Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При вращении рулем слышен и ощутим стук
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Blacks
Доброго дня!
У меня Гетц 2005 г.в. 120,000 км.
При вращении рулем слышен и даже немного ощутим ощутим стук. при полном вращении руля от края до края стук повторяется периодически - раза 3-4! Кто с таким сталкивался? в чём может быть проблема теоритически? какие тесты проделать машине чтобы выявить дефект? По рулевой не делалось ничего и никогда. Наконечники в норме.
•JuveliR•
Посмотри натяжку ремня ГУРа
ЗоЯ_1969
Цитата(Blacks @ 25.10.2011, 15:35) *
Доброго дня!
При вращении рулем слышен и даже немного ощутим ощутим стук. при полном вращении руля от края до края стук повторяется периодически - раза 3-4! Кто с таким сталкивался? в чём может быть проблема теоритически? какие тесты проделать машине чтобы выявить дефект? По рулевой не делалось ничего и никогда. Наконечники в норме.

Добрый день.
такая же фигня, пробег 90т.км..
говорят, рулевая рейка. замена...а можно ездить и так, говорят, не критично...
есть сомнения что это рулевая рейка, есть предположение что это где то в рулевом валу...что то в этом типе.
Виктр Саныч
Blacks, может опорные подшипники передних стоек приказали долго жить?
Blacks
опоры новые оригинальные.
а при чём здесь ремень ГУРа?!
ЗоЯ_1969
Цитата(Blacks @ 25.10.2011, 15:35) *
Доброго дня!

Добрый день.
Была такая же фигня. Машина 2004г.в., пробег 90 000км., 1,3л. В большинстве контор говорили что замена рулевой рейки однозначно, но были сомнения.И в одном сервисе который специализируется на ремонте реек сказали, что не так страшно.
Поменяли крестовину в нижней части рулевого вала и пришло счастье.
Руль стал немного туже( наверное и ещё подтянули ) но совсем немного.
Пол дня полёт нормальный. ( 5 т.р., за всё )
Brodilis
Цитата(ЗоЯ_1969 @ 4.11.2011, 22:14) *
Поменяли крестовину в нижней части рулевого вала и пришло счастье.

рейка простая как я понимаю без усилителя раз крестовина вала. потому как если с усилителем
то там подшипники идут.
ЗоЯ_1969
Цитата(Brodilis @ 5.11.2011, 4:06) *
рейка простая как я понимаю без усилителя раз крестовина вала. потому как если с усилителем
то там подшипники идут.

Нет рулевая с ГУРом , а подшипники на крестовине идут. аж 4 штуки...
мастер показал крестовину а там на концах подшипники ( колпачок такой )говорит что там находятся игольчатые подшипники они, мол и разваливаются.
Brodilis
ЗоЯ_1969,

а рейку снимали или снимали рулевой вал с рулем и потом меняли крестовину? крестовину
как просто поменяли методом подбора или как?
ЗоЯ_1969
Цитата(Brodilis @ 8.11.2011, 1:26) *
ЗоЯ_1969,

а рейку снимали или снимали рулевой вал с рулем и потом меняли крестовину? крестовину
как просто поменяли методом подбора или как?

снимали или нет не скажу, не присутствовали при ремонте,
про подбор тоже не знаю, скорее всего методом тыка запчасти их были.
только руль стал немного кривоват. сказали обязательно сделать сход развал.
копались 4 часа.
stomatolog
может здесь мне подскажут, при резком вращении рулем из стороны в сторону на заглушенном двигателе слышен стук, но на заведенном его нет. Так и должно быть?
лётчик
Цитата(stomatolog @ 10.11.2011, 13:29) *
может здесь мне подскажут, при резком вращении рулем из стороны в сторону на заглушенном двигателе слышен стук, но на заведенном его нет. Так и должно быть?

это рейка!!! я такуюже поменял.... это некретично и можно ездить пока ненадоест))) мне надоело быстро.. так что купил новую а эту на балконе положил.. может кому пригадиться)))
stomatolog
А с новой рейкой на заглушенном тоже тихо, у меня ведь новая машина 13 тыс пробег
лётчик
Цитата(stomatolog @ 10.11.2011, 17:30) *
А с новой рейкой на заглушенном тоже тихо, у меня ведь новая машина 13 тыс пробег

я непонимаю таких слов " А ведь у меня новая , всего 13 тысячь прошла..." можно и на пятом километре размандярить машину так что неодин сервис востанавливать невазьмётся)) так что словил одну хорошую яму да если ещё и при повёрнутых колёсах считай на бабки попал..
stomatolog
В ямы не попадал, это однозначно. В противном случае при отказе менять по гарантии, как докажут что был удар при попадании в яму?
evgesha062
Добрый вечер, клубни. А почем нынче новые рейки на гетц 1,4 рестайл с ГУРом, кто может подсказать?
Just Drol
Цитата(evgesha062 @ 16.11.2011, 3:22) *
Добрый вечер, клубни. А почем нынче новые рейки на гетц 1,4 рестайл с ГУРом, кто может подсказать?

Если ориентироваться на тот же Exist.RU, то Mando EX577001C080 Рейка рулевая 8 175,92р.
Blacks
... т.е вердикт такой: "Стучит у меня рулевая рейка но старшного в этом ничего нету!"
илс же это может в дальгейшем вылиться во что-то более плохое?
Andre_72
Цитата(лётчик @ 10.11.2011, 23:31) *
я непонимаю таких слов " А ведь у меня новая , всего 13 тысячь прошла..." можно и на пятом километре размандярить машину так что неодин сервис востанавливать невазьмётся)) так что словил одну хорошую яму да если ещё и при повёрнутых колёсах считай на бабки попал..

А почему зимой стуки пропадают,если это рейка?
Brodilis
Кто то менял самостоятельно крестовины рулевого вала? напишите какие подходят из
вазовских например либо аналогов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.