Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заменяемые детали
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
rengegetzer
В первый раз на форуме гетз клуба, обращался в другой раздел с вопросом, но увидив раздел касательно "ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива" решил поделиться своим опытом. часто вопреки всем рекомендациям приходилось едить на сигнальной лампочке топлива (загорается когда в баке менее 5 литров) При очередной поездке на дальняк, встал не доехав до Питера. Бензаносос сломался. При включении зажигания характерного ЖЖЖЖЖ не сышно, отсоединил штуцер от бензопровода, тот что под обивкой салона под задними седеньями. Не качает!!! Пришлось ночевать на трассе. Повезло июль был, в машине спать без печки было возможно. С утра на попутках отправился с поврежденной деталью искать подходящею запчасть. Маленькие провинциальные городки не изобилуют запчастями на иномарки, ну или под заказ!!! Срок исполнения около 1 недели и цена как на рынке в Кунцево 2000 - 3000 руб. Так со сломаной деталью зашел в автомагазин, походил около витрины с деталями на все от трактора Белорусь до поворотников на 24 "Волгу". Весь ассортимент на Российский автопром, я тогда брату на ИЖ еще и фонари задние купил, в Москве сложно найти, как говорят торговцы не "леквид" ищите в регионах. Из - за прилавка продовец окликну: Что мол ищу. Молча показываю сгоревший бензонасос... И вместо предлоения достать под заказ слышу вопрос: Вам по дороже или хороший? Спросить от куда у них среди рессор от трактора и "Москвических" фонарей бензонасос на гетз фантазии на хватило, попросил по дешевле ориентируяясь на ценовую политику в двух столицах, между которых и встал! 300 последовал ответ и продовец поле под прилавок. Первая мысль которая меня посетила, что продовец решил продать насос на на иномарку за триста зеленых меня вогнола в такой ступор, что чуть не выругался, грязно и в слух. Пока прикидовал что на эти деньги моно в Кунцео можно купить все в сборе с фильтром и т.д. продовец остал насос! положил на прилавок и повторил суточнением 300 рублей!!! Тут у меня просто заклинило... 300 рублей за насос который стоит как минимум 1500?! А хороший сколько? Спросил я чувствуя подвох... 650 рублей последовал ответ! Взял предлогаемы насос, повертел в руках, абсолютно одинаковые. Спрашиваю от какой машины?
- А от какой надо?
- А на какую даете?
- Как у Вас...
- А как у нас? Спрашиваю Я!!!
- Что купили машину а как называется не знаете начал прикаловаться продовец! Бензонасос на десятку мне показываете, даю такой же, а Вы еще и спрашиваете!
Покрутил в руках два насоса, от гетца который в корее ставили и от 2110 родного автоваза, Не отличимо. Взял за 650.
Наездил на десяточном бензонасосе 10000 км. Пока не подводил. Работает как родной, которы с 2003 года в баке стоял. Если кто знает что еще походит от чего пишите, очень интересно. Слышал что у 412 москвича и ниссан патрол подшипник ступицы совместим. Интересно, что еще в гетце с родным атопромом заменимо?
ADWizard
blink.gif вот это новость
day177
слабо верится
Sanych
Цитата(day177 @ 28.10.2011, 9:14) *
слабо верится

а почему бы и нет???
Я на хонду crv ставил оригинальные стойки стабилизатора от субарика( тоже ориганил, только цена в 2 раза ниже, чем родные!!!)
JAMPER_RU
Не будем путать весь бензонасос в сборе ибо он конечно не подойдёт по разъёму: http://my2110.ru/fotootchet-po-zamene-setochki-benzonasosa/
А если брать сам модуль мотор-насос то как правило они все очень похожи : http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=17&t=13878
Dif
Да Бошевские насосы суют во многие иномарки. Это не насос от десятки, а у десятки насос такойже как у остальных, бош.
Другое дело что на многих иномарках он меняется в сборе с корпусом, а на десятке отдельно
Fanat
Здорово. Очень полезная информация для тех, кто часто в дальний путь отправляется. Эвакуатор отдыхает...
Benp
Цитата(day177 @ 28.10.2011, 11:14) *
слабо верится

На форд фьюжн у друга тоже от 2110 встал как родной
Александр23
ЕМНИП, у нас на форуме тоже кто-то отписывался о замене.
ELEctroniK69
Я давно перестал ходить по магазинам запчастей с вопросом "На такую-то машину есть?", гораздо эффективнее "Такая штука есть?". А на вопрос что за машина отвечать что не знаю, друг попросил купить... На отцовской машине сдох подъемник багажника. Из кореи заказывать долго и дорого (около 4000 рублей, за штучку). Зашел в Железяку, "мне такую", мне указали на, как потом выяснилось, подъемник бокового люка автобуса МАЗ. Подходит отлично! Немного переделать шарнир (вместо его, поставить от старого) и все! Идеально!
Еще такой момент. Это полная взаимозаменяемость лямбда-зонда от ВАЗ-2110 на Opel Corsa D. Опять же, только перепаять штекер. Это минутное дело! Все работает, у многих проверяно.
Так что таких моментов очень много на современных авто. Да, разница в цене зондов примерно в 5-10 раз!
Светлана10
Слышал, что бош бензонасос и к 9 лансеру подходит. Сам не ставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.