Руководство ГИБДД в свете новой тенденции к ужесточению наказания за нарушения ПДД настаивает на возвращении к так называемым «баллам». Но есть и другое предложение – у самых злостных хулиганов гаишники хотят вообще отнимать автомобили. Ведь, скажем, в России есть немало людей, которых лишили прав в общей сложности на 10 лет. А некоторым индивидам нельзя садиться за руль последующие 60 лет! Рекорд же установил житель Кемерово – он был лишен прав на 88 лет, его несколько раз сажали за решетку на 15 суток, но он продолжал ездить пьяным за рулем. Пока не погиб в одном из ДТП. Именно с такими убийцами за рулем ГИБДД и предлагает бороться путем задержания машины.
«Сегодня гражданин, лишенный права управления, не лишен возможности управлять транспортным средством. У каждого гаража сотрудника полиции не поставишь. Мы привлекаем к ответственности водителя, задерживаем транспортное средство. А он на следующий день приходит с соседом, у которого есть права. Оснований не выдать машину у нас нет - это частная собственность. И этот лихач снова за рулем. Он представляет реальную опасность на дороге, но законодательство не позволяет применить какие-нибудь реальные меры принуждения, которые есть в других странах. Изолировать его от общества нельзя. Максимум, что можно, - это административный арест до 15 суток. Но он вышел и снова сел за руль. Здесь напрашивается одна из мер - принудительное задержание транспорта», - рассказал «Российской газете» заместитель начальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России Павел Бугаев.
Однако надо бороться и с теми водителями, которые систематически нарушают ПДД. Еще в СССР при нарушении правил ставились проколы в водительском удостоверении. Три дырки – лишение прав на один год. В 90-х годах от трех проколов отказались и ввели систему баллов – набрал 15 баллов, лишился прав на один год. Однако сейчас нет и этого, что не радует ГИБДД. Причем гаишники говорят о том, что баллы должны еще и влиять на стоимость полиса ОСАГО. Чем чаще водитель нарушает ПДД, тем большую опасность он представляет на дороге. А следовательно, и платить за страховку он тоже должен больше.
©
auto.mail.ru
Вся суть нововведения в последних строчках новости -
Цитата(Алеф @ 12.11.2011, 11:31)

...
...говорят о том, что баллы должны еще и влиять на стоимость полиса ОСАГО. Чем чаще водитель нарушает ПДД, тем большую опасность он представляет на дороге. А следовательно, и
платить за страховку он тоже должен больше.
©
auto.mail.ruНикого не волнует безопасность на дорогах. Лишь бы платили побольше...
Тьфу на это страховое жульё...
Конечно мусорня хочет бальную систему, тогда взятки взлетят до небес а последний бал будет буквально "золотым".
Но всё равно это не изменит ситуацию с алкашнёй. Алкаш будет брать машину соседа, покупать новое ведро за 30т.р. Обычно такая алкашня на переферии, там мусоров меньше, бухают каждый день, мир видится проще...
А надо просто не изобретать велосипед а брать пример с развитых стран. В той же США что будет если гражданин лишённый прав сядет за руль? Правильно, просто тупо посадят!
Just Drol
12.11.2011, 22:33
Ввели бы минимальную норму промилли в крови, к примеру, 0.4. Далее увеличили (улучшили) доказательную базу - НЕЗАВИСИМЫЕ юрист и врач на медосвидетельствовании + понятые, плюсом видеосъемка. И увеличили ответственность - сел пьяный, попал в ДТП - уголовная ответственность. Сбил человека - уголовная ответственность. Ехал пьяный (без "приключений") - административный арест с последующим лишением на 2.5 года с огромным штрафом и арестом ТС. Повторное нарушение - уголовная ответственность. От одного слова "уголовная" многие бы призадумались, а уж несколько показательных казней - и был бы ОЩУТИМЫЙ результат. Это, естественно, утопия.
Если введут уголовную ответственность, то любой человек, выпивший летом кваса, может стать уголовником. Т.е. если ввести ответственность, но не изменить доказательную базу - любой водитель потенциальный уголовник.
Короче, потрендят и не введут ничего. Если на автобусах водители с похмелья гоняют, на маршрутках, да что там, инструктора в автошколах жестко забухивают, то что говорить про рядовых водителей.
А вообще, лично я не понимаю людей, которые пьяные за руль садятся. Меня за руль пьяным абсолютно не тянет. Если даже и хочется поводить, то скорее хочется протрезветь да спокойно сесть за руль. В подвыпившем состоянии я просто ситуацию адекватно не отражаю и не чувствую автомобиль насколько надо.
Jarlacks
13.11.2011, 0:11
Цитата
А вообще, лично я не понимаю людей, которые пьяные за руль садятся. Меня за руль пьяным абсолютно не тянет. Если даже и хочется поводить, то скорее хочется протрезветь да спокойно сесть за руль.
Говоришь вроде хорошо и правильно, но странно, почему я тебе не верю?)))
По теме: отберт у колдыря машину, (что собссна много чего нарушаеть), мало что поменяется,имхо. Ведь у ево друзей собутыльников наверняка машины есть! А дальше типа-дай прокатицо..
)))
Just Drol
13.11.2011, 0:29
Цитата(Jarlacks @ 13.11.2011, 4:11)

Говоришь вроде хорошо и правильно, но странно, почему я тебе не верю?)))
По теме: отберт у колдыря машину, (что собссна много чего нарушаеть), мало что поменяется,имхо. Ведь у ево друзей собутыльников наверняка машины есть! А дальше типа-дай прокатицо..
)))
Ну мы здесь обсуждаем новость, а не доказываем друг другу какие-то факты/не факты. Ваше право не верить мне. У меня куча знакомых, есть даже друзья, которые не брезгает с похмелья сесть за руль. Я не из таких. Максимум, что я могу с похмелья сделать - это машину припарковать на стоянке (огороженная, частная территория). Но за той же "догонкой" поехать на машине меня ниразу не приперало, считаю это неправильным. Хотя, кстати, знакомых в ГАИ у меня
хватает.
Также я терпеть не могу ездаков по встречке, на красный и т.п. Есть просто внутренние ограничения у меня, вот и все. А может, просто, родители хорошо воспитали. Показали, что правильно, а что
нет
Jarlacks
13.11.2011, 1:10
Just Drol,
Цитата
Максимум, что я могу с похмелья сделать - это машину припарковать на стоянке
Ну вот. Это уже ближе к теме! Не сердись, я по доброму..
У меня тоже есть "косяки" за плечами. И может ещё похлеще. Правда по "встречке " вроде не ездил))) Но тока -тссс! А то нас тут распнут !)))
GeraSmile
13.11.2011, 1:18
оь
Just Drol
13.11.2011, 1:28
Цитата(Jarlacks @ 13.11.2011, 5:10)

Just Drol, Ну вот. Это уже ближе к теме! Не сердись, я по доброму..
У меня тоже есть "косяки" за плечами. И может ещё похлеще. Правда по "встречке " вроде не ездил))) Но тока -тссс! А то нас тут распнут !)))
Да я и не сержусь.

Мы все не безгрешны

, главное знать четкую меру во всем, я так считаю. А уж в отношении автомобилей тем более.
Цитата(GeraSmile @ 13.11.2011, 5:18)

оь
Эм.. и? Мы вас, короче, не поняли. Может более внятное сообщение стоит написать?
Раньше, до "абсолютного нуля", ИМХО, народ "после вчерашнего" отлеживался, глядя на китайские алкотестеры, пока он не опустится до некой величины. Сейчас, если надо ехать, то пофигу, можно даже рюмаху замахнуть, ибо до "абсолютного нуля" всё равно не опустится и если поймают то один хрен разницы нет, что 0,5 промилле, что 0,05... И там и там либо взятка, либо лишение.
если чел настолько неадекватен, что после 2,3-кратного лишения все равно садится за руль, то "задержание" автотранспорта - глупая и трудноприменимая мера, грозящая простым увеличением взяткоемкости
emaxtro
16.11.2011, 10:50
Согласен! с такими людьми уже ни какие меры не помогут! Тут другой вопрос, все мы не без греха, и иногда бывают непредвиденные ситуации и просто случайности, а тут машину отбирают.....
Алексий
16.11.2011, 16:19
Да почти любое наказание у нас в стране упирается либо во взятки- сколько ни ужесточай наказания, просто на лапу будут требовать больше, либо в "корочки" и связи- АМР, ООО, ЕКХ и прочая блатота как ездила по встречке, так и ездит, как бухала за рулём так и бухает. Больше всего страдает среднестатистический водила, который либо объезжая яму заехал на 5 см на встречку либо после позавчерашнего стакана пива выдохнувшего промилле на грани погрешности прибора. И тут уже начинаются разводы со стороны гибддешников...
В идеальном мире, естественно, у злостного алконавта или гонщега машину забирать следует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.