far-read
8.11.2011, 11:33
Начальные условия:
Механика 1.4, пробег 105 000 км,
перечипаван год назад (увеличина тяга на низах ),
недавно поменяно масло,
недавно поменяны свечи ( Denso, брал в ширпотребной авто-сети) - при замене обнаружена была одна полностью закосованная свеча,
заливаю 95 на Лукойле.
Проблема:
1. на холостом ходу начало подергивать ( 0,5-1 сек), последующим незначительным повышением оборотов. До этого нестабильность оборотов иногда была замечена на холодную и иногда на ХХ, но это не сопровождалось вибрацией на корпус машины ( скорее зависело от качества топлива), т.е. не досаждало.
2. на разгоне на второй передаче бывает иногда кратковременный провал тяги
3. слегка приторможенная реакция на педаль газа
4. наблюдаю в целом, что машина слегка тупит по мощности
5. подозреваю повышенный расход топлива. (не проверял)
Понимаю, что что-то из этого может быть прямым симптомом, а что-то может быть следствием от следствия. Каким образом мне стоит поэтапно искать причину, так чтобы на каждом из этапов мне не потратить лишнего?
gremlyn3
8.11.2011, 13:44
свечи говно? фильтр воздушный не смотрели?
Viktor22
8.11.2011, 13:48
У меня было то же. Причем 1 в 1. Сменил заправку- пропало.
far-read
8.11.2011, 21:16
Ну .. фильтр в начале лета менял ( надо достать стряхнуть), думаю начать с замены комплекта свечей ( в случае чего все равно не пропадут). Сегодня товарищ порекомендовал помыть провода от пыли (хотя они под щитком), или проводку поменять - возможно что как-то коротит по проводам .. Даже не знаю как на это реагировать, ведь сейчас - 10С и нужен теплый гараж .. У кого-нибудь такое было?
Сегодня кстати заметил, что вибрация на корпус не обязательно сопровождается заметным увеличением оборотов. Кратковременно такую вибрацию я могу вызвать если резко надавлю на педаль газа на ХХ, если обороты на ХХ минимальны. Около 1/4сек оно длится.
far-read
23.3.2012, 21:46
Подумал в первую очередь заменить свечи, масло, воздушный фильтр, чистка инжектора и далее. Инжекторщик случайно проверил свечные провода из колодцев и увидел след от пробоя через провода на корпус двигателя, на внутренней стороне контактов явственно виднелся белый налет и по нему трек разряда. И это на 2х циллиндрах. Проблема решилась применением тряпочки :))))
В/в провода лучше бы заменить, т.к. по этому месту будет бить и дальше, тряпочка если и поможет, то только временно.
Getz Styler
25.3.2012, 7:06
Была проблема провала газа на второй и третей передачи на низких оборотах. Решилась проблема заменой ВВ-проводов.
Just Drol
25.3.2012, 23:16
Меняйте ВВ-провода раз в 60 тыс. км, если даже на ВВ-проводах нет явных пробоев. Поверьте, хуже не будет. Тем более, провода не так уж и дорого стоят.
Добрый день вот у меня такая проблема при интенсивном разгоне машина дергается и в это время начинает мигать лампа джекичана, но ошибка не записывается подозреваю что форсунки нада чистить... Есть какие либо соображения на этот счет?
воффка,
cкорее всего свечи или ВВ провода или катушки. при забитых форсунках обычно происходит равномерна потеря тяги, мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.