Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KIA Soul vs Skoda Octavia
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
DIM
Короче не было проблем и тут как всегда я их нашел на свою голову(
Мой Отец недавно сообщил мне что хочет новую машину, а я с дуру взял и быстро продал старую(

Был у него говнолачетти 1.4 MT, 52 000 пробег и в принципе всем устраивал, запарили его пробки! хотя он по ним почти не ездит и захотел он что нибудь на автомате.

Потом этот автомат трансформировался в следующие запросы:
1. автомат (современный не менее 5 ступеней либо вариатор, на крайняк робот с двумя сцепами)
2. обязательно с системой курсовой устойчивости ESP (кто ездил с ESP без нее машину больше не захочет)
3. дорожный просвет не менее 160 мм (чем больше тем лучше)
4. просторный салон (т.к. в говнолочетти он просто огромный, можете не верить но это так)
5. нормальных размеров багажник
6. бюджет хотелось бы уложиться до 800 000

+ правило трех ФФФ (типа все кроме Форда, Фиата и всего Французского)

Сразу скажу что подходящих под все эти параметры машин на рынке нет.
Если знаете пишите буду смотреть.

Что я нашел.
KIA Soul Luxe 1,6, 126 л.с. 4AT

1. автомат старый 4-х это -
2. ESP +
3. дорожный просвет 164мм +
4. просторный салон +
5. нормальных размеров багажник, с большим натягом +
6. стоимость 719 900 +

Откровенные минусы:
- доисторический автомат
- однозонный климат контроль
- посредственная шумоизоляция всего авто
- дешевый пластик и тряпка в салоне
- отсутствие задней полки как класс
- скидка для меня красивого всего 1%

Skoda Octavia Ambition 1,4 TSI 122 л.с. DSG + пакет 2
1. робот с двумя сцепами 7MT +
2. ESP +
3. дорожный просвет 164мм +
4. узкий давящий салон -
5. ОГРОМНЫЙ багажник +
6. стоимость 815 000 это - но для меня любимого скидка 9% итого 741 000 это +

Плюсы:
двух зонный климат контроль +
материалы отделки +
технологии Volkswagen +
по мимо скидки в 9% выпрошу как минимум коврики +

Откровенные минусы:
- сборка Made in "Калуга"
- шины Made in USSSR "КАМА"
- отвратительный наклон задних сидений на дальняк упаришься так ехать
- отвратительная шумоизоляция багажника и колесных арок
- узкий давящий салон
- тормозная электронная педаль (у меня тоже электронная но моя по сравнению с этой просто космос с мулькой)
- всего две подушки в данной комплектации Ambition
- Отцу не нравится глубокая посадка
- Цвет черный, Отцу не нравится (такая всего одна в ближайших поставках - пока держат для меня)

По остальным опциям даже сравнивать не хочу(

Есть возможность взять любую Octavia Ambition со скидкой в 9% а Octavia Elegance в 10%
Но нужно ждать( хотя доставка будет все равно максимально быстрой

Вроде все описал, что делать?
Что бы взяли ВЫ?
Jarlacks
А чего, Астра уже в этот бюджет не вписывается?
Максим
5. нормальных размеров багажник,
это в Соуле-то нормальный багажник?! Да он меньше гетцевского!!

двухзонный климат - имхо, чушь! Ну физически не может в таком маленьком пространстве как салон авто быть две климатические зоны.

а вы за 719 что, кожу хотели?!

технологии Volkswagen +
это что ж такого VW уникального изобрел?!

это я все не к агитации за тот или другой авто, а просто критерии какие-то странные и не однозначные. Да и выбор какой-то странный Октавия и Соул - совсем разные машины.

DIM
Цитата(Jarlacks @ 15.11.2011, 0:18) *
А чего, Астра уже в этот бюджет не вписывается?

Вписывается но Отцу категорически не нравятся и у всех моих друзей опеля которые уже их задрали поломками. Хотя они не перестают утверждать что Опель это лучшая машина)
DIM
Цитата(Максим @ 15.11.2011, 0:19) *

двухзонный климат - имхо, чушь! Ну физически не может в таком маленьком пространстве как салон авто быть две климатические зоны.

а вы за 719 что, кожу хотели?!

технологии Volkswagen +
это что ж такого VW уникального изобрел?!

это я все не к агитации за тот или другой авто, а просто критерии какие-то странные и не однозначные. Да и выбор какой-то странный Октавия и Соул - совсем разные машины.

Я же написал про багажник что + с большим натягом

Верю что может по крайне мере на пассате много раз выручал так как там для меня 22 С жутко холодно а для друга в самый раз

В любых других за эти деньги хоть трапка нормальная а в КIA просто мешковина какая-то, да и пластик тоже можно приятней найти.

Поверьте мне есть различия, не уникальные но достойные

Критерии я все написал выше и что под них попал псевдо Б+ и С это мне без разницы
Ashikh
Это в каком это месте салон у октавии узкий? И на что он давит??

Я тут покатался на соуле недавно.. честно говоря с радостью вернулся к себе в октавию

И кстати, Максим, двухзонность работает, проверено
DIM
Цитата(Ashikh @ 15.11.2011, 0:31) *
Это в каком это месте салон у октавии узкий? И на что он давит??

Я тут покатался на соуле недавно.. честно говоря с радостью вернулся к себе в октавию

И кстати, Максим, двухзонность работает, проверено

Ну раз катались на Соле салон Вам не показался большим?
Ну так для примера по см. в октавии от стенки двери до другой стенки 146 см. в Соле 150 см.
Реально 4 см. ЭТО НЕ ЧТО! но по внутренним ощущениям я давно всем говорю что октавия какая-то узкая или давящая, поверьте я не один такое испытываю.
fs0l
+ Kia Soul с декабря будет уже продаваться рестаилинговая версия. Одной из главных доработок будет шумоизоляция. Плюс к этому внешность чуток изменилась, это касается фар, бамперов, диски другие, цвета добавились, интерьер чуток.
DIM
Цитата(fs0l @ 15.11.2011, 0:38) *
+ Kia Soul с декабря будет уже продаваться рестаилинговая версия. Одной из главных доработок будет шумоизоляция. Плюс к этому внешность чуток изменилась, это касается фар, бамперов, диски другие, цвета добавились, интерьер чуток.

Интересная инфа. Спасибо. Пошел гуглить
Jarlacks
Октавия неплохая машина, но Соул ,кмк интереснее. А если дизель с акпп, то тем более. Это строго имхо. Ты батю вытащи на ТД, он сам дозреет до окончательного выбора))

Цитата
Вписывается но Отцу категорически не нравятся и у всех моих друзей опеля которые уже их задрали поломками. Хотя они не перестают утверждать что Опель это лучшая машина)

Ну вот.. Я хотел нашим опелистам мёду на сердце налить, а ты всё обломал!)))))
Ashikh
DIM, Не показался мне в соуле салон уж очень широким... я у себя спокойно езжу с человеком, такой же комплекции как и я и локтями мы не цепляемся, да и подлокотником вместе пользуемся, а я не маленький совсем

К шумоизоляции в октавии у меня вопросов нет, да и калужская сборка никак себя не проявила, к электронной педали привык за пару дней, больше она не беспокоит
А вот кама и правда дрянь, но резину можно и поменять при желании

Я конечно не знаю, может в дешевых комплектациях октавия какая то не такая, может и шумка хуже, хз,, но среди моей октавии и соула я однозначно выбрал мою

Если соул дизельный, то еще можно подумать, но бензин точно ниочём
Ashikh
Да, и кстати

Минус октавии это проходимость, свесы длинные очень, у соула с этим делом намного лучше
Комфорт у соула под вопросом, трясет и жестко проходит стыки, да и потрясающей управляемостью при этом не радует, а сзади вобще балка позапрошлого века
Еще в соуле расстроило количество и размер всяких кармашков и пустой руль

Но в плюсах у соула 5 летняя гарантия (вроде так) , но с ограничением пробега и без приятностей от фольксвагена, типа постгарантийной помощи :)
Forseti
Если коробка A4CF1, как у меня (что очень вероятно - одна платформа у айки и соула) - то претензий к этой паре - 126 л.с и эта коробка - никаких. Бодренько и плавно, переключений не заметишь (ну разве что кик-даун - там выстреливает). Она же ставится на KIA CERATO, CEED, HYUNDAI ELANTRA и солярис. Ну и "а также на автомобилях производства Hyundai, Mitsubishi, Dodge, Chrysler, Plymouth и др.." - но конретно моделей не нашла. Тестдрайвить надо, и стереотипы - проверять)
DIM
Цитата(Forseti @ 15.11.2011, 2:30) *
Если коробка A4CF1, как у меня (что очень вероятно - одна платформа у айки и соула) - то претензий к этой паре - 126 л.с и эта коробка - никаких. Бодренько и плавно, переключений не заметишь (ну разве что кик-даун - там выстреливает). Она же ставится на KIA CERATO, CEED, HYUNDAI ELANTRA и солярис. Ну и "а также на автомобилях производства Hyundai, Mitsubishi, Dodge, Chrysler, Plymouth и др.." - но конретно моделей не нашла. Тестдрайвить надо, и стереотипы - проверять)

Уже все оттеснил по результатам отписал минусы и плюсы
Forseti
хм. а в чем "доисторическость" коробки проявилась?
DIM
Цитата(Forseti @ 15.11.2011, 2:40) *
хм. а в чем "доисторическость" коробки проявилась?

В количестве передач

Тут сравнение по опциям
Forseti
я про ощущения спрашивала, ну да ладно. по шкодам - если такая скидка, выбирала бы оттуда.
FirstVision
Однозначно Октавия.
Соул страшный, как ... даже не знаю, с чем сравнить :)
vonzilla
Цитата(FirstVision @ 15.11.2011, 8:49) *

как

Цитата
Land Rover DC100 concept (2011) - new Defender

DarkElf
с такой скидкой, по идее, можно в Skoda Yeti 1.2 TSI Elegance вписаться)
fs0l
Цитата(FirstVision @ 15.11.2011, 7:49) *
Однозначно Октавия.

А я бы соул взял. Ничего он не страшный, а очень даже симпотный.
MagNeTo
а шкода ети с ДСДЖИ и 1.2 литровым движком не подойдет? в средней комплектации 839 + будут новогодние скидки и того в твои 800 тыр уложитесь. Машинка юркая, сам попробовал ее + робот 7 ступенчатый + салон по размерам нормальный и ваш клириенс подойдет.
uncle Fedor
А я бы Соул купил. Весёлая машинка, позитивная:) Октавия слишком правильная. Сразу видно, "дитя" народного вагона, который уже давно не народный, и садясь в который, хочется напялить правильный костюм с правильными ботинками, надуть шёки и сказать какую-нибудь правильную и жутко скучную речь:)
Хотя пожилые люди обычно как раз-таки ценят правильность и традиционность.
Jarlacks
угу. Октавия чистая классика. Правда у приятеля калужская 1.8 чорная, на ручке - вжигает здорово, салон приятный - уже под полтинник пробегу проблем пока никаких.
uncle Fedor
Jarlacks
Так я и не говорю, что она плохая, ненадёжная и все такое. Наоборот, более чем уверен, что по голым цифрам отличный автомобиль. Но, блин, так уже надели вся эта "чистая классика". Хочется какой-нибудь нестандартности и нетипичности)))
DIM3250
Кстати по вашим параметрам подходит еще и фабия в максималке. За нее будут: багажник больше чем у соула, хороший проверенный 6ти ступ типтроник, клиренс 160мм, отл. комплектация в элегансе. Октавия хороша, но ее брать можно только 1.6 классич. акпп. Если брать с дсг, то вполне вероятны рывки, толчки в пробках, замена дорогостоящего мехатроника итд почитайте гольф, пассат,шкода клубы. Соул отличное авто, но 4ст автомат все губит. Это имхо
goroxant
Цитата(DIM3250 @ 15.11.2011, 22:56) *
Соул отличное авто, но 4ст автомат все губит. Это имхо

А чем он губит-то? Я на таком езжу уже четвёртый год и не нарадуюсь. Передачи переключаются без рывков и вовремя, для этого движка больше передач и не нужно, иначе лишний раз щелкать будет и тупить.
Автокот
Цитата(goroxant @ 15.11.2011, 23:56) *
А чем он губит-то? Я на таком езжу уже четвёртый год и не нарадуюсь. Передачи переключаются без рывков и вовремя, для этого движка больше передач и не нужно, иначе лишний раз щелкать будет и тупить.

+100! четырёхступка и надёжнее гораздо
Автокот
Цитата(Jarlacks @ 15.11.2011, 0:48) *
Октавия неплохая машина, но Соул ,кмк интереснее. А если дизель с акпп, то тем более. Это строго имхо. Ты батю вытащи на ТД, он сам дозреет до окончательного выбора))

Ну вот.. Я хотел нашим опелистам мёду на сердце налить, а ты всё обломал!)))))

ну нормальная опель машина, но что то сразу вспоминается анекдот про немца, которому задали вопрос "У вас есть машина?" "Нет,к сожалению, только Опель".
DIM3250
эти автоматы (4ех ступки), конечно хороши и надежны, но расход топлива у них выше 6ти ступ. И они ведут себя хуже 6ти ступ при интенсивном разгоне. Не зря производители увеличивают количество передач год от года.
Bankirsha
Щас придет ЛексЛи и-всем скажет,что надо брать... Viannen_loungelizard.gif
По делу- ездила на ТД соул,-ну полное Г
Недо-джип,недо-хетчбек,недо-универсал...
хотя трясет в нем будь здоров!
Багажника ваще считай нет,сидения- у меня табуретки дома удобнее...
На октавии ездила ,ну ты помнишь...
Ничего плохого сказать не могу!

Зы:был там у шкод интересный авто, толи скаут,толи как-то так...Румстер кажись,в комплектации скаут...
Вот он прикольный по салону,но не качеству отделки к.м.к
Ициксон Илья
Цитата(Bankirsha @ 16.11.2011, 1:46) *
Зы:был там у шкод интересный авто, толи скаут,толи как-то так...Румстер кажись,в комплектации скаут...
Вот он прикольный по салону,но не качеству отделки к.м.к

У меня у деда Ромстер, классная тачка, а главное крепкая, тут неплохо ударили ему её, так 10ка в хлам, а у него небольшой ремонт. Чисто дачный вариант :)
LexLi
Я пришел и говорю: Шкода рулит)
Дим, забей на все... В любой машине можно найти кучу изъянов. Бери с двиглом 1,6 на автомате. Если есть возможность.
Либо 1,8 с тем же автоматом. Только не DSG.
DIM
Цитата(LexLi @ 17.11.2011, 0:39) *
Я пришел и говорю: Шкода рулит)
Дим, забей на все... В любой машине можно найти кучу изъянов. Бери с двиглом 1,6 на автомате. Если есть возможность.
Либо 1,8 с тем же автоматом. Только не DSG.

Почитал я шкода клуб( и теперь я очкую(

Сейчас мое стояние такое что, ну её эту Калужскую лотерею(
На сол форум даже идти не хочу меньше знаешь крепче спишь.

Кстати я всегда всем КРИЧАЛ что МАЗДА ГОВНО! Сейчас мое мнение несколько изменилось в противоположную сторону)
Ashikh
DIM3250, не сказал бы что дсг прям дергает где то... естественно при не особо аккуратном обращении с газом машина дергается, но если все делать четко и аккуратно, то дсг по моему самая плавная коробка из всех, на которых я ездил
HETZ-2008
Когда выбирали машину отцу, тоже сомневались между соулом и октавией. Денег конечно было поменьше, 600 тыс с копейками!)) На шкоде прошли тест драйв, я прокатился за рулем с двигателем 1,6 на ручке. Скажу, что этого двигателя шкоде маловато. Понравилась мягкая подвеска. Но теперь, после соляриса, мягких подвесок побаиваюсь!)) Короче, взяли соула в минималке. На данный момент пробег 6000, проблем нет. Да, подвеска жестковата, но зато ее хрен пробьешь! Салон очень просторный, багажник уж точно не меньше, чем у гетца! Двигателя (1,6 бензин) не всегда хватает. Чтобы машина поехала динамично, нужно обороты поднять под 4 тыс. На тест драйве катался на дизельном соуле на автомате. Поскольку до этого на дизелях вообще не ездил, толком ничего не понял! Но вибрации на руле были довольно ощутимы, особенно на холостых. В общем, мне соул нравится! Корейская сборка и все такое! Народ на улице на него оборачивается, машинка еще не примелькалась!))
goroxant
Цитата(DIM @ 17.11.2011, 1:20) *
Почитал я шкода клуб( и теперь я очкую(

Сейчас мое стояние такое что, ну её эту Калужскую лотерею(

И правильно. Моему другу достался экземплярчик, с постоянно глючащим климатом, сыплящейся подвеской и скрипящим как в восьмерке салоном. Лотереи в топку!

Что касается мазды, сделал я тут тест-драйв м6 2л с пятиступенчатым автоматом. Овощ редкостный. Да и вообще, машина никакая.
Avanturist
Цитата(goroxant @ 17.11.2011, 10:07) *
Что касается мазды, сделал я тут тест-драйв м6 2л с пятиступенчатым автоматом. Овощ редкостный. Да и вообще, машина никакая.

А через 20 тысяч пробега она начинает поскрипывать пластиком и подвеской постукивать )))
GhosT_85
Брат мой старшОй уже скоро год как на Соуле ездит, доволен как удав, сожравший стаю кроликов! Я тоже на него слюни пускаю, но финансов пока нет.
Яркая, необычная машинка, но при этом очень даже симпатичная (Nissan Juke, вот настоящее страшилище! bad.gif ). Ей бы исчо полный привод, для полного счастья, но тогда и цена была б соответственно выше. Багажник кому-то кажется маленьким? Смотря с чем сравнивать: если с Патриотом, то да - спичечный коробок, а если с Гешей - то почти Казель!
Zeppelin
Цитата(GhosT_85 @ 17.11.2011, 11:34) *
Nissan Juke, вот настоящее страшилище! bad.gif

На каждом автомобильном форуме стебут Ниссан Джук
Вот это популярность блин.. Зато как ОНО ездит ммм)
Бешеный Слон
Жук то? ниснаю вроде ничего так. У коллеги такая зверушка. Необычный дизайн, просто не привычный.
А так вроде ничего машинка. Не сказал бы что прям страшилище.
Вроде как есть дизель с МКПП даже :)
Belka687
Катаюсь на Солике уже 2-й месяц. очень рада и не сомневаюсь в своем выборе. однако, надо понимать, у кого какие требования. мне накануне покупки один человек сказал, что соул ему не понравился, потому что нет в нем широкого подлокотника и не нравится дизайн приборной панели... и что-то там еще, а сам любмтель Рено Меган...ну уж не знаю...., имею противоположное мнение, поскольку приборная панель как раз мне оч.понравилась среди всех вариантов (кстати она ужасная в Астре пред.серии), а на подлокотник я вообще внимание не обращала, т.к. как в Гетсе, так и в Соуле им не пользуюсь.
а так в сравнении с Гешей порезвей машинка будет и уважают на дороге больше, но есть куда стремиться, все таки 1,6. сравнить со Шкодой не могу.
Соул конечно машина на любителя...и я очень довольна, что у меня редкая машинка. и я тот самый любитель!
PS по оф.информации у Геши багажник больше, чем в Соуле, хотя это не ощутимо. зато просторный салон!
pps пластик и салон в соуле на 4-ку. мне нравятся кресла, пластик приборной доски приятный на ощупь, но легко царапается, пластик на дверях: по мне в Гетсе был качественней. и кстати, в Геше сзади передних кресел тканевые карманы, в Соуле сетка!!!))
удачи в выборе.
rina
Цитата(Максим @ 14.11.2011, 23:19) *

Может визуально - да. Но в процессе эксплуатации - если в Гешу с трудом впихивала детскую коляску +пару больших пакетов с вещами - то в Соул помещается легко и место остается. Думаю, и чемодан, который в багажник Гетца не влезал - в Соуле поместится отлично. БАгажник просто другой конфигурации и более высокий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.