Сегодня забрал машину. Астра караван 1.8 мт в комплектации космо. Сборка немецкая (без досборки). Наездил всего 50км. Первое впечатление двоякое. Поскольку ранее 5 лет катал на гетсе буду сравнивать с ним.
1. Размеры. Ну что тут говорить - другой класс. Шире не намного, но длиннее ЗНАЧИТЕЛЬНО! Места за рулем намного больше, на заднем сидении тоже и в ширину и особенно в ногах. Сам за собой усаживаюсь с комфортом и до сидения еще сантиметров 15. Багажник... в 2 раза больше, если считать не до крыши (500литров), ежели до верху то и того более.
2. Эргономика. Не очень удобная центральная консоль с многочисленными кнопками, не во всем разобрался, хотя думаю на это много время не уйдет. Регулировка сидения (в 6 положениях) позволяет удобно настроить его под себя. Ярче выражена боковая поддержка. Мало места для бутылок, почти некуда положить сотовый, благо заказал с подлокотником, там есть пару ниш.
3. Качество сборки. На первый взгляд лучше чем в гетсе, хотя двери закрываются с большим усилием (они значительно тяжелее).
4. Материалы. Пластик панели невзрачный, но на ощуп мягкий. Есть вставки под аллюминий, так и не понял он это или пластик. Сидения (не полностью) и руль обшиты кожей. Вернее дермантином, качество его посредственное. Центральная консоль (только в комплектации космо) сделана под рояль, черный пластик. Смотрится добротно, но не практично (оставляет ляпы).
5. Шумо\звукоизоляция. Тут не все однозначно. Шум от колес тише чем в гетсе. Движек слышен примерно так же (по громкости), но намного басовитей. И после 3 тыс оборотов не начинает надрываться как в гетсе. В общем машина чуть тише. Интересно как покажет себя на больших скоростях, не давал более 100 км\ч. Скрипов нет. Пока. Надеюсь много не будет.
6. Подвеска. Все говорят жесткая. Но после гетса МЯГКАЯ, энергоемкая, и на поворотах почти не кренится.
7. Рулевое управление. Крутить баранку легче. Но руль очень острый, сначала ловил дорогу как ученик, все время подруливая.
Что однозначно не понравилось:
1. Вибрация! Она передается на педали, ручку кпп, и немного на руль. На ходу почти не заметная, но на ХХ весьма! Тут немцам БОЛЬШОЙ МИНУС. Говорят это особенность астры.
2. КПП. Не для быстрого переключения. Ходы небольшие, но быстро не воткнешь. Неинформативна. Гетс тут впереди.
Поздравляю с выбором. Надеюсь не ошибся)
Удачи за рулем!
Подпись наверное пора сменить))
DIM3250
26.10.2011, 19:21
Поздравляю! Главное ни гвоздя ни жезла.
Поздравляю!!!!! Ни гвоздя, ни жезла.
Спасибо за поздравления!
Думаю тему можно поменять на Opel Astra H Caravan 1.8 мт . Т.к. щас есть J caravan.
Впечатлений новых уже много. К примеру припарковать такую БАРЖУ во дворе стало по истине проблематичным. Хоть и есть парктроник. Габариты разительно отличаются от гетса.
Оснащение.... в нем есть ВСЕ. Или почти все. Будет ли вся эта ночинка хорошо и долго работать покажет время. Особенно порадовало зеркало самозатемняющееся. Задние авто глаза не слепят.
Педаль газа реагирует на нажатие не сразу, электронная. Это не есть гуд, надо привыкать. И к тому же очень большой холостой ход у нее. Схватывает чуть ли не на пол пути.
Музыка. Качественней чем в гетсе. Калонок больше, есть пищалки.
Поздравляю с приобретением.
Цитата(LESHый @ 26.10.2011, 19:23)

2. Эргономика. Не очень удобная центральная консоль с многочисленными кнопками, не во всем разобрался, хотя думаю на это много время не уйдет.
...
7. Рулевое управление. Крутить баранку легче. Но руль очень острый, сначала ловил дорогу как ученик, все время подруливая.
2. Водителю она почти не требуется. Практически все доступно с руля, и удобнее при этом. С управлением UI на консоли они перемудрили, конечно.
7. Дык, ЕМНИП всего 2.5 оборота, плюс управляемый многоуровневый усилитель.

Цитата(LESHый @ 26.10.2011, 19:23)

Что однозначно не понравилось:
1. Вибрация! Она передается на педали, ручку кпп, и немного на руль. На ходу почти не заметная, но на ХХ весьма! Тут немцам БОЛЬШОЙ МИНУС. Говорят это особенность астры.
2. КПП. Не для быстрого переключения. Ходы небольшие, но быстро не воткнешь. Неинформативна. Гетс тут впереди.
1. Все-таки не знаю, что за вибрация. Сейчас специально пытался уловить. Нет, можно уловить ощущение работающего двигателя, но назвать это вибрацией никак нельзя. Хотя, вспоминая Гетц, может зависеть и от бензина. у меня всегда питерский V-Power. Кстати, попробуй интереса ради отключить кондей. но у меня он всегда включен и климат на "Авто".
2. Хм. Может быть. Хотя вот так у меня:
http://www.youtube.com/watch?v=U7YXcVVvET0
Цитата(LESHый @ 26.10.2011, 23:14)

Думаю тему можно поменять на Opel Astra H Caravan 1.8 мт . Т.к. щас есть J caravan.
Нет больше Караванов. Есть Opel Astra Sports Tourer.
Цитата(LESHый @ 26.10.2011, 23:14)

Педаль газа реагирует на нажатие не сразу, электронная. Это не есть гуд, надо привыкать. И к тому же очень большой холостой ход у нее. Схватывает чуть ли не на пол пути.
Хм. Может чего поменяли. Опять же сегодня обратил внимание у себя. Управляется практически поглаживание педали. Средне-быстрый разгон - максимум 1/2 хода. Для очень резкого ускорения - просто тапка в пол и вперед.
Damon, не забывай, что сравниваю я с гетсем, поэтому "бросается в глаза". Вибрация небольшая, но у гетса вообще ее не было. Насчет хода педали - да. до отклика нужно пройти несколько сантиметров хода. И срабатывает с большей задержкой.
Насчет Opel Astra Sports Tourer был не в курсе. Но все же "Н" не помешает =)
Ускорение радует. Чувствуется мощь после 1.4 гетса ) Тянет "эластичней", с низов значительно лучше.
Принаравился втыкать заднюю без хруста. Оказывается просто не надо торопиться, и выждать пару сек после нажатия сцепления.
Принцип интервала и работы дворников пока не распознал.
Цитата(LESHый @ 27.10.2011, 14:50)

Принцип интервала и работы дворников пока не распознал.
Читай маны. Мне в свое время пришлось с этим разбираться методом тыка на прокатной Корсе.

Одиночный взмах, сдвигая рычажок вниз. Если после этого сдвинуть рычажок вверх, то дворники будут махать с паузой, равной времени прошедшему между этими действиями. Ограничение: любое время в диапазоне 2-15 сек. ЕМНИП.
Цитата(LESHый @ 27.10.2011, 14:50)

Вибрация небольшая, но у гетса вообще ее не было.
Я в 2005-м:
Цитата
Пройдено около 3500 км по дорогам Финляндии, Швеции и Норвегии. Сожжено почти 300 литров бензина. В основном это европейский 98.
...
Сейчас залил полный бак 92 ... Однако появилась слабая вибрация на холостых. Точнее не вибрация, а просто ощущение холостого хода, чего не было на 98. Единственное, что вроде заметно, то это меньшее «тупление» при включенном кондее на 98.

Правда это про 1.3
езжу на 95. Насчет дворников - фенкс )
Свет после гетса порадовал тоже. Даже с противотуманками я на гетсе не мог добиться такой освещенности.
LESHый,Поздравляю!
Да уж, с парковкой во дворе сложнее, но ничего, привыкнете. А под телефон муж использует ящичек под консолью, который открывается при нажатии.
Однажды что-то стало стучать сзади на поворотах. Долго мучались, прислушивались. Оказалось, что какой-то крючок от шторки багажника слетает и бьется об спинку заднего сидения. Ерунда, а искали долго. Больше ничего так и не скрипнуло (ок.36 тыс.прошло).
Подвеска в Астре мне тоже нравится. В меру жесткая, цепкая. Подруга (у нее GTC) говорит, что едет как по рельсам. Я, когда пересела с пассажирского сиденья в Астре на водительское в Гетце, очень неуютно себя чувствовала на поворотах, все казалось, что вот-вот и меня снесет. А сейчас и не чувствую ничего такого.
Про вибрацию тоже не поняла. У нас ничего не вибрирует. Кстати говоря, когда три года назад забирали машину из салона, к нам подошли молодые люди и спросили: у вас 1,8? Да, говорим, 1,8. И у нас 1,8, только Ваша не гудит, а у нас - гудит, вот подойдите, послушайте. Послушали, и ,правда, разница была очень слышна. Они пошли что-то выяснять, а мы уехали.
Ну, еще раз поздравляю! И пусть машина доставляет Вам только радость!
Rola, спасибо за ваш отзыв и поздравления. У меня тоже не гудит, но вибрации есть немного. Уже привыкать начинаю. =) Упрявляемость нравится, в повороты входишь уверенно. А выходишь, и думаешь ... как на такой колбасе поворачивать так лихо умудрялся )
Тоже взял Astra H Caravan, ещё летом. Но от Гешика не избавился. Гоняю на нём по работе. Кайфую от обеих тачек. На астровском форуме в подобной ветке много деферамбов пропел я Гешику. Супер машина!!! Караван крут и удобен по своему, да и совсем другого класса он и предназначения (считаю его для города менее приемлемым чем Гетц). И вибрации эти с самого перврго дня эксплуатации ой как напрягали. На хх оказывается лечится только повышением оборотов ХХ спецсканером, подключаемого к кан-шине авто (изменением значений в мозгах). На оборотах от 2800-3000 - установкой демпфера (но это для 1,6). Пока не делал ни того ни другого. Привык и мало обращаю на это внимание. Но самое важное преимущество Гетца, что он зимой прогревается в разы быстрее. Опель может полчаса молотить и температура ОЖ будет 50-60 градусов. У него даже обороты хх при -15 когда заводишь холодный двиг. не превышают 1000 оборотов. В машине холодно - жесть (благо, если попогрейки установлены), а к дермантину на руле руки просто примерзают. Благо стёкла не потеют как на Гетце. Но если стекло снаружи обмёрзло - опять жесть! Помогает только размораживатель стекла, и то не сразу.
galileo
10.12.2011, 21:13
Опель этим все сказано... Это не я придумал, это мне немцы рассказали.
тоже присматривал опель Н ... прокатился и отказался... причины называть нестану но их много((
Опель машинка на свои деньги. Щас она не хуже и не лучше чем одноклассники. Н-ка давно известна, большинство косяков вылечили, остались не существенные. Лучше брать немку, с ней проблем меньше.
SerPav, вот честно, не заметил что Опель дольше греется чем гетс... примерно так же.
Цитата(SerPav @ 10.12.2011, 23:04)

Опель может полчаса молотить и температура ОЖ будет 50-60 градусов. У него даже обороты хх при -15 когда заводишь холодный двиг. не превышают 1000 оборотов. В машине холодно - жесть (благо, если попогрейки установлены), а к дермантину на руле руки просто примерзают. Благо стёкла не потеют как на Гетце.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1240732Ну и до кучи:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=397904
dinosavr
12.12.2011, 21:32
Цитата(Damon @ 12.12.2011, 13:39)

по-моему имелся в виду холостой ход, а не движение через 15 сек
Цитата(dinosavr @ 12.12.2011, 23:32)

по-моему имелся в виду холостой ход, а не движение через 15 сек
Ну если кому-то хочется заниматься мазохизмом, то может сидеть ждать "прогрева" по посинения. Нормальные же люди еду в тепле уже минут через 5, максимум 7 при большом морозе (-20). Или сразу заказывают машину с опцией QuickHeat.
dinosavr
13.12.2011, 14:53
Цитата(Damon @ 12.12.2011, 23:28)

Ну если кому-то хочется заниматься мазохизмом, то может сидеть ждать "прогрева" по посинения. Нормальные же люди еду в тепле уже минут через 5, максимум 7 при большом морозе (-20). Или сразу заказывают машину с опцией QuickHeat.

ну не знаю как насчет мазохизма )), но я например не люблю трогаться на холодной машине.
масло должно хоть немного прогреться!
к тому же у меня на солярисе уже через 5 минут на ХХ в салоне тепло ))
но это уже не в тему, сорри
Цитата(dinosavr @ 13.12.2011, 16:53)

ну не знаю как насчет мазохизма )), но я например не люблю трогаться на холодной машине.
масло должно хоть немного прогреться!
Кому должно?

Оно и прогревается за пару минут на ходу, на нормальных оборотах.
Цитата(dinosavr @ 13.12.2011, 16:53)

к тому же у меня на солярисе уже через 5 минут на ХХ в салоне тепло ))
Или на Солярисе двигатель с очень малым КПД, и у него все уходит в тепло, или одно из двух.
carambas
22.12.2011, 23:12
Цитата(Damon @ 13.12.2011, 17:59)

Или на Солярисе двигатель с очень малым КПД, и у него все уходит в тепло, или одно из двух.

ну он же солярис, что то светлое, тёплое )))
dinosavr
23.12.2011, 9:47
Цитата(carambas @ 23.12.2011, 0:12)

ну он же солярис, что то светлое, тёплое )))
все верно! )) и еще - быстрое!
Цитата(dinosavr @ 23.12.2011, 11:47)

все верно! )) и еще - быстрое!

А что, заднюю подвеску уже пофиксили? Или быстро - это не более 80 км/ч?
dinosavr
23.12.2011, 12:35
Цитата(Damon @ 23.12.2011, 12:33)

А что, заднюю подвеску уже пофиксили? Или быстро - это не более 80 км/ч?

давно уже пофиксили! да и проблемы были далеко не у всех (видимо была партия паленых амортов)
Timoha22
24.12.2011, 20:09
А я бы после гетса SAAB взял,но вот только концерн обонкротился (((( Но в ближайшие 5 лет не променяю Гетсика ни на что ))) И после шумки,в машине как в бмв,низов правда не хватает ))) а еще мне кажется у корейцев стекла тонкие,на немцах толще,оттого в них и теплее,вернее тепло дольше сохраняется....а вот на счет продукции GM- не люблю я их машины...
SAAB
Цитата(Timoha22 @ 24.12.2011, 22:09)

А я бы после гетса SAAB взял, ... а вот на счет продукции GM- не люблю я их машины...
Странная фраза, т.к. до недавнего времени SAAB как раз входил в GM, и имел много общего с тем же Опелем. Сейчас уже не помню, но какой из SAAB-ов строился на платформе Vectra B.
Timoha22
25.12.2011, 0:19
У GM права только на бренд и на разработки саабовских инженеров.А сами производственные мощности принадлежат какому-то русскому бизнесмену.Потому-то и не дали продать китайцам,что побоялись,что завладев Китай СААБовскими разработками,выйдет в мировые лидеры по автопрому. Да,последний 9.5 строился на платформе Opel Insignia. Только настройки у SAABа свои и что-то там немного модифицированно. Но мне последний и не очень-то нравится,особенно паркетник их разработки. Да простят меня владельцы опелей и шевроле,но это лично мое мнение.Современные Шевроле я не считаю за машины...возможно когда-то Chevrolet Corvette и представлял из себя произведение инженерного искусства,ну уж никак Ланос на это не тянет. GM производит порядко марок авто...а где тогда порода у автомобилей? История? Но еще раз повторюсь...это лично мое мнение...Да ,Гетс далеко бюджетное авто,но со своей родословной...
Предлагаю закончить оффтопик. В этой теме обсуждается Астра Караван
Цитата(Timoha22 @ 25.12.2011, 2:19)

У GM права только на бренд и на разработки саабовских инженеров.А сами производственные мощности принадлежат какому-то русскому бизнесмену.Потому-то и не дали продать китайцам,что побоялись,что завладев Китай СААБовскими разработками,выйдет в мировые лидеры по автопрому. Да,последний 9.5 строился на платформе Opel Insignia.
Я не про сейчас, а про прошлое. Пришлось погуглить.
Сааб 9-3, начиная с конца 90-х, начала 2000-х базировался на общей платформе GM Epsilon, общей с Opel Vectra и Cadillac BLS. Последний вообще собирался в том числе на производственных мощностях SAAB в Швеции. Поздний 9-5 имеет общую платформу GM Epsilon II уже с Opel Insignia.
Вообще платформа Epsilon I:
Opel Vectra, Saab 9-3, Chevrolet Malibu, Cadillac BLS, Opel Signum, Chevrolet Malibu Maxx, Pontiac G6, Fiat Croma, Saturn Aura
Epsilon II:
Opel Insignia, Buick Regal, Buick LaCrosse/GM Daewoo Alpheon, Saab 9-5, Chevrolet Malibu, Holden Malibu
Offtopic заканчиваю.
Цитата(Damon @ 27.10.2011, 10:52)

Нет больше Караванов. Есть Opel Astra Sports Tourer.
Похоже скоро на 1 сарайчег Опеля тут станет больше ))
Как боковая поддержка сиденья водителя в H? Спортивно-эргономичных сидений, насколько я знаю, в H нет (опционально) ?! Меня они пленили и покорили в J.
Цитата(matfei @ 22.1.2012, 3:41)

Как боковая поддержка сиденья водителя в H?
Нормальная. Проблем не испытываю.
Цитата(matfei @ 22.1.2012, 3:41)

Спортивно-эргономичных сидений, насколько я знаю, в H нет (опционально) ?! Меня они пленили и покорили в J.
Раньше вроде были. Как теперь - не в курсе.
Через неделю задаток за Sports Tourer. И ожидание до 5 месяцев. Комплектация Энджой.
Цитата(matfei @ 22.1.2012, 15:42)

Через неделю задаток за Sports Tourer. И ожидание до 5 месяцев. Комплектация Энджой.
вчера во дворе увидел первый раз, очень понравился снаружи на самом деле, значительно интереснее чем хэтчбэк, словно два разных автомобиля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.