Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Был ли страховой случай
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Опросы
Max-pnc
Вы застраховали машину по КАСКО, был ли у Вас страховой случай?
Bat
Сам поцарапал задний бампер.
Козлы разбили правое переднее стекло.
Fixed!
Geus
было три случая за один месяц декабрь (машина - с августа). страховку отбил уже раза 2-3. хотя и бился по мелочи:
1) Камаз покарябал всю левую бочину (хотя по ПДД виновен я)
2) сам чирканул правую заднюю дверь - низенькую трубу не заметил при выезде с АЗС(один элемент - без справки)
3) въехали в жопу в гололед - разбили весь бампер и заднюю противотуманку - чтобы не морочится буду урегулировать как по каско.
КОРОЧЕ: КАСКО - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Geus
а вообще если ты задал этот вопрос для того чтобы понять нужно или нет КАСКО, то советую тебе сделать простой опрос:

"Сколько процентов стоимости вашего КАСКО вы отбиваете за год?"
т.е. сколько стоят по сравнению с КАСКО стоимость всех ущербов, которые у вас были за год? - мне кажется вполне показательные результаты будут.
Рене
расскажите мне, пожалуйста, как быть при этом КАСКО? вот мне поцарапали машину на стоянке, кто-что не знаю, даже не знаю, когда... что мне им говорить?
Levsha
чувствую, что, глядя на результаты этого опроса, страховщики задумаются об увеличении суммы страховки для гетцеводов. За первый год отбил страховку на год вперед, за второй год уже сделал значительный шаг, чтобы отбить страховку и на третий год...
AlexJP
Цитата(Рене)
расскажите мне, пожалуйста, как быть при этом КАСКО? вот мне поцарапали машину на стоянке, кто-что не знаю, даже не знаю, когда... что мне им говорить?
Вот почитай - что с нами было: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...ighlight=#75258
Geus
Цитата(Рене)

если по условиям договора ты можешь получать возмещение без справки при мелких повреждениях (один элемент или повреждение стоимостью не выше определенной суммы - варианты разные могут быть) то ты просто едешь в страховую -осмотр машины - направление на ремонт или возмещение деньгами

если такого пункта нет (что плохо) - вызываешь гайцов (или милицию - если анпример тебе разбили стекло хулиганы (три раза тьфу)) получаешь справку (обычно для ускорения даешь им 500 рублей) и едешь в страховую - дальше как в предыдущем пункте.
vl@d
Были, за 2005 год:
1) кто-то поцарапал дверь и крыло (ущерб-ремонт 16000руб)
2) разбили заднее стекло (ущерб-ремонт 9500руб )
Спартак
АВТо-КАСКО- рулит! laugh.gif
Aleks
В 2005 году не было
В 2006 году сам поцарапал переднее крыло, заменил по КАСКЕ без справки.
OHHCHCBHRU
КАСКО 40000 стоило. Чудила въехал сзади на 80000р. Без геморроя по КАСКО, а потом сама страховая регресс учинит. Отбито на год вперед (надеюсь! т-т-т). А сколько нервов сэкономлено.
LeNtayJka
Был страховой случай-поцарапали ключом весь борт,Ингос направил на ремонт без проблем. Сейчас есть поцарапанное зеркало (фразу "Занос 1м" на жопе автобуса запомнила на всю жизнь!), буду ремонтировать по КАСКО без справок,только наверно в следующем году,а то эта страховка уже кончается,а у меня времени нет sad.gif
Liza
2 раза sad.gif
Первый - М/ч перепутал газ и тормоз и влетел в угол гаража!
Второй - 1 января... Трое пьяных на Субару врезались в нас на светофоре..
Обидно, блин!
Crazygetz
възжали в меня всё время.. Один раз я виноват, другой нет... Не очень удачная машина... До этого за ~75тыс ни царапины...
*Аннушка*
Во многих темах уже поднимали этот вопрос...
И КАСКО есть второй год.
И страховых случаев (по первому полису) было несколько: два достатчно крупных ДТП с заменой практически всего правого бока (одно по моей вине, второе не по моей) и два мелких (поцарапано зеркало и крыло).
Со вторым полисом (другой СК) езжу седьмой месяц. Пока тьфу-тьфу-тьфу)))
Crazygetz
*Аннушка*
вот у меня тож всё время бок (это в разы лучше чем перед) только левый...
Andrew_
Каску на ближайшие 2,5 года отбил в первые шесть месяцев после покупки. Крендель на летней резине сзади причалил.
Сейчас пытаюсь отбить еще на год smile.gif Коплю критическое кол-во повреждений smile.gif

Цитата(LeNtayJka)
Сейчас есть поцарапанное зеркало ... буду ремонтировать ... в следующем году ..., страховка уже кончается,а у меня времени нет sad.gif

Незнаю как у других страховых, а в Ингосе можно не брать сразу напраление на сервис. Тоесть оформляешь заявление, а направление можешь взять в течение двух лет. И есть у тебя с ними действующий договор по каско или нет в техение этих двух лет никого не интересует.

У меня сейчас в ингосе три заявы по мелочи лежат... Наберу критическую массу к весне поеду за направлением smile.gif
Бурзак
За первый год обращался 4 раза:
1. Из-за пары сколов краски на капоте( от камешков впереди едущих машин) перекрашивали капот.
2. Заменял разбитую форточку сзади (выдергивали магнитолу).
3. Также за сколы от камней получил деньгами( т.к. можно увидеть только присмотревшись) за переднее левое и заднее левое крыло.
4. Немного поцарапал передний бампер, тоже забрал деньгами, т.к. повреждения ну очень незначительные.

Итого: заплатив за страховку около 30000 , "вернул" примерно столько же. Гемор только в ГАИ при регистрации ДТП, в остальном никаких проблем не было.

КАСКО рулит!
olessiak
Бурзак проконсультируйся в страховой. Возможно в твоём договоре всё это признаётся случаем для повышения оплаты.
Anna Veterok
Моя статистика на данный момент:

2005 год - без обращений в СК
2006 год - ДТП, ремонт на 100 000 руб.

СК "Альфа-Страхование".

Получается один случай покрыл затраты на страховку за оба года и даже больше... Конечно, сумма ремонта могла быть существенно меньше если бы не у официалов.

К работе СК никаких претензий.
LeNtayJka
Цитата(Andrew_)
Цитата(LeNtayJka)
Сейчас есть поцарапанное зеркало ... буду ремонтировать ... в следующем году ..., страховка уже кончается,а у меня времени нет sad.gif

Незнаю как у других страховых, а в Ингосе можно не брать сразу напраление на сервис. Тоесть оформляешь заявление, а направление можешь взять в течение двух лет. И есть у тебя с ними действующий договор по каско или нет в техение этих двух лет никого не интересует.

Спасибо тебе огромное,очень полезная инфа,постараюсь узнать подробнее в ближайшее время!
gordi
Народ! "Отбил" КАСКО - это когда ты покупаешь полис КАСКО и тем самым защищаешь себя от затрат в случае повреждения авто по ВАШЕЙ вине!!!! Т.е. если в Вас кто-то въехал, а Вы получили возмещение не по ОСАГО виновника, а по своей КАСКО - это не считается "отбитием" :-) это просто уменьшение возни со страховкой виновника и сокращение времени на ремонт.

Я за 2,5 года "отбил" только 6,5 тыср за поцарапанную дверку.
Andrew_
Цитата(gordi)
Народ! "Отбил" КАСКО - это когда ты покупаешь полис КАСКО и тем самым защищаешь себя от затрат в случае повреждения авто по ВАШЕЙ вине!!!!

Не совсем так. Например.
Авто на стоянке - появление царапин на дверях.
Загородная трасса - камень - замена лобовухи.
Другие противоправные действия третьих лиц...

Чем я виноват? wink.gif

Цитата(gordi)
...это просто уменьшение возни со страховкой виновника и сокращение времени на ремонт.

По крайней мере для меня этого аргумента уже более чем достаточно smile.gif

Плюс:
1. Если я правильно помню выплаты по ОСАГО рассчитываются с учетом амортизации (по КАСКО зависит от договора).
2. Что-то не часто слышно чтобы по ОСАГО кого-либо направляли в сервис к официалам либо быстро и добровольно выплачивали 100% ущерба.

Цитата(gordi)
Я за 2,5 года "отбил" только 6,5 тыср за поцарапанную дверку.

У меня без ДТП как таковых уже набралось (все происшествия со стоявшим авто, без установленных виновников (добро пожаловать в РСА smile.gif Кстати, кто-нить вообще знает как это делается?), либо по вине дорожников, тобишь фактически ОСАГО не работает по этим случаям) - Перекраска с ремонтом трех дверей, переднего бампера, замена капота, замена лобовухи. Если посчитать по ценам официалов стоимость запчастей и работ получится неплохо.

И это все без учета полноценных ДТП без моей вины smile.gif

Уже и не говорю про максимальную сумму выплаты по ОСАГО - 120 тыс. руб. А если так кто-нить причалит, что дорогой сердцу автомобильчик под списание прийдется отправить?
Andrew_
Цитата(LeNtayJka)
Цитата(Andrew_)

Незнаю как у других страховых, а в Ингосе можно не брать сразу напраление на сервис. Тоесть оформляешь заявление, а направление можешь взять в течение двух лет.

Спасибо тебе огромное,очень полезная инфа,постараюсь узнать подробнее в ближайшее время!

Всегда пожалуйста smile.gif Кстати, есть еще хинт. Берешь под конец двухлетнего срока направление на любой сервис из списка... В сервис не едешь, а под конец годового срока (срок дейстия направления) едешь и меняешь его в страховой. smile.gif

Здесь есть один каверзный момент. Если на момент обращения на сервис у машинки, не дай бог, появятся дополнительные повреждения в тех же местах которые уже оформлены и это повлечет за собой удорожание стоимости ремонта, а действующего договора не будет - могут быть напряги в выяснении отношений со страховой sad.gif
Tanta
Через неделю после покупки машины въехала в ворота гаража и пропахала всю левую! сторону. Вот таким я была асом! :oops:
Чиниться буду только на следующей неделе.
Заменят 2 двери, молдинги, зеркало под покраску и пр.
Вот так.
gordi
Andrew_
Ну конечно, я не агитирую против КАСКО!!! Совсем наоборот! Согласен с вариантами повреждений на стоянке, камень из-под КамАЗа и т.д. - КАСКО рулит и такие случаи учитываются при расчёте "отбития" затрат на страхование.
Я больше писал про случаи "КамАЗ распорол бок... он виноват". С ОСАГО есть одна засада - это лимит в 120 тыс. То, что ОСАГО считается с износом, то такой минус покрывается возмещением "утраты товарной стоимости". Как правило, УТС равна износу для машин до 3-4 лет. А УТС возмещается по ОСАГО (есть соответствующий обзор судебной практики Верховного Суда РФ). Для гарантийных машин оценка ущерба по ОСАГО обязана производиться по ценам официала. А поскольку выплата идёт налом, то и запчасти можно купить раза в два дешевле. В итоге, сделаете нормальный ремонт и в сумму страховки уложитесь. Ещё и на "моральную компенсацию" немного останется :-)
What
2 страховых случая:
1. поцарапала в гараже правый бок (по КАСКЕ быстренько всё нам покрасили)
2. на прошлых выходных фура меня не увидела, попыталась, конечно, от неё увернуться, но не успела- помяли нам левое заднее крыло :sad: (естественно пока не починились).
Sergey GLS1.6
у меня было 4 случая за 2 года
1 год
1) Примяли на стоянке дверь, насчитали 7500 (сделал вакуумом за 1500)
2) Налетел колесом на бордюр, покраска бампера, замена фартуга, и замена нижнего рычага, насчитали 14000 (реально купил рычаг за 1500 и поставил сам, бампер покрасил за 3000)
2 год
1) на трассе поймал железку (типа рессоры) покраска бампера, замена фартуга, две дырки в днище, замена топливного бака и насоса, насчитали 28000 (реально потратил на ремонт 12000)
2) не уступил дорогу sad.gif в итоге, уже замена бампера, правой фары, замена передней панели, насчитали 33500 (реально ремонта на 10000)

итого за два года заплатил 32000+25000=57000р
получил выплаты на сумму 7500+14000+28000+33500=83000р
затратил на ремонт 1500+4500+12000+10000=28000р

вот это я называю "отбитие" КАСКО smile.gif
Tanta
Слушай, ни фига себе!
А я грешным делом думала, что выплаты идут на основании чеков и при условии, что ты чинишься в сервисе а не сам себя.
Ты в какой страховой? Я тоже туда хочу! Сколько заплатил за КАСКО?
Sergey GLS1.6
Выплату делают на основании акта оценки, после того, как покажу сделанную машину.
Vladez
Sergey GL1.1
Полученная премия RUR - 48,871.
Выплаченное возмещение RUR - 233,834.

При этом дома лежит практически целое левое крыло (200уё с покраской),и АКПП в сборе (6500уё), но без кронштейна датчика темп. масла (жду доставки).

Но честно сказать, я совсем не рад такому "отбитию", уж лучше бы в графе "Выплаченное возмещение" был нолик.
Майя
Было дело... Два раза мне разбили задний бампер, один раз меняла лобовое, сейчас вот.... Ремонтируюсь не по-детски... :oops:
John GL1.4
Tanta
не важно в какой страховой Sergey GL1.1

А лучше по меньше таких случаев, целее всё и вся будет.
О как.
Поверьте !!!
Lina-007
Цитата(LeNtayJka)
буду ремонтировать по КАСКО без справок,только наверно в следующем году,а то эта страховка уже кончается,а у меня времени нет sad.gif

Рекомендую ремонт по этой страховке - по следующей может случится осмотр машины при заключении договора - сфотографируют и откажут потом. :sad:

У меня по первой машине было два серьезных случая:
1. Вылет с трасы в дождь с переворотом.
2. На затяжном повоороте столб передком поймала.
Сумма страховых выплат составила больше стоимости машины. Я еще и то, что от машины осталось продала :smile:
По Гетцу за полтора года - тьфу, тьфу, тьфу.
Когда оформляла страховку на второй год - удивили тарифы в некоторых страховых - свои аппетиты аргументируют тем, что по статистике владельцы Гетцев много бьются... Так-то вот.
Crazygetz
насчёт того что бьют - правда... Тк на маленьких машинах ездят в основном либо в пол и в шашки, либо плетутся и всем мешают... Второе в основном потому что людей со стажем за рулём данной машины очень немного... а с первыми что-то случается тк не особо уважают на дорогах гетсы, да и размеры создают обманчивое ощущение вседозволенности...
Для сравнения лансеры и акценты бьют НАМНОГО больше.. В большенстве ск на эти модели спец тарифы...

Lina-007
жесть какая..
LoLo
Была незначительная царапина на капоте. В страховой выдали 8000. Отремонтировала за 4000.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.