Полная версия этой страницы:
<Будет ли ржавчина?
Всем привет.
Ребята сегодня заезжая во двор провез низом левого бока (практически снизу, но не днищем, там где шершавая штука антигравийка вроде) по бордюру вдоль всего корпуса . Вопрос будет ли ржаветь? И скока будет стоить нанести это покрытие?
Автокот
17.10.2011, 15:53
Цитата(Niki_1 @ 17.10.2011, 16:09)

Всем привет.
Ребята сегодня заезжая во двор провез низом левого бока (практически снизу, но не днищем, там где шершавая штука антигравийка вроде) по бордюру вдоль всего корпуса . Вопрос будет ли ржаветь? И скока будет стоить нанести это покрытие?
Ржаветь будет,если царапина дошла до металла.
Где царапина конкретно? Я так понял, что на пороге?
Неважно,я бы сделал так: купить автомобильный грунт, и кисточкой аккуратно замазать царапину. Потом подкраску(карандаш) купить в цвет кузова и по грунту эту царапину еще раз прокрыть. Можно 2 раза(после высыхания 1-го слоя)
Я так царапины не раз покрывал,ни разу ничего не ржавело. Если покрыть краской без грунта, то может заржаветь, конечно.
Zpgroup
17.10.2011, 16:13
Я так понимаю, у вас машина чёрного цвета?
Тогда делаете так, как сказал Автокот, потом ищите антигравий Dinitrol 445 или 442 (которые на основе пластика) и обычным поролоновым или ворсяным валиком шириной миллиметров сто всё это безобразие закрашиваете. Предварительно обезжирив, и заклеив лишнее малярным скотчем.
Я у себя также пороги замазал и не парюсь. Получилось эстетично и малозаметно, потому как антигравий тоже чёрный. У него консистенция не совсем жидкая, ложится толстым слоем и все неровности скрывает.
Бандитский творог
17.10.2011, 16:26
Niki_1
отмой это место и просто покрой слоем "мовиля", точно ничего не будет
100-150р флакон стоит, хватит чуть ли не на пол днища :-D
Zpgroup
17.10.2011, 16:29
Мовиль - это ж шняга для скрытых полостей. Он не смоется при езде?
Бандитский творо... так у меня аж до метала дошло, прямо на него наносить МОВИЛЬ?
Автокот
17.10.2011, 19:47
Цитата(Niki_1 @ 17.10.2011, 20:00)

Бандитский творо... так у меня аж до метала дошло, прямо на него наносить МОВИЛЬ?
не иди простым путём. мовиль-недолговечное покрытие. для скрытых полостей еще подойдет(он собственно для этого и предназначен). а снаружи, тем более в том месте,где постоянно летит песок, вода,соль,тем более зимой-точно нет.
А если сразу нанести антигравий без грунтовки и окраски? впринципе царапины не видно сильно. Да и руки у меня кривые и денег мало ;)
Zpgroup
17.10.2011, 20:47
Можно, наверное, и сразу.
Только не берите в баллоне аэрозольном. Ищите литровую бутыль.
Jarlacks
17.10.2011, 20:55
царапину обезжирить, высушить, дунуть баллончиком антиграва в 2-3 приема. (дождаться высыхания "на отлип" между приемами) . Если боишься обляпать антигравом краску вокруг - обклей газетами при помощи малярного скотча. Покрыть антигравом 2-3 см вокруг царапины достаточно.
антигравий пропускает воду. лучше краской сначала пару слоев
Царапину обезжиривал, закрашивал красящим карандашом (машинка бежевая, цвет 9G), затем в два слоя арозоль антигравий прозрачный от Hi-Gear. 3 года прошло, полет нормальный.
Jarlacks
17.10.2011, 22:23
Цитата(day177 @ 17.10.2011, 22:09)

антигравий пропускает воду. лучше краской сначала пару слоев
хых))
ну тода мовилем проще, чтоб с краской не заморачиваться и после антигравом.
З.Ы. вообще там оцинковка, у мну уже немаленький скол все никак не порыжеет. 3й год жду))
Zpgroup
17.10.2011, 22:30
Цитата(day177 @ 17.10.2011, 22:09)

антигравий пропускает воду.
А откуда такая информация?
Ребята какой номер на existe краски-карандаша Ebony black?
•JuveliR•
18.10.2011, 17:05
Цитата(Niki_1 @ 18.10.2011, 18:01)

Ребята какой номер на existe краски-карандаша Ebony black?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=39658
Спасибо.
Так мне перед краской, что наносить на царапину, если прямо до металла?
•JuveliR•
18.10.2011, 17:21
Обезжирить первым делом.
Только не спрашивай чем
Извините, но я реально незнаю чем, подскажите что конкретно купить?
Автокот
18.10.2011, 20:43
Цитата(Niki_1 @ 18.10.2011, 20:12)

Извините, но я реально незнаю чем, подскажите что конкретно купить?
1.Купить растворитель №646 и обезжирить им же путём намочения растворителем тряпочки и протирания ею царапины.Сильно не тереть,можно стереть краску с машины,просто провести тряпочкой пару раз.
2.Купить любой(но лучше автомобильный) грунт по металлу(продается в автомагазинах или строительных магазинах), купить кисть круглую беличью № 15,20(продаётся в канцтоварах), и окунуть эту кисть в грунт (это не земляной грунт,это жидкая вещь,он белый или серый). Затем этой кистью,которую уже окунули в грунт, нанести грунт на царапину.
3.Пусть сохнет, не трогай три-четыре часа.
4.Потом купить карандаш с цветом твоей машины. Карандаш состоит из пузырька с краской и крышечки с кисточкой. Откручиваешь крышечку с кисточкой и наносишь краску на царапину (с уже высохшим на ней грунтом)
5.Пусть сохнет пару часов.
6.Еще раз наносишь краску на царапину.
7.Пусть тоже подсохнет .
8.Радуешься отлично проделанной работе.

уфф... кажется ничего не забыл)))
Спасибо, но еще нужно нанести антигравий да?
Zpgroup
18.10.2011, 20:59
Ненененене. 646-й не берите. Он с ацетоном. Вообще растворителями ничего не трите!
Обычный Уайт-спирит или бензин пойдут для обезжиривания. Лучше, конечно, бензин.
Автокот
18.10.2011, 21:02
Цитата(Niki_1 @ 18.10.2011, 21:48)

Спасибо, но еще нужно нанести антигравий да?
В том месте, которое поцарапано был заводской антигравий (такая чёрная смола)? Если не было, то не нужно. Не заржавеет.
Автокот
18.10.2011, 21:11
Цитата(Zpgroup @ 18.10.2011, 21:59)

Ненененене. 646-й не берите. Он с ацетоном. Вообще растворителями ничего не трите!
Обычный Уайт-спирит или бензин пойдут для обезжиривания. Лучше, конечно, бензин.
Так,грамотей,слушай! На уайт-спирит и на бензин краска и грунты не ложаться. Уайт спиритом или бензином обезжирить нельзя- это сами по себе жирные субстанции.
Лучше всего профессиональный обезжириватель для маляров(могу марки перечислить), но зачем грузить девушку?
Растворителем №646 (или 650) обезжирить проще всего. И сказал же не тереть сильно,просто раз-два провести.Даже спиртом можно, если страшно растворителем.
Я 5 лет работал в автомалярной мастерской, не нужно советовать ерунду.
Бандитский творог
19.10.2011, 11:22
мовиль надо освежевать все равно, на зубиле помогало, пороги фигачил, под подкрылками - ржи не было
а сколы карандашом закрашивал
Zpgroup
19.10.2011, 11:45
Цитата(Автокот @ 18.10.2011, 22:11)

Так,грамотей,слушай! На уайт-спирит и на бензин краска и грунты не ложаться. Уайт спиритом или бензином обезжирить нельзя- это сами по себе жирные субстанции.
Лучше всего профессиональный обезжириватель для маляров(могу марки перечислить), но зачем грузить девушку?
Растворителем №646 (или 650) обезжирить проще всего. И сказал же не тереть сильно,просто раз-два провести.Даже спиртом можно, если страшно растворителем.
Я 5 лет работал в автомалярной мастерской, не нужно советовать ерунду.
Походу, хреново работал...
На счёт спирта согласен, можно и им. Но и бензином Калошей, например, тоже на ура делается. И всё потом ложится на него тока в путь. Плавали, красили. До сих пор оттереть не могу.
ПыСы. Хоть бы уж 647-й посоветовал. Он без ацетона.
Jarlacks
19.10.2011, 13:10
калошей я сам обезжиривал сколько раз. Нормально краска ложится. Уайтспирит годится только для смывки осадка с кузова после антикоррозийной обработки. Но это раньше. Сейчас куча современных специальных средств.
Топикстартеру - зайди в любой сервис и попроси (за пиво) маляра чтоб он те отлил чуть жидкости для обезжиривания. Те надо пару капель всего.)) Можешь купить в магазине конечно, но тогда целая баклажка будет валяться без дела потом))
Автокот
19.10.2011, 13:37
Цитата(Zpgroup @ 19.10.2011, 12:45)

Походу, хреново работал...
На счёт спирта согласен, можно и им. Но и бензином Калошей, например, тоже на ура делается. И всё потом ложится на него тока в путь. Плавали, красили. До сих пор оттереть не могу.
ПыСы. Хоть бы уж 647-й посоветовал. Он без ацетона.
допустим зачищенный наждачкой капот обезжириваем бензином или уайт-спиритом. затем берём краскопульт в руки и кладем слой грунта? или сухой грунт обезжириваем тем же уайт спиритом и кладём краскопультом базу под лак? ляжет?
по поводу хреновой работы надо как бы видеть работу для начала.
Zpgroup
19.10.2011, 20:49
Цитата(Автокот @ 19.10.2011, 14:37)

допустим зачищенный наждачкой капот обезжириваем бензином или уайт-спиритом. затем берём краскопульт в руки и кладем слой грунта? или сухой грунт обезжириваем тем же уайт спиритом и кладём краскопультом базу под лак? ляжет?
по поводу хреновой работы надо как бы видеть работу для начала.
Уважаемый, я всё понял. Молчу - дурак.
Тема ваша - советуйте. Тут вы козырной туз, а мы так - грязь из-под ногтей.
Тока когда икать начнёте непереставая, не удивляйтесь: это вас девушка вспоминает нехорошими словами, потерев кузов растворителем.
Я согласен, погорячился про уайт-спирит. Но только про него. Чесслово - это офанарев от совета терануть 646-м. И видеть ничего не надо, после ваших советов. И так всё ясно. Выгнали с работы после пяти лет, да?
При чём тут зачищенный наждачкой капот или сухой грунт - простите не понял. Об этом речи не было.
Ребята, я не девушка. Вызвал ГАИ. Спасибо.
Не ругайтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.