Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В следующем году запретят праворульные модели и авто с американскими поворотниками
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В июне 2012 года в странах Таможенного союза вступит в силу полный запрет на эксплуатацию машин с правым рулем, "американским" светом и поворотниками.

Данный закон будет касаться России, Беларуси и Казахстана. Согласно новому Техрегламенту, разработанному специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга, в РФ запрещено будет эксплуатировать американские машины с неадаптированными габаритными огнями и поворотниками, а также японские автомобили с правым расположением руля, сообщает Autonews.

После того как начнет действовать единый техрегламент, по-прежнему можно будет ввозить в Россию "неправильные" авто, но ездить на них будет нельзя. Что случится с теми, кто оптику поменять не сможет из-за того, что ее аналогов для Европы не существует в принципе, и с теми, кто колесит по Приморью на праворульных "японках"? Как пояснил эксперт НАМИ: "Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента".

© kolesa.ru
Максим
с трудностями правого руля не сталкивался, а вот красные поворотники - реальное зло...
Шурик71
Цитата(Максим @ 18.10.2011, 11:55) *
а вот красные поворотники - реальное зло...

почему?
Brodilis
Цитата(Шурик71 @ 18.10.2011, 11:56) *
почему?

патамушта сзади не понятно чел впереди поворачивает или что у него происходит
Максим
потому что их плохо видно. Там, где все машины оснащены такими (США), возможно, глаз и привыкает, а у нас, подсознательно настроен на желтый, на красный просто не реагируешь, особенно, когда его плохо видно (не яркий).
Шурик71
в наше время включение поворотников вообще редкость.
почему их плохо видно не понятно. как раз на америкосах обычно задние фонари огромные и если что-то там моргает или загорается, то сразу много. видно без проблем. по мне так это надуманная причина высосанная из пальца.
Максим
Шурик71, если учесть сколько у нас машин ездит с неисправной световой сигнализацией - когда у него что-то моргает, или наоборот светит постоянно, или еще что.. то дезинформированность американскими стандартами вполне вероятна..
Jarlacks
Шо? Опять!?
))))
Varan
Правильно. Пущая в своей америке с красными поворотниками ездят, а у нас нефиг, ибо не видно нифига.
Не поймешь - то ли притормаживает, то ли поворачивает.
•JuveliR•
Как будто других проблем на дорогах нет
Траханный стыд 126.gif
Ричи Рич
•JuveliR•, +100 Лучше бы техрегламент на дорожное покрытие ужесточили.
А так полный алес.У нас в регионе уже наверно 25% ездят на правой руке,а то и того больше и еще будут скупаться т.к.левая нога стоит гораздо дороже.
Йарик
Гоняем американки с манхейма. Пока проблем нет. И фары взаимозаменяемы на них. На сколько я знаю. И палюбому ввезти из США Х5, GL, ML, будет на 300 на 400 тыщ дешевле чем купить тут такой же БУ. Но там по карфаксу проверка и полная аукционная проверка до продажи. А у нас это капец...
Hobbit
Опять правый руль!
Народ, не ведитесь, это отвлечение от иных проблем, что бы мы обсуждали не то что нужно обсуждать, т.к. это достаточно безопасно для власти имущих.
Максим
Hobbit, не надо глобализировать. правый руль и красные поворотники - в России- зло. и спорить тут нечего. Как-то странно говорить: не ведитесь, нас отвлекают от иных проблем..", а потом кричать: "вот, наша власть даже такую проблему пустячную решить не может!"
ИОНЫЧ
Моё мнение ,что праворукие машины-это плохо на дороге(вне города при двух полосах в обе стороны),а красные повороты- не страшно(какая разница,чем моргает)!!!!!!!!!!!!
Hobbit
А кто из Вас ездил на правом руле? Вы так все кричите здесь... я отъездил больше 4-х лет и как раз то что справа руль мешал как было замечено выше ТОЛЬКО НА ДВУПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, все! Иных проблем я не замечал. В городе мне было очень удобно... например когда я парковался я выходил сазу на тротуар, не уворачиваясь от потока несущихся машин.
Я между прочим до сих пор скучаю по тому автомобилю, по тому как он был собран и как он ездил, какая у него была плавность хода и динамика, гетц и рядом не стоял если честно, но т.к. я человек не притязательный, я приобрел гетца.

p/s/
Я не против запрещения правого руля, даже может быть за, но к счастью рынок сам уже отругулировал этот вопрос. В крупных городах европейской части РФ авто с правым рулем практически не осталось, а вспомните хотя бы лет 10 назад? Так что причинно-следственую связь не там ищите, т.к. авто с правым рулем исчезли с наших улиц крупных городов европейской части РФ не потому что их запретили, а потому что вырос достаток населения, которые могут себе купить автомобиль с левым рулем. Вот я призываю смотреть на знакомые всем вещи, но под другим углом)) Поверьте, если бы у сибиряков и жителей Дальнего востока была бы возможность покупать и обслуживать автомобили такие же по совокупным характеристикам, но с левым рулем (я уж не говоря что дешевле, т.к. это нереально) , то они бы это и делали. Законы рынка в действии, от них никуда не деться.
Zpgroup
Цитата(Hobbit @ 19.10.2011, 22:33) *
справа руль мешал как было замечено выше ТОЛЬКО НА ДВУПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, все! Иных проблем я не замечал.

Мы то замечаем. Нам то мешает.
пепси
Цитата(Hobbit @ 19.10.2011, 22:33) *
А кто из Вас ездил на правом руле? Вы так все кричите здесь... я отъездил больше 4-х лет и как раз то что справа руль мешал как было замечено выше ТОЛЬКО НА ДВУПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, все! Иных проблем я не замечал. В городе мне было очень удобно... например когда я парковался я выходил сазу на тротуар, не уворачиваясь от потока несущихся машин.
Я между прочим до сих пор скучаю по тому автомобилю, по тому как он был собран и как он ездил, какая у него была плавность хода и динамика, гетц и рядом не стоял если честно, но т.к. я человек не притязательный, я приобрел гетца.

p/s/
Я не против запрещения правого руля, даже может быть за, но к счастью рынок сам уже отругулировал этот вопрос. В крупных городах европейской части РФ авто с правым рулем практически не осталось, а вспомните хотя бы лет 10 назад? Так что причинно-следственую связь не там ищите, т.к. авто с правым рулем исчезли с наших улиц крупных городов европейской части РФ не потому что их запретили, а потому что вырос достаток населения, которые могут себе купить автомобиль с левым рулем. Вот я призываю смотреть на знакомые всем вещи, но под другим углом)) Поверьте, если бы у сибиряков и жителей Дальнего востока была бы возможность покупать и обслуживать автомобили такие же по совокупным характеристикам, но с левым рулем (я уж не говоря что дешевле, т.к. это нереально) , то они бы это и делали. Законы рынка в действии, от них никуда не деться.

Да не вырос достаток,просто стали утягиваться туже,и брать кредиты большие,чем прежде,ведь альтернативу несколько дешевле государство придушило!
И речь не о том,что пруль это прям,как хорошо,а о том,что в нашей стране это было реальной альтернативой неоправданно дорогим авто с левым рулём.
Государство ввело запрет,а альтернативы нет.
Опять же,почему,мы россияне,покупаем авто ДОРОЖЕ,чем загнивающие америкосы или европейцы,хотя достаток россиян НИЖЕ!
vonzilla
Цитата
Опять же,почему,мы россияне,покупаем авто ДОРОЖЕ,чем загнивающие америкосы или европейцы,хотя достаток россиян НИЖЕ!

такой большой, а вопросы детские

ответ на твой вопрос в стиле дзэн: потому что гладиолус
MONO
Цитата(Zpgroup @ 19.10.2011, 22:57) *
Мы то замечаем. Нам то мешает.

+100000! Всё, что подрезает меня справа, обязательно или в глухой тонировке, или правый руль. Третьего не дано.
Zpgroup
Да неее. Всё не так.
Мы тут за 500 штук покупаем тачку в самой поганой комплектации. Потому как через дилера и с левым рулём.
А за Уралом тоже берут за 500 штук (есть у них бабки, и не надо свистеть), тока праворукую, б/ушную, но в блатной комплектации.
И никто никого не утягивает. И не в достатке дело.
Или ладно, хорошо. Они там берут за 300 то, что мы и за 500 тут взять не можем. Не обращали внимание - нету зауральских отделений Гетц-клуба тут на форуме. Почему?
ilevser
Цитата(MONO @ 19.10.2011, 23:25) *
+100000! Всё, что подрезает меня справа, обязательно или в глухой тонировке, или правый руль. Третьего не дано.

ибо первым на все накласть (видимо, у них автосохранение через несколько секунд), а вторым - там, балин, удобнее
Йарик
И кстати да, я ездил на праворульной, она в разы лучше наших.
Montero
Цитата(Шурик71 @ 18.10.2011, 12:34) *
в наше время включение поворотников вообще редкость.
почему их плохо видно не понятно. как раз на америкосах обычно задние фонари огромные и если что-то там моргает или загорается, то сразу много. видно без проблем. по мне так это надуманная причина высосанная из пальца.

вообще то у америкосов поворотник красный просто совмещен с габаритом, светит он может и ярко, только осознание приходит что он поворачивает намного поже чем при желтом.
Montero
Цитата(Йарик @ 20.10.2011, 2:11) *
И кстати да, я ездил на праворульной, она в разы лучше наших.

может они и лучше и комплектации богаче - но дико бесят на них ездящие, которые вообще не могут в своей полосе держаться и шарахаются любого кто справа их обогнал, потому что он не может посередине пилить, его впритык тянет к разделительной. И их основная львиная доля.
Dok
А еще я НИ НА ОДНОЙ праворульной японке не встречал нормального света. Потому что талоны ГТО покупают все. Свет реально слепит. Запретить давно пора.
AlexRed
Странно, а я почему-то талон не покупал и прошел сам. Да, и на дороге больше замечаю леворуких товарищей прущихся именно посередине (одно колесо на одной полосе, второе на другой). Ни с лева ни с права не объедешь, да и не жмусь ни я, ни жена к правому краю, если занимаю левую полосу. И испуга никакого нет от того, что меня справа кто-то обогнал, зеркала то даны, что бы смотреть в них.
Йарик
А я вот ездил и ни от кого не шарахался, и все прекрасно видел при перестроении. По такой логике все мы должны шарахаться втройне чаще, ибо по левой полосе едут быстрее однозначно чаще чем справа.... А перестроение... Просто в слепую этого делать нельзя не зависимо от типа руля. Дурак он дурак не зависимо от руля. Отпустил чуток грузовика, из далека оценил встречку, есть встречка, ехай спокойно, нет вышел в ряд, спокойно нажал на педальку, обогнал , стал обратно в ряд. Только там 2.6. турбо 500 л.с. он на педальку нажал и обошел камаза непринужденно и легко. А вазик или наш гетц с худосочными 1.6 атмо так и будут ехать опасаясь выдти в ряд потому что мощи не хватит. А чаще недооценивают выходят и попадают...

У Вас предвзятое мнение, сами то рулили хоть раз праворукой??? Фары перепиливаются и ступенька уже куда надо. И независимо от фары луч идет понизу. Вот тазики бы запретить, у них да, частенько слепят.

А есть уникальные машины, они легендарны, блин, сильвия, скайлайн GTR, супра, селика, чайзеры, соареры, да много чего. Мне безумно жалко что в них видят конкурентов автовазу. Это машины выходного дня для любителей тюнинга. В будни все ездят на малолитражках ))) Даже лексус GX 460 хавает 10-12 литров... А эти машины кушают не меньше 15 98-го...

Это из темы а мне не нравится я думаю что шоколад опасен для гемороя, а у Вас геморой и Вам предлагают шоколад, нет, но я так думаю...
Мативируйте господа...
Капрал
Вас послушать, так на дороге только на праворульных машинах ездят уроды, которым на все и всех плевать... А то что дело не в машине, а в человеке - так это ничего. Процент праворульных машин очень мал, а хамов велик ) так что нечего тут пинять на машины.
Определить что перед тобой американка - не так и сложно, и где то кусочком серого вещества в голове предугадать о красном сигнале поворотника...
Хотя я даже не припомню когда в последний раз видел такую машину...
Unnamed
есть и здравые мысли в тех двух страницах что повыше, но это редкие высказывания

ежжу на прулях и не знаю бед!
разводите балаган из ничего, все сами для себя уже решили
правильно сказал товарищ что там можно купить за 300 на жиру тут мы такое же и за 500-600 не купим.
Йарик, жму руку

а эти потуги по поводу запрета ПР это ничто иное как борьба за рынок
только тут ясно кто победит. у кого власть.
давно уже давят, то пошлины, то ввоз кузова и т.д. сейчас решили.
ну пусть запретят ездить на вновь ввезенных тачках, да, печалька, все равно сейчас выгодно привезти только овоща, хорошими машинами, к сожалению приходится довольствоваться теми что ввезены до 2008-2009, уже без вариантов\
ну или космас денег =)

насчет поворотников американских могу сказать что вводит в заблуждение лично меня это только в одном случае: когда в заднем фонаре двухнитевая лампа
то есть одна и та же секция фонара на повотор и на тормоз то есть когда чел жмет тормоз со включенным поворотом у него сзади моргает с одной стороны а с друго йгорит)

по поводу ГТО ничего говорить не буду, давно уже все обсасывалось.
надеюсь мое мнение никого не обидело.
спасибо
Шурик71
а как быть с Дальним Востоком, где практически 100% праворулек. помните туда Лады завезли о льготным ценам, ни одну не продали вообще.
Бандитский творог
Правый руль: в России запрета не будет

Недавно особо ретивые журналисты опубликовали на страницах своих изданий очередную сенсационную новость – в 2012 году в России будут запрещены автомобили с правым рулем. Мол, именно такая норма содержится в техническом регламенте нового таможенного союза. Однако все оказалось совсем не так – никто не планирует запрещать ввоз и эксплуатацию «правого руля», а подобный пункт исчез из регламента еще на стадии подготовки документа, передает Drom.ru. Ограничение есть лишь одно, и оно касается автобусов с правым рулем.

Вот что записано в новом техническом регламенте: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3, у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям».

Таким образом, в Россию по-прежнему можно будет совершенно спокойно завозить легковые автомобили с правым рулем. А вот в Белоруссию и Казахстан, увы, нет.

(с)пёрто
Dalla
Цитата(Бандитский творог @ 25.10.2011, 16:04) *
Правый руль: в России запрета не будет

А вот объяснение зампреда правительства России Игоря Шувалова на сей счет
тынц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.