Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Suzuki sx4
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
GeologPS
Поиск то ли глючит, то ли не упоминалось на форуме...

На будущее присматриваю машину взамен гетцу, основные критерии:
-Размер желательно не больше или больше несильно (до 4,2 - 4,3 максимум)
-Клиренс от 17
-4х4
Ну и цена тоже чем меньше тем лучше, дороже 1лимона за отличную комплектацию АКПП не рассматриваю.

Начал смотреть, и кажется что выбор не такой и большой, может я не прав?

Хочется машинку повыше и попроходимее Гетца.
Что в Сузуки понравилось - это размеры универсальные и для города и для поездок вдвоем, что основной передний привод, а задний подключаемый.
Еще смотрел Джук (по мне он очень красив), но и дороже, и в пространства полезного меньше.

Кто из владельцев гетца задавался таким выбором, поделитесь мыслями.
serg195778
Рено дастер
GeologPS
Цитата(serg195778 @ 11.11.2011, 12:45) *
Рено дастер

посмотрел сайт рено, с виду ничего он, а цен и подробной информации пока нет?
serg195778
Должно быть бюджетное авто
vonzilla
дастер супротив сабжа
GeologPS
Цитата(serg195778 @ 11.11.2011, 13:28) *
Должно быть бюджетное авто

оно ж на базе сандеро\логана сделано?
ну насколько бюджетное - надо смотреть по факту, а то всего можно ожидать...
serg195778
Осталось недолго. Цены должны быть объявлены в начале декабря
Дедушко
Цитата(GeologPS @ 11.11.2011, 12:43) *
Что в Сузуки понравилось - это размеры универсальные и для города и для поездок вдвоем, что основной передний привод, а задний подключаемый.
Еще смотрел Джук (по мне он очень красив), но и дороже, и в пространства полезного меньше.

полтора года назад поменял Getz 1,4 на SX4 2 WD. Сам салон не намного больше, багажник на чуть-чуть, недоджип. Смысла в 4х4 большого не вижу, Секс, все-таки, городской автомобиль и не разу не внедорожник. Ну, может, чуть-чуть вседорожник. За счет повышенного клиренса (175 мм) немножко проходимец, но все надо уметь. Очень большой передний свес. Двигатель откровенно слабенький, нормально тянуть начинает с 3000 об/мин. Для вседорожника или, тем более, внедорожника кривая мощности должна начинаться много раньше. Если так хочется SX4 с внедорожными качествами, стоит посмотреть на вторичном рынке в Европе или Америке с дизелем или двухлитровым бензиновым двигателем внутреннего сжигания денех.
А так, как замена Getz'у меня очень даже устроила.
Union_Jack
Цитата(GeologPS @ 11.11.2011, 11:43) *
Поиск то ли глючит, то ли не упоминалось на форуме...

упоминалось тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=55131
GeologPS
Спасибо.
странно что поиск ничего не выдает по запросу sx4
Бешеный Слон
GeologPS, 2, везде ездить, проходимость, габариты как у гетса - Jimny :)) и до 700
много где проедешь
GeologPS
Про Джимни в курсе, но не особо нравится такая коробочка (тем более 3х дверную машину точно брать не хотим), да и говорят на трассе на 90 уже очень некомфортно себя ведет. А так если число лазить - вариант отличный, да. Мне можно в ущерб проходным свойствам большая универсальность.
Бандитский творог
Какой SX4 чуть внедорожник ? да у калины просвет выше, а про свесы вообще молчу, с такими в первой же ямке бампер отхреначишь
Салон уныл, цвет калиновский, вместимость? мне спереди тесно, рост ~185-187

Жду Дастер, по крайней мере в Сандеро я помещаюсь отлично.
И еще, у дастера просвет - так просвет, все логично сделано, салон конечно скучноват, но всяко приятнее сделан, в темных тонах
GeologPS
Цитата(Бандитский творог @ 11.11.2011, 18:31) *
Какой SX4 чуть внедорожник ? да у калины просвет выше, а про свесы вообще молчу, с такими в первой же ямке бампер отхреначишь
Салон уныл, цвет калиновский, вместимость? мне спереди тесно, рост ~185-187

Жду Дастер, по крайней мере в Сандеро я помещаюсь отлично.
И еще, у дастера просвет - так просвет, все логично сделано, салон конечно скучноват, но всяко приятнее сделан, в темных тонах

ну калины мы в расчет не берем, а для иномарки 19 см - просвет очень немалый.
салон норм, помещаюсь нормально в тот-же гетц. ДУмаю у сузуки он не меньше.
А в сандеро салон что ли лучше???
Дастер интеерсно подождать посмотреть, подвеска если будет от сандеро - то очень нравится.

Но все же это другая машина. И длинее, и нос больше.
Плюс почему-то в сандеро климата нет, только кондей. В дастере надеюсь сделают и климат что ли...
bpa2004
Сколько дастер по цене выходит? Насколько дешевле SX4? И что говорят о сроках поставки?
Бандитский творог
bpa2004
пока ничего не слышно, но по украинским ценам он довольно ничего
ссылко

GeologPS
в сандеро по крайней мере просторно
GeologPS
Да я ездил на тест-драйве в сандеро. Кроме подвески ничего не впечатлило, а стеклоподъемники и бибикалка в поворотнике просто убили )))
а по размеру - мне и в гетце нормально (пересел на него с матиза )))))
kott
Цитата(Бандитский творог @ 12.11.2011, 23:30) *
пока ничего не слышно, но по украинским ценам он довольно ничего

Движок на 85, 90 лошадей для такого авто мне кажется маловат.
GeologPS
по цене на Дастер надо смотреть
пока неясно что входит в комплект окончательно и цена дополнительных установок. Думаю под 800 тыс 4х4 с акпп спокойно встанет.
DIM3250
Если быть точным 819к 4на4 стоит если память не изменяет+ у 4на4 клиренс не 175, а 190мм. Привод все-равно не постоянный, а подключаемый когда это необходимо через муфту.
Бандитский творог
kott
погоди, там будет 110 л.с. 16 кл движок, либо дизель 90 л.с., который прошивается до пресловутых 110
а еще в планах 2.0л движок, в Украине его ждут

PS самый главный вопрос, а будет ли блокировка дифференциала, вещь очень нужная, даже нужнее полного привода
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.