Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: звук циклического металлического трения (скрежета)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
tonel
Доброго дня, я новичок на форуме так что если такое уже обсуждалось то просьба перенаправить (хотя я не нашел). за рулем 3 месяца. Авто: getz 1.6, 2005г., пробег 75000.
Итак проблема: звук циклического металлического трения (скрежета), очень хорошо слышен при езде 20-40 км.ч. на передаче или нейтралке в накат. если же добавить немного газа то звук пропадает, так же если немного выжать тормоз или сцепление звук пропадает. (скрежет временами отчетливо слышен в салоне) scratch_one-s_head.gif
Шурик71
загнать на подъемник.
версия: все действия при которых звук проадает: газ, тормоз, сцепление, связаны в некоторыми изменениями углов ориентации мотора и коробки. скорее всего просто что-то где-то трется или задевает за что-то. может подушки двигателя уже пора менять.
не было ударов защитой мотора? (если она есть)
tonel
Цитата(Шурик71 @ 27.10.2011, 10:35) *
загнать на подъемник.
версия: все действия при которых звук проадает: газ, тормоз, сцепление, связаны в некоторыми изменениями углов ориентации мотора и коробки. скорее всего просто что-то где-то трется или задевает за что-то. может подушки двигателя уже пора менять.
не было ударов защитой мотора? (если она есть)

удары были и довольно ощутимые, заезжал в два сервиса, поднимали , облазили, внешне все отлично ничего нигде не расшатано, заводил на подъемнике (в подвешеном состоянии... так на всякий случай) звука нет
kornak
может выжимной подшипник?
tonel
может, читал что он может тереться обо что то если по какой то причине нарушилось его положение. вот и думаю куда первым делом лезть, в сцепление или в район ходовой-тормозной
Ozzip
У меня аналогичная проблема. Скрежет где-то сзади, во всяком случае слышится сзади, на ровной дороге и не очень, на скорости 20-40 кмч, и не всегда. Знакомый гешковед посоветовал поменять втулки стабилизатора, мол у него так вылечилось - не помогло. Пожалуйста, отпишитесь если найдете причину
kknd
Господа, звук не похож на этот (смотри прилепленный файл, точнее слушай=))
1.4 АКПП 2008 год. 70 тыс. Странный скрип, сравним со стрекотом или трелью что ли... в районе переднего левого колеса, где то под капотом что ли... слышен сильно в салоне и снаружи... ни как не могу уловить момент его происхождения, записал как мог на диктофон с коментариями... слушайте на большой громкости. В сервис ездил, ничего не было... ((( Звук проявляется как на холодную, так и на прогретую машину. Уже сводит с ума!!!!! При движении на малой скорости 10-40 км в час и когда стоит машина, катится тоже со звуком этим... Пожалуйста помогите определить диагноз!

з.ы. Течёт левый передний амортизатор, но ИМХО он тут не причём. Ремни и колодки меняли на ТО 60 оригинал. Спасибо.

запись с диктофона, сори за качество... НАРОД ДИСК
Keldar
когда была теме, что колодки давали звук. то ли установленные криво то ли сами такие. тут уже вопрос, до ТО такой же звук был ?
tonel
Цитата(kknd @ 26.1.2012, 22:29) *
Господа, звук не похож на этот (смотри прилепленный файл, точнее слушай=))
1.4 АКПП 2008 год. 70 тыс. Странный скрип, сравним со стрекотом или трелью что ли... в районе переднего левого колеса, где то под капотом что ли... слышен сильно в салоне и снаружи... ни как не могу уловить момент его происхождения, записал как мог на диктофон с коментариями... слушайте на большой громкости. В сервис ездил, ничего не было... ((( Звук проявляется как на холодную, так и на прогретую машину. Уже сводит с ума!!!!! При движении на малой скорости 10-40 км в час и когда стоит машина, катится тоже со звуком этим... Пожалуйста помогите определить диагноз!

з.ы. Течёт левый передний амортизатор, но ИМХО он тут не причём. Ремни и колодки меняли на ТО 60 оригинал. Спасибо.

запись с диктофона, сори за качество... НАРОД ДИСК

да звук похож, только у меня еще какойто стук переодический был. был потому как само сабой все прошло как то в один момент.
с тех пор проехал уже 5000 км., сейчас в морозы появился с удвоенной силой, но не постоянно, какойто день ездиешь и все гудит а иной день и ни разу не услышишь.
купил набор сцепления если еще так повторится то поеду в сервис.
tonel
Цитата(Keldar @ 28.1.2012, 17:04) *
когда была теме, что колодки давали звук. то ли установленные криво то ли сами такие. тут уже вопрос, до ТО такой же звук был ?

это не колодки точно! по крайней мере у меня. звук другой, идет со стороны сцепления, на ходу, на нейтралке, просто с заведеным двигателем, тональность изменяется с нажатием сцепления.
кароче грешу на сцепление. сейчас пробег 80 с хвостиком.
tonel
Итак, поменял вчера сцепление в сборе, покупал комплект valeo. так же заменил масло в коробке. все нервирующие звуки изчезли, педаль сцепления стала очень легкая (по моему слишком). Ранее при включении передач чувствовалось некоторое мягкое приятное сопротивление как будто там очень густое масло, теперь стали втыкаться очень легко, четко но невесомо, ка будто рычаг в воздухе висит (моё мнение что раньше было лучше, или мож просто привычка). Нажимной был убит, еле крутился с неприятным звуком, диск стерт но не до клёпок и неравномерно(канавки местами остались), нажимной проточил на лепестках корзины канавку один лепесток отогнут, поверхность корзины прилегающая к диску имеет довольно сильную окалину если провести пальцами то чувствуются неоднородность поверхности и неровности. демпферные пружины на диске сцепления болтались практическа свободно.
ажимной из комплекта не подошел к вилке, ушки развернуты в другую сторону, пришлось ехать покупать отдельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.