Zpgroup @ 18.10.2011, 0:17) *
Это в смысле - лезть в какашки, так уж по уши? rofl.gif

Да- какапромом надо насладиться сполна, иначе какой же ты автомобилист, если тебя никогда не имела машина? s9090.gif
rusyam
Однозначно GETZ, а какой ответ вы хотели услышать на GETZ форуме?
Шурик71
да какой Лифан? вы о чем? лучше 100 раз б/у Гетц чем 100 новых Китайцев.
bpa2004
Getz конечно! По безопасности китайцы совсем не блещут, и по управляемости...и по надежности тем более. На бризе жмешь газ -он не ускоряется, жмешь тормоз - очень посредственно останавливается, оно вам надо?
Интересно что пишут на lifan-club по данному вопросу smile.gif
Inquisitor
Из предложенного, однозначно лучше Getz. Надёжный, качественный, безопасный, шустрый, юркий, не дорогой в обслуживании, комфортный, проверенный временем.
А что Lifan? Потенциально опасный китайский автохлам. Последние время очень распространено мнение, что качество растёт, безопасность повышается, что китайцы научились делать автомобили. Но обзоры, краштесты, а зачастую и отзывы владельцев по-прежнему убеждают в обратном.
А вообще, конечно, главный фактор - ваше впечатление от автомобиля. Если есть возможность хотябы посидеть в салоне сравниваемых автомобилей, то обязательно сделайте это. В Lifan Breez я не ездил, поэтому мнение субъективное. А вот Getz хорош и беспроблемен - это факт.
Sanchous
Цитата
не дорогой в обслуживании

Самая дорогая в линейке по обслуживанию.
Nodar
Цитата(Sanchous @ 20.10.2011, 9:41) *

+ 1 000 000% ну очень дорого в обслуживании, для сведения 1 ТО (15 т.км) стоит 8.400 тыс.руб.
Inquisitor
Цитата(Sanchous @ 20.10.2011, 9:41) *

Относительно Lifan я имел ввиду. Опять же, по отзывам, Lifan Breez обходится в 10000 руб на каждые 10000 км. Это только плановое ТО, без учёта затрат на внеплановый ремонт.
Avanturist
Щас посмотрел в инете данного китайца ) Блин, а они реально продаются, а то я никогда не замечал такой на дороге)
bumbaka
зас сенс лучше уж брать, ну или в виде шеви анус его. бушный гец, да.
Алекс 59
Даже обидно за такое сравнение!!!!!
DIM3250
Особо впечатляют пластик с критическим содержанием фенола. Металл, который продавливается мизинцем. Электрика на изоленте. И строительная (макрофлекс) пена в порогах, для шумо и гидроизоляции. Лучше калину купите если денег особенно нет (это если новый авто). Или гетц бу, но это бу без проблем проездит до 150-200тыс, если машину обстоятельно обследовать перед покупкой.
Viktor22
Цитата(Nodar @ 20.10.2011, 9:50) *
+ 1 000 000% ну очень дорого в обслуживании, для сведения 1 ТО (15 т.км) стоит 8.400 тыс.руб.

да ладно.Конечно, у официалов он как на бентли. Так и не надо к ним ездить....

Цитата(Avanturist @ 20.10.2011, 10:10) *
Щас посмотрел в инете данного китайца ) Блин, а они реально продаются, а то я никогда не замечал такой на дороге)

Они все в гаражах и на стоянках стоят- не заводятся:)
Jarillo
Цитата(Nodar @ 20.10.2011, 9:50) *

мда уж, мощно, мне ТО-60 выходит 5 тыщ рублей примерно
Sanchous
Цитата
да ладно.Конечно, у официалов он как на бентли. Так и не надо к ним ездить....

1. Для тех кто на бронепоезде есть ОФИЦИАЛЬНАЯ гарантия,в течение которой минимум 90 % обслуживаются у официалов. Дальше понятное дело.
2. У меня Ниссан Тиида,ТО-15 стоит 5500,какие вопросы ? Форд Покус 2-6000,Рено минута -5500,дальше бесконечно.
3. А на китаезах народу немерено ездит,Россию по Москве и Питеру мерять не надо,в глубинке тех же Черри,Вортексов и прочих лифонов немерено бегает,там народ проще,стоит недорого,ездит,чо еще нать ?
moryak
однозначно гетц, хуже китаеза может быть только другой китаез, и сколько бы населения на них не ездило, лично меня не переубедишь, не умеют чинарики делать машины и все
Viktor22
Цитата(Sanchous @ 25.10.2011, 15:25) *
1. Для тех кто на бронепоезде есть ОФИЦИАЛЬНАЯ гарантия,в течение которой минимум 90 % обслуживаются у официалов. Дальше понятное дело.

А Вы попробуйте по гарантии стуки в подвеске устранить...
А крупные агрегата у геши имхо не ломаются. И по гарантии в нем менять просто нечего. Так что к официалам ездить смысла, по- моему нет.
А китаезы- для любителей лежать под авто, как и Вазы.
Sanchous
Цитата(Viktor22 @ 3.11.2011, 0:01) *
А Вы попробуйте по гарантии стуки в подвеске устранить...
А крупные агрегата у геши имхо не ломаются. И по гарантии в нем менять просто нечего. Так что к официалам ездить смысла, по- моему нет.
А китаезы- для любителей лежать под авто, как и Вазы.

Ломается все и у всех. Запости тему,кто на следующий день слазит с гарантии. Хорош курить.

ПыСы. В моей гарантии ВСЕ абсолютно входит,включая ВСЕ расходники. Я чо,наркоман,с гарантии слазить ?
ПыПыСы. сорри за оффтоп. И вам коллега,советую,смотрю вас уже предупреждали в соседних темах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.