Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрика конкретно сглючила
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kargin
Getz 2008 года, 1.4 ручка, комплектация с кондиционером (GL помоему), пробег 35 тыс. Стоит сигнализация tomahawk tz-9020 с авто запуском. Ситуация следующая - выхожу на улицу, пытаюсь открыть машину брелком - машина не реагирует. Открываю ключем, пытаюсь завести - машина не дает завести (блокировка стартера), сбросил сигнализацию на заводские настройки, привязал брелок - тоже самое. Снял блок, убрал блокировку стартера - работает, только выясняется что сел аккумулятор. Прикуриваю от соседа, завожу, немного катаюсь, ставлю машину днем на стоянку (часа в 2 дня). Утром выхожу - аккумулятор опять сел. Снова прикуриваю.

Заметил что когда вынимаю ключ из зажигания - на приборной панели горит экран где показывает километраж (он не светится, а просто показывает километраж). Если гаснут даже часы, должно ли показывать километраж, может у меня с электроникой что?
Sanych
Похажая ситуация но у меня постоянно горит подсветка часов...
Аккум не садился пока ни разу( тьфу тьфу тьфу ), жду лютой зимы, посмотрим, что будет...
Поэтому пока не разбирался, в чем причина...
Rainman
Цитата(kargin @ 11.11.2011, 14:12) *
Если гаснут даже часы, должно ли показывать километраж

Да.
kargin
Очевидно, что аккумулятор это одна проблема, сигнализация совсем другая, но есть резонный вопрос - имеет ли место взаимосвязь, так как вылезло все это одновременно. Вопрос в том, может ли нечто явиться причиной выхода из строя сигнализации (может сигнализация сама по себе и работает, а дело в электрике машины) и постоянной разрядки аккумулятора.

С аккумулятором я решил проверить так сниму клемы, если сутра заведется - значит аккумулятор в порядке и дело в цепи, если не заведется - надо менять аккумулятор. Если дело в цепи то поеду в сервис к официалам, пусть диагностируют.
Cyr
Автономная сирена, не?
Александр23
kargin,
Чегой-то у тебя всегда странные проблемы:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1290641
Лучше и правда к электрику, пусть на утечку проверит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.