Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СК "Росно"
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
getz_spb
На прошлой неделе разбили стекло. Утром в 10 утра обнаружил это. Позвонил в РОСНО, сказали приехать к ним. Приехал, сфотографировали, написал заявление, выдали направление на замену стекла в ДАКАР и восстановили украденные документы на ОСАГО и КАСКО. Сказали что до 2 страховых случаев - можно без справки из милиции. В 18 часов все было сделано.
Levsha
Был застрахован в прошлом году там. Покинул компанию по причине существенного увеличения страхового взноса для меня на второй год, иначе не против был остаться. Кстати, такого пунктика про "до 2 страховых случаев - можно без справки из милиции." тогда не было или я на него не обратил тогда внимания, поскольку "уголовных" страховых случаев не происходило. Но, во всяком случае, при самых мелких повреждениях в ДТП заставляли собирать полный набор документов из ГАИ.
koker
Обращалась в РОСНО (Москва). Осталась очень довольна. Все быстро, без всяких проволочек. Отправили в Блок-Моторс. В Блоке все также сделали быстро. Оплату от РОСНО Блок не ждал, сказали что у них договор, и они всегда платят и отдали мне машину. Если для меня не будет увеличения страхового взноса, то буду в РОСНО.

Хорошее обслуживание и в офисе, и потом 2 раза позвонили, убедились, что я довольно тем, как мне сделали машинку. Всем советую РОСНО. Хотя когда выбирала, то о РОСНО много информации не нашла. Все ингосстрах хвалили.... В салоне вообще НАСТУ рекомендовали. Но я своим выбором осталась довольна. Чего и Вам желаю !!!
Юля СПб
Застрахована в РОСНО.В сентябре у меня случилось ну оооочень маленькое ДТП.Документы в ГАИ собрала, в РОСНО отдала, всё в этом случае решилось быстро и без проволочек со стороны РОСНО.В отличие от Восток-Авто, которые не проявились до сих пор!!!!(Ну, то есть, документы им привезда, меня честно записали и сказали что вот-вот позвонят.До сих пор звонят laugh.gif )
Недавно заявила в РОСНО о сколах на капоте, предварительно заручившись справочкой от отд.милиции о том, что "приехав на работу, поработав, выйдя...увидела сколы, не знаю откуда взялись..."Документы приняли (внимание!)со словами:"По правилам страхования я обязана у Вас принять документы.Через 10 рабочих дней позвоните и узнайте о нашем решении"...До этого звонила в РОСНО и узеавала, можно ли заявить о страховом случае без справки из ГАИ или милиции.Ответили, что по стеклам, да.Но во всех остальных случаях нужна справка.Вот.
Через 10 дней отпишусь, расскажу, что у меня там дальше с РОСНО будет...
Fatdog
Цитата(Levsha)
Был застрахован в прошлом году там. Покинул компанию по причине существенного увеличения страхового взноса для меня на второй год, иначе не против был остаться. Кстати, такого пунктика про "до 2 страховых случаев - можно без справки из милиции." тогда не было или я на него не обратил тогда внимания, поскольку "уголовных" страховых случаев не происходило. Но, во всяком случае, при самых мелких повреждениях в ДТП заставляли собирать полный набор документов из ГАИ.

поправочка. тогда действовало условие "до 2-х случаев без справок", ага. тока относилось к фарам и стеклам. и это не "мелким шрифтом в конце", а черным по белому)))))
Fatdog
Цитата(Юля СПб)
Застрахована в РОСНО.В сентябре у меня случилось ну оооочень маленькое ДТП.Документы в ГАИ собрала, в РОСНО отдала, всё в этом случае решилось быстро и без проволочек со стороны РОСНО.В отличие от Восток-Авто, которые не проявились до сих пор!!!!(Ну, то есть, документы им привезда, меня честно записали и сказали что вот-вот позвонят.До сих пор звонят laugh.gif )
Недавно заявила в РОСНО о сколах на капоте, предварительно заручившись справочкой от отд.милиции о том, что "приехав на работу, поработав, выйдя...увидела сколы, не знаю откуда взялись..."Документы приняли (внимание!)со словами:"По правилам страхования я обязана у Вас принять документы.Через 10 рабочих дней позвоните и узнайте о нашем решении"...До этого звонила в РОСНО и узеавала, можно ли заявить о страховом случае без справки из ГАИ или милиции.Ответили, что по стеклам, да.Но во всех остальных случаях нужна справка.Вот.
Через 10 дней отпишусь, расскажу, что у меня там дальше с РОСНО будет...

пральна всё. на будущее советую не затягивать и не копить 56 сколов на капоте. чем их на капоте меньше - тем увереннее прокатит покраска капота. почему? - т.к. по условиям необходимо заявить в овд/гаи сразу после обнаружения повреждения. и в росно позвонить в теч 3-х дней.
*Аннушка*
Позавчера, после замены водительского удостоверения, зашла в офис РОСНО поменять полис ОСАГО.
Всё сделали оперативно, да ещё всего за 30 руб предложили докупить полис ДОСАГО, расширив лимит ответственности до миллиона рублей.
Эксперт
До миллиона рублей возмещения ЗА ЧТО???? ;-)
За всё, за ущерб третьим лицам или за причинения вреда здоровью???
cold
Цитата(Эксперт)
До миллиона рублей возмещения ЗА ЧТО???? ;-)
За всё, за ущерб третьим лицам или за причинения вреда здоровью???

не совсем понятная реакция.
это ж уже доброволка, законом минимум и разделение не оговариваются. как хошь -- так и дели миллион. поэтому скорее всего 1 млн. -- агрегатный лимит на все страховые случаи.
Эксперт
Цитата(cold)
.... как хошь -- так и дели миллион....

Мне, как и большинству - не надо КАК ХОШЬ!!! Мне надо так - как это прописано в "доброволке" за 30 рублей ;-)
А то понадеишься на КАК ХОШЬ - а окажется ШИШ! laugh.gif
cold
Цитата(Эксперт)
Мне, как и большинству - не надо КАК ХОШЬ!!!

ты ж вроде из страхования, если я не путаю.
должен же понимать, что чем меньше ограничений, тем лучше.
если написано
"Лимит ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, составляет 1 млн. руб"
то это удобнее, чем когда написано
"Лимит ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, составляет 1 млн. руб., в т.ч. лимит ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни, здоровью третьих лиц -- Х руб, лимит ответственности по возмещению вреда, причиненного имуществу третьих лиц, составляет [1 млн. - X] руб"
*Аннушка*
Полис «АГО-Миллион» увеличивает до миллиона общую страховую сумму по ОСАГО:

http://www.rosno.ru/ru/individuals/cars/os...op_program/ago/
Damon
Цитата(Эксперт)
Цитата(cold)
.... как хошь -- так и дели миллион....

Мне, как и большинству - не надо КАК ХОШЬ!!! Мне надо так - как это прописано в "доброволке" за 30 рублей ;-)
А то понадеишься на КАК ХОШЬ - а окажется ШИШ! laugh.gif

У меня так:
Цитата
4.2.4. «ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ» — ответственность Страхователя (лиц, допущенных к управлению ТС) в случае причинения в результате ДТП вреда жизни, здоровью или имуще-
ству третьих лиц вследствие управления застрахованным ТС лицами, допущенными к управлению им и указанными в Договоре страхования, исключая ответственность перед пассажи-
рами застрахованного ТС.

Разделения суммы нет.

Ну и до кучи:
Цитата
11.31. Величина страхового возмещения определяется Страховщиком на основании документов,
подтверждающих факт причинения и размер ущерба, в соответствии с действующим законо-
дательством РФ.
11.32. В сумму страхового возмещения включаются расходы по возмещению вреда, причиненного
Потерпевшим лицам, имеющим право на возмещение в соответствии с законодательством РФ
или иного государства, включенного Договором страхования в территорию страхования.
11.33. В случае причинения вреда здоровью Потерпевшего лица или его смерти, подлежат возмеще-
нию следующие расходы:
28
11.33.1. заработок, которого Потерпевшее лицо лишилось вследствие временной или постоянной
утраты общей трудоспособности (инвалидности) в результате причиненного увечья или ино-
го повреждения здоровья;
11.33.2. дополнительные расходы, необходимые для восстановления здоровья (на лечение, допол-
нительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-
курортное лечение, при условии, что они были предписаны лечащим врачом);
11.33.3. часть заработка, которого в случае смерти Потерпевшего лица лишились нетрудоспособные
лица, состоящие на иждивении или имевшие право на получение от него содержания;
11.33.4. расходы на погребение в размере, не превышающем 500 минимальных размеров оплаты
труда, установленных законодательством РФ, в пределах страховой суммы, установленной
Договором страхования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.