Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коррозия наступает
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
toma
Появилась коррозия на замке 5й двери
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И на рамках окон задних дверей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Очень отсвечивает, но видно ржавые пятна.
Может это и ерунда, но как-то ездить некомильфо.
Появились после мойки машины пару дней назад.
Что можно сделать самим или надо обращаться в сервис?
Я специально посмотрела, если замки у многих такие, то на окнах ни у кого нет, значит это проблема легко устранимая.
Помогите девушке советом.
Мудрик
Если гарантия - то к официалам на покраску. Без проблем красят.
toma
А если гарантия закончилась?

Union_Jack
Цитата(toma @ 6.11.2011, 20:46) *
А если гарантия закончилась?

тогда глубоко вздохнуть-выдохнуть и начать копить деньги на покраску ))
toma
А сколько надо? Хотя бы приблизительно.
XpycT
Ну вообще в сервисах обычно 5000 за одну деталь берут. Под деталью понимается дверь, крыло и тд. И сервисменов не интересует, будет это вся деталь или ее небольшой кусок.
Есть резон посмотреть в магазинах (например экзист новую рамку) - возможно так дешевле выйдет.

Замок по хорошему снять и промазать маслом, если еще рабочий, в противном случае под замену.
А вообще лучше купить WD-40 и после мойки замки обрабатывать. Выгоняет воду из замка.
Union_Jack
toma, посмотри по инету фирмы, которые делают локальный ремонт. Но не факт , что будет дешево .
DarkElf
У меня на рамках та же фигня.. на сервисе говорили, что рамки эти не красятся, меняются отдельно и довольно просто.. но, пофиг, на скорость не влияет, катаюсь так
toma
Поеду к своему мастеру на след неделе.
Записалась на пн.
Мне все равно надо устранять следы "поцелуя" с жигуленком.
Думаю, пока не отвалится ничего.
Купила WD-40, побрызгала замки, заодно и себя.
Остальное нерентабельно покупать - так мне сказал продавец на авторынке. Там всякие растворители-преобразователи ржавчины.
Рычажочек посоветовали потереть растворителем.
Я теперь гадаю, шо таке? Растворитель только для масляных красок знаю, тоже воняет типа керосина. Тут наверно какой спец растворитель для машин?
toma
Мастер все сделал, кроме рамок, сказал, что боится их красить, как бы не испортить вид машины (я так поняла, что возни много, а денег мало за это дело). Спросила, а как их можно ли поменять, он сказал, что они скорее приварены к двери и их вряд ли поменяешь.
Я теперь совсем в раздумьях. Может в Хюндаевский центр какой-то съездить, они берут денег за посмотреть? У нас в Первомайке есть какой-то Гермес.
Замок он тоже не стал делать, смазал чем-то. Где-то на сайте я читала совет, что можно протереть алюминевые детали мелом или зубной пастой, а потом побрызгать лаком-антикором. Кто-нибудь пробовал, подскажите пожалуйста?
vonzilla
Цитата
Может это и ерунда

на второй фотке видно справа, как краска аж вздулась, так что там уже все конкретно под краской

не могло так за пару дней вздуться
Андрей13
Такая же ерунда .Правда размер со спичечную головку,вчера обнаружил.Скорябал вздутие,метал зачистил и примазал спецназом чёрным.
toma
А что такое "спецназ черный"?
NkAml
Цитата(toma @ 6.11.2011, 19:16) *
Появилась коррозия на замке 5й двери
Помогите девушке советом.

А может быть, замок можно, просто аккуратненько обработать растворителем ржавчины?
Vasian
Цитата(toma @ 29.11.2011, 12:40) *
Спросила, а как их можно ли поменять, он сказал, что они скорее приварены к двери и их вряд ли поменяешь.

Я бы поменял мастера. Эти стойки меняються за 15 минут.
toma
Цитата(Vasian @ 29.11.2011, 22:00) *
Я бы поменял мастера. Эти стойки меняються за 15 минут.

Понятно, все остальное он хорошо сделал, а вот со стойками и с замком че-то не захотел возиться.
Хотя я сама ныла, что надо бы побыстрей, а то замучилась общественным транспортом ездить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.