Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гул - помогите опознать
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
day177
При проезде небольших углублений или в момент съезда с лежачего полицейского появляется кратковременный гул спереди. Гул проявляется в момент когда передок как бы ныряет в углубление. От шин не зависит - проверено. Что это может гудеть? (именно гул а не стук)
Шурик71
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=16603&hl
почитайте. там как бы кроме подшиника гудеть то нечему.
day177
спасибо. Гул не постоянный, происходит в момент сжатия стоек, когда весь передок как бы "приседает"
Шурик71
попробуйте на длинных скоростных поворотах. если гул усилится, то это подшиники.
wbir
А попробуйте с заведенным мотором хорошенько покачать передок.
samoilovz
Цитата(wbir @ 8.11.2011, 18:10) *
А попробуйте с заведенным мотором хорошенько покачать передок.

А что это даст? Я без заведенного мотора очччень сильно качал(насколько сил хватало) ничего не слышно. Звуук появляется при резкой разгрузке подвески с левой стороны. Так, при проезхде через полицейского (резинового, так как он болеее резкий) звук появляется, когда колесе съезжают с полицейского. Если проезжать его очень плавно, то звука нет.

Так же с левой стороны появился гул, примероно при 60-70 км/ч появляется. Похож знаете на что....Вот в автобусе старой марки когда едишь, то у него от заднего моста точно сакой же звук... Это подшипник?
Александр23
Или подшипник, или зимняя резина.
Александр23
samoilovz,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1360686
samoilovz
Спасибо)
day177
у меня кратковременный гул, в момент загруки передка, похож на гул от покрышек
hohrin-g
Цитата(day177 @ 10.11.2011, 13:30) *
у меня кратковременный гул, в момент загруки передка, похож на гул от покрышек

Полагаю, что у тебя КПП- Автомат? Если да, то у меня таже самая фигня, как это лечить не знаю... я забил.
Еще очень раздражает на морозе резонансный гул КПП, пока не прогреется, тоже бороться с этим не стал, считая, что гул идет от защиты.
Но вот шум при торможении с маленьких скоростей слева спереди, при прогретых тормозах я победить не смог - точил диски, снимал на них кромку, менял колодки, и опять забил...
Есть еще проблема - задние тормоза (барабаны) слишком уж сильно зад притормаживают - тоже не нашел ответа как это побороть, або если система с АБС, то колдуна, который распределяет тормозные усилия - там нет.
Я пришел к выводу что Гетц - это консервная банка и при ближайшей возможности буду его продавать...
v_a_v_34
При скорости свыше 60 км/ч отчетливо начинает слышаться гул из передней части машины и немного уводит вправо. При этом гул слышен как при включенной скорости, так и при езде накатом. Подумал, что это подшипник ступицы. Сделал компьютерную и визуальную диагностику ходовой. Дефектов не найдено. Помыл и отбалансировал колеса, не дало результата. ПОМОГИТЕ кто знает что это может быть???
gremlyn3
это подшипник ступицы ))
колесо вывеси и покрути
v_a_v_34
Цитата(gremlyn3 @ 4.3.2012, 19:14) *
это подшипник ступицы ))
колесо вывеси и покрути

Крутили и в наушниках слушали, ничего не гудит сказали!!!
gremlyn3
колесо то свободно крутится?
может суппорт клинит

у меня кстати проверяли включив 5ю и газу
v_a_v_34
Цитата(gremlyn3 @ 4.3.2012, 19:41) *
колесо то свободно крутится?
может суппорт клинит

у меня кстати проверяли включив 5ю и газу

вроде свободно, у меня также проверяли
Lines
проверьте направляющюю суппорта с той стороны где гудит, на элке было так
v_a_v_34
Цитата(Lines @ 4.3.2012, 20:12) *
проверьте направляющюю суппорта с той стороны где гудит, на элке было так

вчера только колодки менял, вроде суппорта в норме
WADIE
v_a_v_34,

до замены гудело ?

если нет = перекосили колодки/суппорт ...
если гудело = подшипник ступицы --- гудит под нагрузкой ( вывешивать безполезно )

разгони машину , до 60-90 ... и не тормозя тормозами остановись ( сначала скоростями , ... на 5 км аккуратно ручником до полной остановки ) - ьолько не выкатом ... долго ...

выйди и пощупай ступицу - если горячий - подшипник !!!
v_a_v_34
Цитата(WADIE @ 4.3.2012, 20:48) *
v_a_v_34,

до замены гудело ?

если нет = перекосили колодки/суппорт ...
если гудело = подшипник ступицы --- гудит под нагрузкой ( вывешивать безполезно )

разгони машину , до 60-90 ... и не тормозя тормозами остановись ( сначала скоростями , ... на 5 км аккуратно ручником до полной остановки ) - ьолько не выкатом ... долго ...

выйди и пощупай ступицу - если горячий - подшипник !!!

до замены колодок уже гудело. Ну в общем пришел к выводу, что это подшипник. Попробую поменять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.