Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За совершение религиозных обрядов в не предусмотренных для этого местах предлагают привлекать к ответственности
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В Госдуму внесен законопроект "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных организациях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", предлагающий установить особый порядок для совершения таких религиозных обрядов, как молитвенный обряд и обряды, связанные с жертвоприношением животных и иными насильственными действиями, а за его несоблюдение - ответственность. Особый порядок будет состоять в том, что проведение этих обрядов ограничат местами, прямо указанными в законе.

Напомним, что согласно действующему законодательству богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях.

В соответствии с новыми правилами молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного, будут беспрепятственно совершаться только в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях. В иных местах совершение этих обрядов будет осуществляться в порядке, определяемом субъектом РФ с учетом сложившихся на его территории обычаев и традиций. Изменения внесут в ст. 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных организациях".

Кроме того, КоАП РФ предлагают дополнить статьей 20.30 "Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного". Согласно новой статье за нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного, накажут административным штрафом. Для граждан он составит от 500 руб. до 1 тыс. руб., для организаторов - от 1 тыс. до 2 тыс. руб. Если религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного, проводились в непосредственной близости от детских учреждений, или совершение молитвенного обряда привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения, ответственность усилят вплоть до административного штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб. или административного ареста на срок до 15 суток.

источник

P.S. спасибо ТАНК за ссылку
TatianKO
Цитата(Алеф @ 27.10.2011, 14:00) *
...а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека ...

да уж... а списка законных насильственных действий случайно нет? а то бывает хочется совержить действие... законное
Zazivala
гдеже муслимы теперь резать баранов будут?
uncle Fedor
Правильно, Гринписа на них на всех, баранорезателей, не хватает.
soulengineer
А Крестный Ход тоже нельзя будет проводить?
uncle Fedor
Цитата(soulengineer @ 27.10.2011, 16:20) *

Если с баранами, то нет.
vonzilla
Цитата(uncle Fedor @ 27.10.2011, 16:22) *
Если с баранами, то нет.

нелогично получается как-то и бессмысленно to_pick_ones_nose_eat.gif
ColonelIT
Цитата(soulengineer @ 27.10.2011, 16:20) *

"В иных местах совершение этих обрядов будет осуществляться в порядке, определяемом субъектом РФ с учетом сложившихся на его территории обычаев и традиций".
т.е. в Москве, к примеру, нельзя будет резать баранов (жуткая дикость), но Крёстный ход можно, если законодатели субъекта в пределах своих полномочий внесут изменения в действующее законодательство (или примут новое).
WADIE
Цитата
Согласно новой статье за нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного, накажут административным штрафом. Для граждан он составит от 500 руб. до 1 тыс. руб., для организаторов - от 1 тыс. до 2 тыс. руб.

- ну наложать на руководителя мечети штраф 2 тыс руб ... + на чел-а , который режет барана еще 1 тыс руб ...

это что-то изменит ???
- заплатят в 10 раз больше и посмеются ... да и продолжат ...

... страна непуганных идиотов и таких-же законов ...
Zazivala
Это да, года муслимы на Курбан байрам режут во дворах баранов, всё в крови в кишках – думаю если подойти к ним – напомнить о запрете – порежут и людей-кафиров.
Да и не пройдёт у нас этот закон – толерастия у нас в стране насчёт религии похлеще чем в Европе.
vonzilla
Цитата
толерастия у нас в стране насчёт религии похлеще чем в Европе

это очень важное пороговое заключение

тем, у кого только начинают появляться вопросы в голове и желание разобраться, стоит копать вот как раз от этой точки
uncle Fedor
Предлагаю толерастию поумерить, ибо несколько напрягает.
sirkolobok
Цитата(uncle Fedor @ 28.10.2011, 12:03) *
Предлагаю толерастию поумерить, ибо несколько напрягает.

Толерастов у нас всегда хватало! Поэтому так и живем... кругом одни толерасты!
Urus
Цитата(Алеф @ 27.10.2011, 13:00) *
...связанные с жертвоприношением животных и иными насильственными действиями...
В иных местах совершение этих обрядов будет осуществляться в порядке, определяемом субъектом РФ с учетом сложившихся на его территории обычаев и традиций...
...Кроме того, КоАП РФ предлагают дополнить статьей 20.30 "Нарушение установленного порядка совершения молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного"....

Так у нас светское государство или христианская теократия? А кроме москалей жители страны есть?
1. жертвоприношение - насильственное действие??? вы, видимо, на самом деле вегетарианец.
2. на счет территории с обычаями - очень сложный и спорный момент, надо точнее писать в таких то городах, регионах можно то да се, в таких - нельзя ничего.
3. А кто и какие религиозные насильственные действия над человеком совершают???

Цитата(Zazivala @ 28.10.2011, 10:21) *
всё в крови в кишках

Наглая ложь, все чисто и аккуратно!
пепси
Цитата(Urus @ 31.10.2011, 14:54) *
Так у нас светское государство или христианская теократия? А кроме москалей жители страны есть?
1. жертвоприношение - насильственное действие??? вы, видимо, на самом деле вегетарианец.
2. на счет территории с обычаями - очень сложный и спорный момент, надо точнее писать в таких то городах, регионах можно то да се, в таких - нельзя ничего.
3. А кто и какие религиозные насильственные действия над человеком совершают???

Наглая ложь, все чисто и аккуратно!

Да,уж теперь,похоже что не светское государство и не христианская теократия,а исламская республика.
Так как гражданам с исламским вероисповеданием дозволено в разы больше,чем всем остальным гражданам.
Urus
Цитата(пепси @ 31.10.2011, 14:18) *
гражданам с исламским вероисповеданием дозволено в разы больше,чем всем остальным гражданам.

например?
Forseti
Цитата(Urus @ 31.10.2011, 18:40) *
например?

за барана зарезанного во дворе прилюдно русский получит по полной "за жестокое обращение с животным". запросто причем. а у мусульман - "религиозный обряд", такой вой устроят если что.
пепси
Цитата(Urus @ 31.10.2011, 15:40) *
например?

Например,убивать людей,идти против России,а потом получить звезду героя и стать президентом взбунтовавшейся республики.
Или,например,едет свадебный кортеж,а из окон авто калаши палят,русского за такие дела быстро оформят,как минимум,за хранение оружия,а скорее всего,терроризм припишут.
А если это будет гражданин с Кавказа,то всё нормально,это же традиция такая...
Urus
Цитата(Forseti @ 31.10.2011, 16:00) *
за барана зарезанного во дворе прилюдно русский получит по полной

А как есть барана? живым есть? И не надо откровенно врать, за резание барана на мясо никто нигде еще не был привлечен к ответственности. Вы боитесь собственных предрассудков. Будьте проще, не стучите друг на друга.

Цитата(пепси @ 31.10.2011, 22:23) *
Например,убивать людей,идти против России,а потом получить звезду героя и стать президентом взбунтовавшейся республики.
Или,например,едет свадебный кортеж,а из окон авто калаши палят,русского за такие дела быстро оформят,как минимум,за хранение оружия,а скорее всего,терроризм припишут.
А если это будет гражданин с Кавказа,то всё нормально,это же традиция такая...

1. не смешивайте политику с религией. Если на то пошло, то президент взбунтовавшейся республики еще цветочек по сравнению с ВВПДАМ - так кому больше позволено?
2. Оружие, как часть национальной одежды, можно носить. Яркий тому пример, казаки на Кавказе носят боевые шашки (холодное оружие) открыто на своей одежде. Но калашей на свадьбе вы не видели. Не раздувайте из мухи слона. Продолжайте пепсить.

Завидуйте молча.
Forseti
Цитата(Urus @ 1.11.2011, 12:40) *
А как есть барана? живым есть? И не надо откровенно врать, за резание барана на мясо никто нигде еще не был привлечен к ответственности. Вы боитесь собственных предрассудков. Будьте проще, не стучите друг на друга.

чтобы на мясо резать - есть скотобойни, закрытая территория между прочим. и я хочу иметь возможность на это не смотреть. а еще я хочу чтобы общегражданские законы моей страны были выше по статусу, чем реверансы в сторону разнообразных "меньшинств". если свобода религии меньшинства приводит к оскорблению чести и достоинства большинства (а иначе я публичные заклания животных назвать не могу), то меньшинству следует идти в попку. это же естественно. и законно.

можно верить, можно соблюдать свои обычаи, можно делать все что угодно, укладывающееся в РАМКИ ЗАКОНОВ той территории, на которой в данный момент находишься.
пепси
Цитата(Urus @ 1.11.2011, 9:40) *

1. не смешивайте политику с религией. Если на то пошло, то президент взбунтовавшейся республики еще цветочек по сравнению с ВВПДАМ - так кому больше позволено?
2. Оружие, как часть национальной одежды, можно носить. Яркий тому пример, казаки на Кавказе носят боевые шашки (холодное оружие) открыто на своей одежде. Но калашей на свадьбе вы не видели. Не раздувайте из мухи слона. Продолжайте пепсить.

Завидуйте молча.

Да бросьте защищать,в ютубе куча роликов,где молодцы с Кавказа шмаляют из автоматов в тему и не в тему,причём,они совсем не похожи на солдат,милиционеров или омон и тд.
Интересно,это где и когда калаши и тт стали частью нац.одежды?
Ведь самое главное,на Кавказе все знают кто и где и сколько имеет и хранит оружия,но при этом никого не сажают,за что такая ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ?
Повторяю,русского снявшегося в таком ролике уже бы закатали в кутузку,а кавказца-нет,они видите-ли сверх-люди,им можно,менталитет,знаете ли такой,без оружия им нельзя!
Про шашки речи не было.
Ха!Вот так цветочек!
Дай этому цветочку больше воли,всех русских прикажет резать.Это пока что он затаился,копит силы на новую войну.
Вы сами знаете,что отец этого цветочка,сам цветочек,дети его и внуки всегда будут ненавидеть Россию и всех,кто не мусульманин,и это вне какой-либо политики!
Urus
Цитата(Forseti @ 1.11.2011, 18:34) *
и я хочу иметь возможность на это не смотреть. а еще я хочу чтобы общегражданские законы моей страны были выше по статусу

Вам кто-то запрещает не смотреть?
Перестаньте смешивать религиозные каноны с государственными законами. Вы не большинство, а один человек со своим ИМХО. И оставьте это глубокое ИМХО в своей же законной попке, а не навязывайте его остальным. Viannen_loungelizard.gif
Urus
Цитата(пепси @ 1.11.2011, 18:54) *
Да бросьте защищать,в ютубе куча роликов,где молодцы с Кавказа шмаляют из автоматов в тему и не в тему,причём,они совсем не похожи на солдат,милиционеров или омон и тд.
...
Ведь самое главное,на Кавказе все знают кто и где и сколько имеет и хранит оружия,но при этом никого не сажают,за что такая ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ?
...
Вы сами знаете,что отец этого цветочка,сам цветочек,дети его и внуки всегда будут ненавидеть Россию и всех,кто не мусульманин,и это вне какой-либо политики!

Почему-то у меня нет и я не знаю кто и где хранит оружие, хотя живу в самом центре Кавказа. Оставьте свои глупые предрассудки. Продолжайте жить ютубом - там же можно увидеть и не кавказскую молодежь с наркотой, водочкой, искусственными членами и с теми же калашами.

Почему вы всегда переводите тему форума в другое межнационально-конфликто-разжигающее русло? Мозгов нет на обсуждение темы?
Ютуб вам в помощь.

Jarlacks
Вроде бы закон вносит ясность, где можно резать барана, а где нельзя. О чём тода спор, не пойму? ))) Это давно надо было сделать.
ilevser
а я, например, не вижу большой разницы между зарезанием барана и крестным ходом. Для меня лично это действия одного порядка, которые меня раздражают практически одинаково (а учитывая настойчивость РПЦ, крестный ход раздражает больше)
WADIE
ilevser,
на крестных ходах по крайней мере никого не режут !!!
пепси
Цитата(Urus @ 2.11.2011, 11:42) *
Почему-то у меня нет и я не знаю кто и где хранит оружие, хотя живу в самом центре Кавказа. Оставьте свои глупые предрассудки. Продолжайте жить ютубом - там же можно увидеть и не кавказскую молодежь с наркотой, водочкой, искусственными членами и с теми же калашами.

Почему вы всегда переводите тему форума в другое межнационально-конфликто-разжигающее русло? Мозгов нет на обсуждение темы?
Ютуб вам в помощь.

Да ,это у вас нет мозгов,если не хотите признать те вещи,что творятся и в России и во всём мире,вокруг новости о террактах,взрывах,убийствах,и везде ответственность на себя берут происламские группировки,а не христианские верующие!А вы продолжаете кричать,мол,мы не такие,мы хорошие и тд.
Вот только не верится!Народ не хочет ездить на отдых на Кавказ,туда,где при ссср было БЕЗОПАСНО!А сейчас даже мысли нет такой!
Опять!Мои комменты вы относите к межнацразжруслу,а ваши не такие,ваши чистые и светлые.Опять сработал двойной стандарт,в России русские и слова не могут сказать о Кавказе?Зато кавказцы всегда правы!
Признайте,Кавказ не сделал ничего,чтобы изменить мнение людей о нём,но продолжает делать всё,чтобы негатив рос и рос!
Если не нравится ютюб,посмотрите новостные каналы,можно и не российские,а европейские,например.
alexcander
Здравствуйте, уважаемые гетцеводы !!! А ваша демогогия мне нравится....Между прочим курбан это значит жертва на иврите, возможно так и по арабски,но чтобы не стать "курбанами" будте очень бдительны...И очень советую прочитать книгу Елены Чудиновой "Мечеть Парижской богоматери"
wwwad
А вы видели количество правоверных которые праздник отмечали?
Для них теперь законы двигают.
Лучше приняли бы закон что бы на Красной площади они баранов резали)
Ну ничо скоро это многим надоест и наведется правильный порядок.
Z-53
Да, "скоро это многим надоест" и будут так же терпеть дальше.
Chudo_St
Я не против различных религий и способов празднования и всевозможных обрядов, просто у мусульман это происходит с гораздо большей жестокостью и беспорядками! Например я очень сильно сомневаюсь, что при праздновании Рождества или Воскресения Христа кто-либо из участников Крестного хода залезет на забор мечети и станет кричать "Христос Воскрес" и т.п., а также после того же Крестного хода будут бросать мусор (обрывки обоев, газеты, полиэтиленовые пакеты) за забор мечети, как это происходило в Москве около СК "Олимпийский"!
Пожалуйста люди, празднуйте, делайте это согласно своим традициям и обычаям, но ведь прежде всего нужно оставаться человеком и уважать религию и других людей тоже! Бог ведь он един, вот только верит в Него каждый по разному!
Радужная Ящерица
Давно пора принять было закон.
Те кто хотят резать баранов, режьте у себя дома. Или договаривайтесь об отдельно отведенном для этого дела месте. Я ни к какой религии себя не отношу, но и позволить своему ребенку смотреть на потрошение баранов в своем дворе тоже не могу. РПЦ с крестным ходом, да крашенными яйцами отдыхает просто...
uncle Fedor
Московские стражи порядка пресекли попытку совершить жертвоприношение, связанное с праздником Курбан-байрам.

В полицию позвонили москвичи и сказали, что группа верующих мусульман под эстакадой на пересечении улиц Кубинка и маршала Неделина собирается зарезать несколько баранов.

Прибывший наряд не позволил этого сделать, поскольку публичное умерщвление животных в Москве запрещено, а жертвоприношения должны производиться в специально отведенных местах. Как сообщили в столичном ГУВД, сегодня это была единственная попытка публичного убийства животного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.