Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Народные дружины" проконтролируют ситуацию на дорогах
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Федерация автовладельцев России (ФАР) приглашает автолюбителей поучаствовать в проекте по контролю за безопасностью на дорогах – выездные экипажи отвественных граждан станут альтернативой полицейским.

Московское отделение ФАР закупило на деньги спонсоров три автомобиля, на которых будет осуществляться патрулирование улиц столиц с целью пресечения нарушений ПДД, а также гражданского контроля деятельности ГИБДД.

"Экипажи из числа представителей ФАР ежедневно будут выезжать на определенные маршруты и фиксировать как нарушения правил дорожного движения, так и явное бездействие сотрудников ГИБДД", - сказал директор ФАР С. Канаев.

Также экипажи добровольцев будут курсировать по улицам совместно с сотрудниками Госавтоинспекции. "Все собранные материалы мы будем направлять в органы ГИБДД, а в случае противоправных действий самих автоинспекторов - в контрольно-профилактические подразделения ГАИ", - отметил лидер ФАР.

Как пишет newsru, патрульные машины "народных дружин" Федерации оборудованы новейшей видео- и аудиотехникой, а также алкотестерами. В дальнейшем они могут появиться на улицах Санкт-Петербурга и других крупных городов.

© kolesa.ru
HETZ-2008
Что-то я вообще ничего не понял! А какое имеют право эти дружинники кого-то останавливать, да еще на алкотестере проверять??!
carambas
А зачем Шмеля ментам з.п. в 2,5 раза поднял, чтобы они вобще не работали, а их обязаности выполняли добровольцы из простых граждан?
Sashelo
Цитата
Как пишет newsru, патрульные машины "народных дружин" Федерации оборудованы новейшей видео- и аудиотехникой, а также алкотестерами. В дальнейшем они могут появиться на улицах Санкт-Петербурга и других крупных городов

Народные дружины пускай себе регистраторы и алкотестеры в ..опу засунут- юридически они никто.
ilevser
Sashelo, ну почему никто... на основании фото/видеофиксации то же ГИБДД может привлечь (с соблюдением процедур) к ответственности, судья впоследствии тоже вполне может принять запись как доказательство. А вот нахрен им алкометр - это да, непонятно...
Jarlacks
Эт чё? Опять будут с красными повязками ходить и на дискотеку не пускать!? ...
))
WADIE
Jarlacks,
не не на дискотэку ...

не будут выпускать из дворов на дороги ... а с дорог не будут впускать во дворы ...

стук стук слишим кадый пук
Уши и Хвост
Интересно а "Дружинники" не боятцо что за такие донесения их потом по головке не погладит народ? Алкотестер фигня заставить они не могут.а вот в видюшкой поднакакать могут ,да.Единственное что приходит в голову ,что очередной раз подтверждаеться некомпитентность нашего ГИБДД.
IronFelix
Тем кто ездит по ПДД бояться нечего имхо.
din
Цитата(Уши и Хвост @ 13.11.2011, 10:56) *
Интересно а "Дружинники" не боятцо что за такие донесения их потом по головке не погладит народ? Алкотестер фигня заставить они не могут.а вот в видюшкой поднакакать могут ,да.Единственное что приходит в голову ,что очередной раз подтверждаеться некомпитентность нашего ГИБДД.

если я на свой ВР засниму, например, как кто-то впереди меня, не дай бог, собьет пешехода (покорежит припаркованный авто) и скроется, то я с удовольствием отдам свой файлик полицаю/дружиннику/пешеходу/водителю, чтобы найти и привлечь такого урода к ответственности и считаю, что подобное "донесение" вполне себе тянет на проявление своей гражданской позиции. хотя сам я не дружинник.

насчет алкотестеров, согласен, идея странная.
да и вообще, полиции зряплату зря что ли подняли, простите за каламбур?
DarkElf
да фигня это все.. если водительской физиономии нету на видео - никто протокол составлять не будет
IronFelix
Цитата(DarkElf @ 14.11.2011, 14:46) *
да фигня это все.. если водительской физиономии нету на видео - никто протокол составлять не будет

Ответ неправильный. Есть владелец машины - пусть он отвечает. Собьют человека на пешеходном переходе... физиономии не видно - тоже пешеход виноват? или хозяин авто не при делах? Вздрючить хозяина, а уж потом он пусть перекладывает ответственность на того, кому дал порулить...
wwwad
Как же у нас любят стучать)))
Только дай волю.Правозащитнички)
Wowick
Цитата(wwwad @ 15.11.2011, 16:38) *

Что значит стучать? Не нарушай и стучать не о чем будет...
din
Цитата(wwwad @ 15.11.2011, 16:38) *

ты, видать, за границей не был
там стучат по любому поводу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.