Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина плохо заводится при 0 градусов.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Niki_1
Ребята проблемма с заводкой авто. ; дня назад пытался заводить, не завел, полностью сел аккумулятор (причем, он новый), прикурили завел. Сегодня послу 2-суток стояния, пытаюсь завести, стартер крутит,схватывает и глохнет. Завожу еще кое-как заводится, но машину начинает трясти (вибрация), выключаю, завожу снова, заводится более менее и уже так не трясет. В чем может быть дело, стоит ли ехать к официалам пробег 54000 км, машине уже больше трех лет?
Union_Jack
Niki_1, http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41032 читал ?

на машинах 2008 года были проблемы с кольцами бензонасоса.
Niki_1
А по гарантии поменяют? И почему когда завелась, её колбасило?
Union_Jack
Niki_1, вроде меняют по гарантии.

диагностика не помешает .
Niki_1
Диагностика чего?
Union_Jack
Niki_1, давления в топливной системе и утечек тока .
Niki_1
Это дорого?
Union_Jack
Niki_1, не знаю, позвони в сервис .
Niki_1
А что бывает диагностьика на утечку тока?
Union_Jack
Цитата(Niki_1 @ 5.11.2011, 17:53) *
А что бывает диагностьика на утечку тока?

бывает.

если есть мультитестер или миллиамперметр , то можешь сам сделать .
Niki_1
То есть даже если все отключено, все равно ток может утекать?
Union_Jack
Niki_1, ага, сигналка например .

почитай раздел "электрика", там много интересного )
Бандитский творог
Niki_1
дружище, просто купи колечки и поменяй их на всякий случай (30р стоят десяточные)
gremlyn3
привет, скажите нормально это или аккум менять надо,
на улице -15, заводил с автозапуска, так при первой попытке он крутнул пару раз и успокойлся, с 2 попытки крутил долго, но завел, сига показывала заряд 12,5в
Viktor22
Цитата(gremlyn3 @ 6.11.2011, 14:38) *
привет, скажите нормально это или аккум менять надо,
на улице -15, заводил с автозапуска, так при первой попытке он крутнул пару раз и успокойлся, с 2 попытки крутил долго, но завел, сига показывала заряд 12,5в

Скорее его надо подзарядить в помещении. Процедура рекомендуется всем перед холодами.
gremlyn3
масло кстати 5w40 норм для зимы?
Union_Jack
gremlyn3, норм.

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...810&start=0
Sanchous
Свечи проверь.
outspeed
Цитата(Niki_1 @ 5.11.2011, 17:39) *
Ребята проблемма с заводкой авто. ; дня назад пытался заводить, не завел, полностью сел аккумулятор (причем, он новый), прикурили завел. Сегодня послу 2-суток стояния, пытаюсь завести, стартер крутит,схватывает и глохнет. Завожу еще кое-как заводится, но машину начинает трясти (вибрация), выключаю, завожу снова, заводится более менее и уже так не трясет. В чем может быть дело, стоит ли ехать к официалам пробег 54000 км, машине уже больше трех лет?

Вряд ли у вас проблема с кольцами, т.к. машине 3 года и на ней ездили зимой, то она бы и теплая плохо заводилась (всмысле прогретая в холодную погоду) и на холодную. Когда поворачиваете ключ в 1 положение и послушайте гудит ли у вас бензонасос, если гудит то не кольца это. Поворачиваете начинаете заводить машину, когда старер крутанет раз, два педаль газа в пол до упора машина заведется. Поменяйте свечи их лучше менять каждые 10тыскм. И поменяйте топливо на 95. Такое ощущение, что у вас пропуски в зажигании (это мое мнение). Вообще мне сказали лучше бы отрегулировать дросельную заслонку и заменить датчик положения дросельной заслонки. Еще провеьте датчик охлаждающей жидкости. Давно ли вы чистили инжектор и проверьте фильтр грубой очистки топлива, может там лед? Диагностика стоит 2200-3000 у официалов.
Niki_1
Так я инжектор не разу не чистил, а что пора?
Union_Jack
Niki_1, с 2005 года почистил только разок дроссель. если сподвигнусь "на доехать до екзиста" за прокладкой, то почищу датчик холостого хода. Всё только как превентивная мера ))
valera257
у жены гетц 1.4 акпп на холодную сейчас заводиться с 3 раза до этого схватывает но глохнет
Sanchous
Кольца меняйте и буит щастье,у меня тоже заводилась,глохла. Храдусов -15 и ниже ваще вилы.
Pantey
Ага, поменял я эти кольца, на рыжие, от десятки.
Ну по началу вроде и расход топлива снизился....
А в этом году решил перебрать и поменять опять все колечки....и офигел!
Одно кольцо было просто деформировано, второе лопнуло, а третье развалилось на кусочки, так что еле выковорил...
в этом году опять купил, но на этот раз они как в графитке и пачкаются...
может это не те кольца? хотя по размеру похожи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.