Необходимые для введения новой процедуры прохождения ТО 22 подзаконных акта пока не поготовлены чиновниками в установленные сроки, что означает - мораторий на техосмотр может быть продлен.
"Если наверстать упущенное время при подготовке большого пакета документов так и не удастся, потребуется продлевать "каникулы", объявленные правительством для водителей на период перехода РФ с системы гостехосмотра на систему проведения ТО автотранспорта рыночными структурами", – цитирует "Интерфакс" источник на страховом рынке.
Сложность состоит в том, что заинтересованные стороны должны инициировать решение о переносе сроков стремительно. Так как перенос введения закона с 1 января следующего года на какие-то иные сроки возможен только федеральным законом, который Госдуме предстоит рассмотреть сразу в трех чтениях.
По информации газеты "Ведомости", которая ссылается на источник в Минэкономразвития, переносить все же вступление закона в силу не планируется, новый порядок заработает с нового года.
Если документы подготовить не успеют, то автолюбители в будущем году какое-то время смогут не проходить заново процедуру ТО. Напомним, что на днях была определена предельная стоимость техосмотра.
©
kolesa.ru
у меня в талоне отметка февраль 2012. значит можно будет в январе не суетиться, так как каникулы и всё такое... )
SoDimon
12.11.2011, 19:31
Не суетиться можно если на момент окончания ТО будет действителен ОСАГО.Мало того,должна быть разница 6 месяцев с момента обращения за полисом и окончанием действия талона ГТО.Они ведь привязали прохождение ТО к ОСАГО,тем самым обрубив продление на год талона ТО,кто попадает конечно на такое.
Короче говоря срок действия ТО продлевается не на год,а до окончания срока действия полиса ОСАГО.Вобщем кинули очередной раз нас единороги.Подробности "За рулём"№11,стр 241.
Jarlacks
12.11.2011, 19:43
Мне тоже знакомый агент страховой сообщил, что есть распоряжение от руководства привязывать полис к талону. И если у кого даже полгода ещё есть- не рассматривать продление без нового талончика . Я прифигел малость.. Т.е , если имеешь ещё действующий полис до апреля 2012, а ГТО у тебя должно быть в сентябре 2012 - идешь лесом... Или с потерей оформляешь новый полис до НГ. Я ждал какой нить подлянки, но чтоб вот так... когда всем объявили мораторий... Я тода спросил- а как же быть мотоциклистам? Ведь ездят не круглый год и у многих полис не привязан в ГТО? Обещали уточнить..
SoDimon
12.11.2011, 19:57
Jarlacks,про мото я тоже подумал.Там у меня 07.11. окончаниеТО,полис до конца октября 11.В принципе полис должны дать в апреле.Если не дадут вообще шлю всё лесом тогда.А страховщикам может и не прйти никаких распоряжений.Типа иди проходи ТО,тогда ОСАГО дадим.Падлы вобщем все они.
Veteran
12.11.2011, 20:36
Друзья! Все на выборы!!!
Jarlacks
12.11.2011, 20:40
SoDimon, когда уточнят - сообщу. Я сам офигеваю до сих пор...
вкрай, куплю новый полис до НГ с окончанием в сентябре. Там и ТО пройду.
Я с дури пошел не к знакомой за полисом на мотак, а в первый попавшийся офис той же СК. Так там мне это чудо, сидящее за компом мне выдало на мотак годовой полис ОСАГО! )) Хотя я сказал несколько раз что мне до октября! Плюнул и так оставил - катацо было охота скорей. Хорошо что это мот, а не машина. Потери денег небольшие.
SoDimon
12.11.2011, 20:45
ОК,спасибо.
randr79
12.11.2011, 21:09
Цитата(SoDimon @ 12.11.2011, 21:31)

Не суетиться можно если на момент окончания ТО будет действителен ОСАГО.Мало того,должна быть разница 6 месяцев с момента обращения за полисом и окончанием действия талона ГТО.
2 дня назад делал ОСАГО, а до этого прошел ГТО опасаясь той ботвы про 6 месяцев до окончания действия талона ГТО. Так вот в отделении страховой компании про талон даже не спросили.
SoDimon
12.11.2011, 21:29
И не спросят.Мы тут речь ведем про начало 2012г.
uncle Fedor
13.11.2011, 12:02
Я бы тоже не отказался от повторного моратория на техосмотр. Машина и так в полном порядке (что, кстати, подтвердила недавняя клубная диагностика в "Белом Сервисе").
Ни один нормальный страховой агент не откажется принять от вас денег. А на ваш талон ГТО ему глубоко накакать!!! Это только презик думает, что страховщики заинтересованы в талонах, полисы то простые агенты продают!!! И эту структуру очень сложно переломать.
Эти страховщики за 7 лет ОСАГО так и не удосужились создать единую базу данных об авариях... А они в этом КРОВНО заинтересованы. А тут хотят за несколько месяцев базу о прохождении ГТО создать... Бред!!!
Наталика
14.11.2011, 11:10
Так, народ, объясните ,пожалуйста, блондинкам: У меня страховка до 10 января 2012 г. А вот Техосмотр до февраля 2012. Если сейчас не делают техосмотр , и в январе у меня закончится страховка, то че делать? Что то я вообще ничего не понимаю.
Jarlacks
14.11.2011, 11:18
Наталика, ого! Уже блондинка?))
Техосмотр попробуй сейчас пройти, не должны отказывать, тем более у тебя полис до 10го. А если откажут, то придется в январе, в первых рядах .
Наталика
14.11.2011, 11:33
Цитата(Jarlacks @ 14.11.2011, 12:18)

Наталика, ого! Уже блондинка?))
Техосмотр попробуй сейчас пройти, не должны отказывать, тем более у тебя полис до 10го. А если откажут, то придется в январе, в первых рядах .
Давно значит не виделись)))... Ну я прохожу в 20-х числах февраля, обычно. То есть, если я ,например, этим займусь после НГ , то мне что, в страховке могут отказать?
Jarlacks
14.11.2011, 11:44
Сперва проходишь техосмотр, после на основании выданного талона те оформляют полис.
Тебе главное пройти ГТО до окончания действия полиса.
Наталика
14.11.2011, 11:46
Цитата(Jarlacks @ 14.11.2011, 12:42)

Сперва проходишь техосмотр, после на основании выданного талона те оформляют полис.
Э, чето я не хочу техосмотр в начале января проходить.. Надо со своими страховщиками поговоритьсмогут ли они полис оформить без талона например в декабре)))
Jarlacks
14.11.2011, 12:00
Наталика, могут и оформят, я уже писал выше. Правда ты слегка потеряешь, потому что разницу за пару месяцев, тебе не вернут.
Наталика
14.11.2011, 12:09
Цитата(Jarlacks @ 14.11.2011, 13:00)

Наталика, могут и оформят, я уже писал выше. Правда ты слегка потеряешь, потому что разницу за пару месяцев, тебе не вернут.
Так... а тогда что мне мешает ее в январе оформить?
Цитата(Jarlacks @ 12.11.2011, 20:43)

Мне тоже знакомый агент страховой сообщил, что есть распоряжение от руководства привязывать полис к талону. И если у кого даже полгода ещё есть- не рассматривать продление без нового талончика . Я прифигел малость.. Т.е , если имеешь ещё действующий полис до апреля 2012, а ГТО у тебя должно быть в сентябре 2012 - идешь лесом... Или с потерей оформляешь новый полис до НГ. Я ждал какой нить подлянки, но чтоб вот так... когда всем объявили мораторий... Я тода спросил- а как же быть мотоциклистам? Ведь ездят не круглый год и у многих полис не привязан в ГТО? Обещали уточнить..
стоп, у меня все в голове перепуталось вхлам
вот я себе неделю назад купил скутер, регистрировать собираюсь в апреле 2012, техосмотр у него действует до сентября 2012 (прежний владелец получал)
это мне сейчас что, бежать в страховую и страховать до сентября 2012 свой мопед (невзирая что я до весны ездить не буду), иначе я в апреле на учет не поставлю?
Jarlacks
14.11.2011, 12:31
Наталика, ничего, если пройдешь техосмотр раньше , чем дата окончания полиса.
Цитата(Наталика @ 14.11.2011, 17:09)

Так... а тогда что мне мешает ее в январе оформить?
В январе уже наступит 2012 год с новым требованием разницы 6 месяцев между ОСАГО и ТО, т.е. и ТО придется не в феврале, а в январе делать.
Наталика
14.11.2011, 13:02
Цитата(nikezz @ 14.11.2011, 13:34)

В январе уже наступит 2012 год с новым требованием разницы 6 месяцев между ОСАГО и ТО, т.е. и ТО придется не в феврале, а в январе делать.
Мда, совсем беда... Вот мне в январе тока до Техосмотра блин... и по сути мне бы это даже в голову не пришло... обычно ,когда такие глобальные изменения, проводят широкомасштабную акцию по телевидению либо радио... я б , если бы не Вы, даже и не догадалась идти в январе делать техосмотр, а сколько таких , кто об этом узнает постфактум , даже и представить сложно...
din, если совсем страшно, то можешь уже сейчас пойти и оформить полис ОСАГО с периодом действия с 14 ноября 2011 и по 13 ноября 2012, но период использования поставить с 14 апреля 2012 и по 13 ноября 2012. По этому полису сможешь ЗАКОННО ездить, регистрироваться и прочей фигней страдать с 14 апреля 2012 года. А через год у нас уже президент другой будет и ОСАГО сделают нормальным...
Jarlacks
14.11.2011, 13:40
Цитата(Wowick @ 14.11.2011, 14:30)

din, если совсем страшно, то можешь уже сейчас пойти и оформить полис ОСАГО с периодом действия с 14 ноября 2011 и по 13 ноября 2012, но период использования поставить с 14 апреля 2012 и по 13 ноября 2012. По этому полису сможешь ЗАКОННО ездить, регистрироваться и прочей фигней страдать с 14 апреля 2012 года. А через год у нас уже президент другой будет и ОСАГО сделают нормальным...
Хорошо сформулировал. Мне тоже самое предложили. Только у меня в отличии от
din талон ГТО действует по сентябрь 2012 включительно, а полис действует только до середины апреля 2012. И невзирая на то, что между окончанием срока действия полиса и окончанием срока действия талончика ГТО аккурат 6 месяцев, мне было сказано, что в продлении полиса скорее всего откажут, пока не пройду ТО . Причина отказа - распоряжение руководства СК. Вот жду уточнений...
Jarlacks
14.11.2011, 13:46
вообще по ихним нововведениям выходит что всем кто использует сезонную технику, типа мотоциклов, придется массово проходить ТО перед началом сезона. Представляю как это будет.... Или всегда покупать только годовой полис, который полгода не используешь.
Цитата(Wowick @ 14.11.2011, 14:30)

хм
резонно, так и сделаю
спасибо за совет!
а насчет того, что "ОСАГО сделают нормальным..." - это вы конечно оптимист :)
SoDimon
14.11.2011, 15:13
din,, Jarlacks, вы вот заморачивайтесь с этим учетом,техосмотром и.т.д.Я как честный и законопослушный владелец 3 года проходил ТО и платил бешеный налог.В первом сезоне(09г.) 2 раза документы проверяли,в 10г. ни разу и в 11-м ни разу,хотя собакин купил для мотобата 110 БМВ.Если единороги дальше будут об народ ноги вытирать,то вообще сниму с учёта и всё пойдёт у них мимо кассы и выделенная полоса в том числе со своими камерами.Такие вот у меня мысли на 2012 год.
Jarlacks
14.11.2011, 15:20
SoDimon, меня мотобатчики несколько раз тормозили. Впрочем и обычные гайцы тоже. Подозреваю, что им просто интересно было мотоцикл посмотреть)) Обычно взгляд мельком на доки, а после удивление по поводу того что они вообще имеются и под завершение - У меня когда-то тоже была такая... Под стописят ходила! Как же ты так сохранил....)))) Поэтому приходится заморачиваться. Скутеристов, особенно максиков тоже шерстят постоянно. Сам видел неоднократно.
SoDimon
14.11.2011, 15:28
Jarlacks, да верно конечно,везде есть свои плюсы и минусы.Не бывает,к сожалению так,чтобы ничего не платить и не останавливали.Всё взаимосвязано.Очень часто, даже при грубом нарушении (под лишение) сотрудник ДПС или мотобата смотрит доки,удивляется что всё имеется и с улыбкой ..отпускает.Вот это у меня было не раз,спасало другими словами.Зла просто не хватает на эти самые их нововведения-ТО,ОСАГО и пр.
Цитата(SoDimon @ 14.11.2011, 16:13)

din,, Jarlacks, вы вот заморачивайтесь с этим учетом,техосмотром и.т.д.Я как честный и законопослушный владелец 3 года проходил ТО и платил бешеный налог.В первом сезоне(09г.) 2 раза документы проверяли,в 10г. ни разу и в 11-м ни разу,хотя собакин купил для мотобата 110 БМВ.Если единороги дальше будут об народ ноги вытирать,то вообще сниму с учёта и всё пойдёт у них мимо кассы и выделенная полоса в том числе со своими камерами.Такие вот у меня мысли на 2012 год.
тенденция такова, что поездить без номеров не то что на мотоцикле или кубатурнике, а скоро даже на полтосе ты не сможешь
меня на полтосе за два сезона и то 3 раза тормозили обычные дпс-ники. это при том, что я по пьяни и по встречке, тротуарам и на красный не езжу
SoDimon
16.11.2011, 13:42
din, значит надо было мне 3 сезона без номеров ездить и налог не платить,а с 2012 года уже на учет ставить.А у меня всё наоборот получилось,зря деньги платил.
Элла-Бусинка
18.11.2011, 14:42
А у меня полис ОСАГО заканч-ся в феврале 2012 г., а талон ГТО в марте 2012 г. Что мне нужно сделать/пройти раньше?
xxl-men
18.11.2011, 18:03
Элла-Бусинка Сначала ГТО потом ОСАГО
SoDimon
18.11.2011, 20:00
Т.к. ГТО действует до конца полиса ОСАГО,а не еще год,как нам обещали в 2011-м году.
DROVOSEK
25.11.2011, 13:25
Срок ГТО выходит в январе 2012, ОСАГО -20 декабря 2011. Сегодня был в страховой, сказали, что страховку продадут в этом году, но сделают отметку, что без ГТО. Якобы, позднее придется все-равно пройти ГТО. Поехал на разведку на станцию ТО. Объяснил ситуацию. Там вполголоса сказали: не заморачивайся, покупай в декабре полис ОСАГО и ГТО не проходи. ГАИшникам после НГ будет пофиг, прошел ты ГТО или нет, главное, чтоб полис был. А страховой до НГ пофиг, есть у тебя ГТО или нет. Кто в теме, проясните ситуацию, пожалуйста!))
Pofigist
25.11.2011, 13:41
Цитата(DROVOSEK @ 25.11.2011, 14:25)

Срок ГТО выходит в январе 2012, ОСАГО -20 декабря 2011. Сегодня был в страховой, сказали, что страховку продадут в этом году, но сделают отметку, что без ГТО. Якобы, позднее придется все-равно пройти ГТО. Поехал на разведку на станцию ТО. Объяснил ситуацию. Там вполголоса сказали: не заморачивайся, покупай в декабре полис ОСАГО и ГТО не проходи. ГАИшникам после НГ будет пофиг, прошел ты ГТО или нет, главное, чтоб полис был. А страховой до НГ пофиг, есть у тебя ГТО или нет. Кто в теме, проясните ситуацию, пожалуйста!))
Подобная ситуация, ГТО в феврале, ОСАГО 21 ноября. Соседка страховщица в Росгосстрахе.
Страховку дали без каких либо отметок и сказали чтобы не заморачивался с ГТО до ноября 2012.
Они еще сами ничего не знают, возможно продлят мараторий.
Только есть мнение, что в случае, если придется воспользоваться полисом ОСАГО, то в страховой компании потребуют действующий талон ГТО, иначе откажут в выплате на основании того, что т/с было неисправным...
Jarlacks
25.11.2011, 14:31
Я только недавно продлевал ОСАГО на Гетц ничо подобного не утверждалось. Было бы по другому, я бы знал скорее всего. Я уже писал выше, чтоб не морочиться со сроками - берите полисы сейчас, в этом году.
Pofigist
26.11.2011, 15:49
У страховщицы муж собирается оформлять ОСАГО 30 декабря,хотя предыдущий полис заканчивается в июле 2012.
Говорит считал,выигрывает на стоимости ГТО и отодвигает на 6 месяцев.
DROVOSEK
30.11.2011, 14:55
Разговаривал со знакомой со страховой. Она подтвердила, что отсутствие талона ГТО в следующем году может стать причиной отказа в страховых выплатах по ОСАГО, если полис куплен в этом году, а срок талона ГТО истек. Этим подтверждается пост Wowick. Сейчас страховая обзванивает клиентов, у которых срок полиса истекает в первые месяцы 2012 года и предлагает приобрести полис ОСАГО до НГ. Предполагается, что многие купив полис сейчас, просто не станут проходить ГТО. Кроме того, после НГ при выдаче полиса все-равно туда будут вносить сведения о ГТО. А если его нет? Очередная кормушка для ГИБДД и бонус для страховой. Вывод: покупать полис надо сейчас и ГТО проходить до НГ. Я так и сделаю. Все же дешевле получится. Завтра у наших страховщиков учеба по этому поводу, будут новости - отпишусь.
Jarlacks
30.11.2011, 18:38
Ну если у меня истек срок талона ГТО в ноябре одновременно с полисом, амнистией озвученной властью срок талончика ведь автоматически продлился ещё на год, разве нет? И полис до ноября 2012 я получил без каких либо оговорок и предупреждений... С какого перепугу я тогда должен бежать сейчас и проходить ГТО?
На мотоцикл - срок талончика окончился в сентябре, но продлен амнистией до сентября 2012. Если я куплю полис до НГ, какие ко мне могут быть претензии до наступления сентября 2012? Мутят они там. Я тоже со своей знакомой в СК разговаривал, она там не просто агент и её рекомендация была купить полис сейчас, пусть даже с потерей существующего..
Вот если талона вообще нет на данный момент, тогда другое дело...
DROVOSEK
30.11.2011, 18:59
Боюсь прослыть паникером.)))) У меня-то в декабре- полис, в январе ГТО. Меньжуюсь. Сейчас зажму 500 рублей, а потом что?)))Война план покажет. Как будет в Чувашии будем знать в пятницу или понедельник.
Jarlacks
30.11.2011, 19:13
DROVOSEK, да дело не в паникёрстве! У нас действительно могут отчубучить что хошь под шумок. Где то должен быть выложен официальный регламент перехода на новую систему, а то только СМИ и домыслы...
DROVOSEK
30.11.2011, 19:14
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 г. Москва "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
Опубликовано 27 мая 2011 г. Вступает в силу 4 июня 2011 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:срок прохождения очередного государственного технического осмотра .... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;....
Что-то не дает редактировать предыдущее сообщение.
Jarlacks
30.11.2011, 19:15
интересный вопрос - как просроченный талон ГТО может повлиять на действие полиса, если полис не выдается без этого талончика? Не есть ли противоречие в данных?))
Jarlacks
30.11.2011, 19:18
воот!
Цитата
Установить, что:срок прохождения очередного государственного технического осмотра .... истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;..
соответственно. Значит имея подлинный талончик 2011 можно смело утверждать везде, что его действие продлено на год от даты его окончания. По идее получается, что всем, у кого дата окончания действия от июля по декабрь 2011 могут не беспокоиться и им в январе полис обязаны продать основываясь на этом талоне , потому что до окончания продленного действия есть 6 месяцев. А меня в СК пытаются убедить в обратном - купи полис щас и не парь нам мозги!)) На ваши продленные талончики нам плевать после НГ или проходите ГТО внеурочно.
uncle Fedor
30.11.2011, 22:12
У меня срок прохождения ТО октябрь 2011 + мораторий на год. Осагу продлил на год в сентябре 2011. Надеюсь, что сентября 2012 смогу без лишних геммороев ездить с нынешним оконченным-продлённым техосмотром.
uncle Fedor, а срок действия ОСАГО был не до сентября 2011,а позже?
uncle Fedor
1.12.2011, 9:25
SoDimon
Срок был именно до сентября 2011, переоформлял в штатном порядке. У агента спросил о предполагаемых нововведениях, он сказал, что пока все по старому и у них никаких ясностей на тот момент не было.