Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первая перехватывающая парковка начала работать в Москве
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Первая перехватывающая парковка начала работать в Москве

В понедельник, 31 октября, в Москве заработала первая перехватывающая парковка, которая открыта около станции метро "Аннино" и будет вмещать 1130 автомобилей. Паркинг расположен около входа, который будет открыт в следующем году. Хранение машины здесь стоит 50 рублей в день.

Не слишком удобное расположение, скорее всего, стало причиной того, что в первый день работы, в который водителям предлагалось оставить свою машину бесплатно, перехватывающая парковка успехом не пользовалась. Паркинг открыли около входа в метро, который только строится. Ввести его в эксплуатацию планируется в начале следующего года. А пока что от паркинга до метро 200 метров. Как отметил замначальника метрополитена по управлению имущественно-земельными отношениями и коммерческой деятельности Игорь Пресняков, с открытием нового входа в метро паркинг пустовать не будет, передает "Российская газета".

Перехватывающая парковка оборудована шлагбаумами и камерами наблюдения. День хранения машины здесь стоит 50 рублей. За эту сумму оставить автомобиль можно с 6:00 до 21:30. Для того чтобы не платить больше, надо приобрести билет на две поездки в метро.

Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках. Только до конца текущего года планируется открыть восемь таких паркингов.

Первую в городе перехватывающую парковку осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. По результатам небольшой инспекции, градоначальник распорядился упростить систему оплаты. "Надо как-то доработать это, чтобы попроще было, чтобы меньше было операций, а то запутаешься", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

источник

P.S. Спасибо ТАНК за ссылку
SoDimon
Отменил бы оплату вообще и путаться не надо будет.Гляди,народу больше потянется.
Kostiks
Видел, как строят перехватывающую парковку в Выхино. Другого места там нет, но ее будет мало.
Delik
Kostiks,

это где ж ты видел на выхино?? там только развязку на кожухово достраивают, но есть парковка на месте рынка на Косинской улице. но там ахтунг и на парковке и возле нее. так еще и до метро еще идти прилично.

а вообще количество 1130 машин на одной парковке - это ж сколько надо будет пройти от самого дальнего края, чтобы выйти с этой парковки ??
uncle Fedor
Цитата(Delik @ 31.10.2011, 15:56) *
а вообще количество 1130 машин на одной парковке - это ж сколько надо будет пройти от самого дальнего края, чтобы выйти с этой парковки ??

Главное - запомнить то место, где оставил машину:)
Avanturist
Странно, но у нас в Алтуфьево, пусть и нет видеонаблюдения и шлагбаума, но парковка бесплатная у метро )
Riccio
Цитата(Алеф @ 31.10.2011, 14:34) *
Первая перехватывающая парковка начала работать в Москве
Перехватывающая парковка оборудована шлагбаумами и камерами наблюдения. День хранения машины здесь стоит 50 рублей. За эту сумму оставить автомобиль можно с 6:00 до 21:30. Для того чтобы не платить больше, надо приобрести билет на две поездки в метро.

Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках. Только до конца текущего года планируется открыть восемь таких паркингов.

Ну что, опять хотели как лучше, а получилось как всегда. Метро ходит до 00.30, а парковка по нормальной цене — до 21.30.
Вечерняя смена заканчивается в 22, я могу быть у этой парковки в 23. И что? Я буду ставить авто и увеличивать свои ежедневные расходы на 150-200 рублей? Нет, не буду.

Надо бы ввести месчные абонементы на пользование всеми парковками (хотябы одного АО), предусматривающие скидку и расширенные временные рамки. Тогда хоть как-то будет интересно. А еще лучше "Билет подмосквича" — тыщи за 1500-2000 максимум, в которые входила бы месячная оплата парковки + месяц поездок на метро из расчета 2 поездки/день.

Наличие камер и плата за стоянку гарантируют компенсацию ущерба в случае какого-то ЧП? Если нет и меня по прежнему охраняет только моя страховка, то парковаться во прилегающих дворах по-прежнему будет удобнее.
SoDimon
[Наличие камер и плата за стоянку гарантируют компенсацию ущерба в случае какого-то ЧП? Если нет и меня по прежнему охраняет только моя страховка, то парковаться во прилегающих дворах по-прежнему будет удобнее.
[/quote]

Естественно они там ни за что не отвечают и ответственности не несут.Вон на Арбате у Весны окно разбили на стоянке к примеру,и там они ни за что не отвечают.

Стешка
Цитата(Avanturist @ 31.10.2011, 15:18) *
Странно, но у нас в Алтуфьево, пусть и нет видеонаблюдения и шлагбаума, но парковка бесплатная у метро )

Ну так эта парковка и не считается перехватывающей))) машин сорок от силы))
Sashelo
Delik
Цитата
это где ж ты видел на выхино??

Газон после разворота на Вешняковской , тот что после шлагбаума если ехать по Вешняковской в сторону Выхино. На месте этого газона строят плоскостную парковку на ...
Цитата
Как сообщил на совещании в ВАО Хуснуллин, у станции метро "Выхино" планируется создать плоскостной транспортно-пересадочный узел и организовать перехватывающий паркинг на 380 машиномест.

Короче глумятся.
Avanturist
Цитата(Стешка @ 31.10.2011, 18:16) *
Ну так эта парковка и не считается перехватывающей))) машин сорок от силы))

Ничего себе 40 машин ))
Стешка
Цитата(Avanturist @ 31.10.2011, 22:48) *
Ничего себе 40 машин ))

Бесплатная...да! Перехватывающая...сомнительно! Кто раньше встал того и тапки, увы не серьезно для перехватывающей)))
там жилые дома в 20 этажей, а места нет для машин. Вот для них эта стоянка))
wwwnikita
Самое интересное - как на эту парковку заехать с варшавки из области с утра? Час толкаться в пробке до разворота у м. янгеля? И идти далеко с парковки до метро, проще перед постом развернуться и там машину бросить - идти почти столько же, но в пробке не стоять. Ненужная парковка получается.
Уши и Хвост
Мне кажеться ,что даже если эта парковка будет безплатной ,ползоваться по назначению будут ей мало, потому что оставить машину просто страшно.Непонятная система охраны и естьли она вообще + расчитываеться что машина там простоит не 1 час пока хозяин катаеться по городу на метро по своим делам .Думаю её будут использывать как обычную парковку владельцы машин ближайших домов.Я бы своего гешку низа что там не бросила girl_blush.gif
zach
Проезжал сегодня мимо из области на автобусе. Что-бы попасть на нее нужно проехать в пробке аж до м.Янгеля (там тоже какая-то парковка есть рядом с метро), развернуться и в обратном направлении ехать на парковку. Но к этому времени желание ехать на нее пропадает.
П.С. Парковка практически пустая сегодня была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.