Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За октябрь видеокамеры поймали на нарушениях 26 полицейских машин
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
В октябре 2011 года камеры фотовидеофиксации выявили 19 924 нарушения правил дорожного движения на улицах Москвы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по г. Москве, общая сумма наложенных штрафов составила 6 миллионов 888 тысяч рублей. Подавляющее большинство нарушений – превышение разрешенной скорости на 20-40 км/ч, однако было отмечено более 1000 фактов превышения на 40-60 км/ч, а в 56 случаях лихачи разгонялись до скорости, превышающей разрешенную более чем на 60 км/ч.

Автоматика фиксировала и другие виды нарушений. В частности, было выявлено 816 случаев, связанных с нарушением требований дорожных знаков, и 855 случаев выезда на полосы, предназначенные для маршрутных транспортных средств.

В ГИБДД особо отметили, что появившиеся в некоторых СМИ слухи о том, что «выделенки» превратились в полосы для проезда VIP-персон, не соответствуют действительности. «Система выявляет нарушения правил дорожного движения, будь то обычная машина или автомобиль какой-либо службы, включая полицию. Любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны, – пояснили в пресс-службе. – Например, за месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУ МВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску».

© autonews.ru
SoDimon
Ну и что,что выявляет-а платить кто будет,пресс-служба не ответила?
soulengineer
Может они по служебной необходимости. А платят они из своего кармана.
Avanturist
У меня тут возбудили исполнительное производство о погашении задолженности на 300 р. )) Все очень серьезно ))) Ценное письмо с уведомлением, квитанция, постановление о возбуждение исполнительного производства, вызов к приставу )
SergeyR
Цитата(Avanturist @ 2.11.2011, 18:36) *
У меня тут возбудили исполнительное производство о погашении задолженности на 300 р. )) Все очень серьезно ))) Ценное письмо с уведомлением, квитанция, постановление о возбуждение исполнительного производства, вызов к приставу )

Делов-то - съездите к приставам с обозначенной суммой налом. И тема закрыта.
Йарик
Да, да, да все ооочень серьезно ))))
Заплатите штраф обязательно. Родина не забудет.

Они спамят этими письмами.
1 000 разошлют, 2 придет, они им и парят про штрафы, про исп. сбор 500р.
998 не пришли, ну и фик бы с ними.
А писем 10 000. надож план делать. И потом, без лоха и жизнь не сладка...
Вот при снятии с учета ТС могут мозг взорвать, но тоже решаемо, требованием предоставить письменный отказ. Ну а начнут парить про арест, так и говорите, срок давности 3 месяца прошел. Если конечно Вы не летаете каждый день и шрафов в эти 3-4 месяца точно нет...

Платит лицо, под чьим управлением находилось ТС.
Практика судебная в том числе уже есть.
Avanturist
Цитата(SergeyR @ 2.11.2011, 16:55) *
Делов-то - съездите к приставам с обозначенной суммой налом. И тема закрыта.

Да мне не трудно ) Просто штраф то у меня не первый и только в этом году появилось именно исполнительное производство. Обычно тупо никто и не помнил о нем.
Keldar
Цитата(Алеф @ 2.11.2011, 15:46) *
В ГИБДД особо отметили, что появившиеся в некоторых СМИ слухи о том, что «выделенки» превратились в полосы для проезда VIP-персон, не соответствуют действительности. «Система выявляет нарушения правил дорожного движения, будь то обычная машина или автомобиль какой-либо службы, включая полицию. Любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны, – пояснили в пресс-службе. – Например, за месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУ МВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску».

© autonews.ru

че они гонят? Это система распознает номера ? ну и все! в базе стоят исключения, которым ничего не шлется. думаю даже сервис будет популярный, заплати мзду и тебя внесут в базу исключений. а может и уже.
MsmuAlligator
Цитата
Подавляющее большинство нарушений – превышение разрешенной скорости на 20-40 км/ч, однако было отмечено более 1000 фактов превышения на 40-60 км/ч, а в 56 случаях лихачи разгонялись до скорости, превышающей разрешенную более чем на 60 км/ч.

а превышение менее 20км/ч не фиксируют?
Наталика
Цитата(MsmuAlligator @ 3.11.2011, 13:18) *
а превышение менее 20км/ч не фиксируют?

А смысл? Штрафа на превышение до 20 км в час - нет.
Union_Jack
Наталика, вроде есть штраф 100 р. или предупреждение.
galileo
Цитата(Наталика @ 3.11.2011, 14:19) *
А смысл? Штрафа на превышение до 20 км в час - нет.

12.9 ч1 - 100 р., а на Украине с двадцатки начинается
Danika
Меня тоже недавно остановили! Хорошо что на правах блондинка... прикинулась дурочкой...сказали что на первый раз прощают..=)))
Разрешенная скорость была 60 я ехала 100..=) дорога была пустая..
Franc
Цитата(Danika @ 3.11.2011, 16:33) *
Меня тоже недавно остановили! Хорошо что на правах блондинка... прикинулась дурочкой...сказали что на первый раз прощают..=)))
Разрешенная скорость была 60 я ехала 100..=) дорога была пустая..

Вот на такие дороги вылетит пьяный бандерлог, вы его насмерть собьете и будете потом долго и нудно доказывать, что бандерлог то как раз он.

Случай был, на машину упал бухой велосипедист. У меня скорость была 50 км/ч, я его объезжал - а он взял на меня и упал.
Довез этого дебила до больницы и знаете что получил?.. Угрозы, типа я должен оплатить лечение, а то будет иск в суд и т.д. Я плюнул и уехал.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.