Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C россиян спишут 18 млрд рублей транспортного налога
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
До конца марта 2012 года ФНС по инициативе премьер-министра РФ планирует провести масштабную кампанию по списанию "ошибочных" долгов. Простят все долги, которые появились по ошибке.

Как пишет newsru, предстоящее списание долгов не следует путать с налоговой амнистией. По всем делам, которые уже попали к судебным приставам, придется расплатиться. Под списание попадут лишь те долги, которые появились по ошибке.

Издание "За рулем" сообщает, что в общей сложности власти намерены "простить" россиянам 33 млрд рублей. Большую часть из них - 18 миллиардов - составляют платежи по транспортному налогу. По нему большинство ошибок связано с поступлением в службу неверных данных о собственниках транспортных средств из ГИБДД, пояснял ранее руководитель ведомства Михаил Мишустин.

Гражданам, которые не по своей воле оказались в "черном списке" ФНС, а он насчитывает 36 млн человек, ничего доказывать не придется. Кампания по списанию долгов начнется после принятия в ближайшие два месяца специального закона.

© kolesa.ru
TAHK
Нехило так наошибались, на 33 миллиарда. Может в ФНС надо что-то подкрутить, посадить кое-кого из их начальства, чтобы так не ошибались в следующий раз.
Тотоша
в сентябре 2009 года муж снимал с учёта пассат и, в этот же день, ставил лансер на учёт. номера оставил какие были. в 2010 году транспортный налог нам не приходил, а в этом году пришёл, так за мужем числились две машины за одним номером. ну как такое может быть. пришлось справку в гибдд брать для списания налога, да нехилую очередь отстоять. налог списали, а пеня за просрочку весит ещё...

согласна, что то надо в этом учреждении поменять.
Бандитский творог
мне недавно пришло письмо, что я должен 240р + пени, на вопрос почему пени ? - а разве вам в мае не приходило уведомление ?....
Dalla
Цитата
Руководитель ФНС России уточнил, что списываемая задолженность - это долги граждан, в том числе и по отмененным налогам, возникшие в большинстве случаев в связи с тем, что налоги были неправомерно начислены. Причиной тому является недостоверная информация в информационных базах органов власти и организаций о персональных данных и адресах налогоплательщиков. Та задолженность, которая образовалась ввиду неуплаты гражданами корректно начисленных налогов, списываться не будет. Она в установленном порядке будет взыскана с налогоплательщиков.

Полностью читать тут.
А здесь можно узнать о своей задолженности.
Avanturist
Цитата(Тотоша @ 24.10.2011, 13:30) *
в сентябре 2009 года муж снимал с учёта пассат и, в этот же день, ставил лансер на учёт. номера оставил какие были. в 2010 году транспортный налог нам не приходил, а в этом году пришёл, так за мужем числились две машины за одним номером. ну как такое может быть. пришлось справку в гибдд брать для списания налога, да нехилую очередь отстоять. налог списали, а пеня за просрочку весит ещё...

согласна, что то надо в этом учреждении поменять.

А декларацию в ИФНС подавали после продажи авто?
uncle Fedor
Щедрость чиновничья не знает границ. Сначала накосячили, повесив на граждан несуществующие долги, а теперь милостиво согласились их простить. Я фигею, дорогая редакция.
Зос
Осталось только узнать какие долги являются ошибочными. Как они это будут определять?
У меня по транспортному пени висит уже лет десять: откуда - х.з. Просто однажды появилась, плачу вовремя всегда. Замечу, скоро 1 ноября, а налог на налог.ру так и не начислен. Опять полезут пени?
По земельному налогу - вообще песня! Они два года не могли мне расчитать налог, а когда рассчитали, то за 2 года пени выкатили. Я им маляву накатал - ни ответа, ни привета. К-А-ЗЛЫ
Тотоша
Цитата(Avanturist @ 24.10.2011, 15:04) *

нет, сумма покупки и сумма продажи пассата 120. тыс. он старенький был, 1994 г.в. сказали ненадо.

Levsha
Цитата(Тотоша @ 24.10.2011, 23:41) *
нет, сумма покупки и сумма продажи пассата 120. тыс. он старенький был, 1994 г.в. сказали ненадо.

не надо с этого года(то-есть в этом году стало ненужным декларировать прошлогодние продажи, если они налогонеоблагаемы). До прошлого года в налоговую декларировалась любая продажа авто и квартиры.
helg
Цитата(Avanturist @ 24.10.2011, 15:04) *

налог на что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.