Полная версия этой страницы:
Новый Getz 1,1
Martina
20.11.2011, 17:05
Привет!
Скоро получаю права и собираюсь купить Getz. Хотела новый (чтоб была гарантия) 1,1 за 299000, предлагаемый не дилерами. Но смущает, что 1) не дилеры, 2)отсутствие пакета безопасности. Может, рассмотреть вариант подержанного 1,4, но с ABS, EBD, Airbags и т.д.? Рассчитываю уложиться в 350000.
Спасибо заранее за Ваши комментарии и советы.
за эту сумму всё таки я бы сморел б/у и 1.4 хотя бы! но это ИМХО.
вот - почитайте на досуге
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37399
Берите лучше новый автомобиль!
Гетц уже снят с производства, поэтому зацикливаться на нём не стоит. В модельном ряду Хёндай самый дешёвый - Солярис. Автомобиль выпускается более года, все конструктивные недостатки уже выявлены и устранены. Стоит он дороже 350000 руб., но есть смысл подождать с покупкой до весны, во-певых не нужно сразу тратиться на зимнюю резину, во-вторых для новичка проще и безопасней привыкать к автомобилю на сухом асфальте, а не на гололёде.
Варианты 3-х летней машины "без вложений" хороши для автомеханика. Он знает где слабые места и есть возможность скинуть цену при торге, плюс сам может устранить эти недостатки при минимальных затратах. Кстати ТО-60000 (4 года эксплуатации) самое дорогое на Гетц.
DarkElf
20.11.2011, 21:06
имхо, за 350 и новый - я бы брал Логан.
Jarillo
21.11.2011, 11:07
Цитата(Nik98 @ 20.11.2011, 22:59)

Варианты 3-х летней машины "без вложений" хороши для автомеханика.
для автомеханика хороши вольво и мерседес бенц 8-12 лет, а немного б/у гетс, как в общем то и пр. корейцы хороши для человека, у которого до этого просто были машины, в идеале вообще жигули
maks-transmit
21.11.2011, 11:33
не у дилеров getza 1,1 да за цену 2010 года быть не может. таких машин новых вообще нигде щас нет.
Насколько я помню. 1.1 нет поставок в россию, а как я понимаю где то там они еще есть.
Но вот что есть пакет безопасности для 1.1 ??? что-то я не припомню чтоб у меня это было. Или это штатная подушка водителя так названа?
А что у свежих солярисов подвеску доделали уже ? а то я слышал только обратное. А если подвеска у него как и была, то не думаю что для новичка это хорошо.
Viktor22
21.11.2011, 17:01
1и1 - хороший вариант для новичка. Если найдете- смело берите- не пожалеете. У меня ему уже 3 год. Ни разу не пожалел.
maks-transmit
21.11.2011, 17:17
Цитата(Keldar @ 21.11.2011, 18:59)

Насколько я помню. 1.1 нет поставок в россию, а как я понимаю где то там они еще есть.
Но вот что есть пакет безопасности для 1.1 ??? что-то я не припомню чтоб у меня это было. Или это штатная подушка водителя так названа?
А что у свежих солярисов подвеску доделали уже ? а то я слышал только обратное. А если подвеска у него как и была, то не думаю что для новичка это хорошо.
Дим, там на цену внимание обратили скорее всего, не более
Я на 1.1 езжу год уже, никаких проблем и вопросов, жаль, что только кондиционера нет=(
Солидарен! Сам владелец 3,5 года Гетса 1.1 - отличный, надежный вариант даже и не для новичка! К сожалению, в продаже, да за такую цену, их нет... По кондиционеру немного печалюсь лишь около месяца в году!
Цитата(maks-transmit @ 21.11.2011, 19:17)

Дим, там на цену внимание обратили скорее всего, не более
Скорее всего да. У меня тоже было что-то смешное написано в комплектации. Я даже наехал на рольф. говорю, раз написано, то давайте! но как обычно пошли гнилые отмазки, фирменный стиль.
А кондей на 1.1 успешно ставится, Вот Макс может сказать как оно за месяца уже наверное 4 эксплуатации.... только запчасти искать очень не просто:(
Хотя думаю новый или почти новый гетз можно найти. Ведь даже у того же рольфа была фишка, что нераспроданные машины сдавались в блюфиш.... а если он будет европеец, то возможно и с кондеем.
Цена какая-то подозрительно маленькая для новой (пусть даже снятой с производства) машинки. Если это не диллеры, будьте крайне внимательны при рассмотрении договора, при осмотре машинки. Возьмите с собой НАДЕЖНОГО спеца в юридических делах, или просто посоветуйтесь с ним. Сейчас очень много таких салонов развелось, которые заявляя низкую цену машинки, утаивают серьезные "подводные камни" в договоре или в комплектации (техническом состоянии) авто. Особенно нужно быть осторожным при покупке в кредит!!!!!!!!!!!!! Там вообще может быть конкретная засада. Типа кредитного банка "Ренессанс кредит". Тот вообще живет в основном на штрафных санкциях по кредитам (по этому поводу советую скачать с торента и посмотреть док.фильм здеся -
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=466370).
Был бы это официал - другое дело, они еще не столь отмороженные.
Прочитал свой "труд"... - Мда!!! Навел страху, конечно... У самого мурашки побежали...
Но лучше уж перстраховаться, чем жалеть в дальнейшем.
Может действительно лучше взять бу?
Удачи.
Цитата(Fanat @ 21.11.2011, 20:02)

Цена какая-то подозрительно маленькая для новой (пусть даже снятой с производства) машинки. Если это не диллеры, будьте крайне внимательны при рассмотрении договора, при осмотре машинки.
Я думаю это просто заявленная цена и не более чем. реальная больше. а это последняя официальная, по которым тоже купить последний год было практически не реально.
А вот 3,5 года назад я все же взял базу без лишнего :)
Пепелац 1,4
21.11.2011, 18:22
3 недели назад в г.Липецке были в наличии новые Гетцы в различных комплектациях.
Цитата(Jarillo @ 21.11.2011, 12:07)

для автомеханика хороши вольво и мерседес бенц 8-12 лет, а немного б/у гетс, как в общем то и пр. корейцы хороши для человека, у которого до этого просто были машины, в идеале вообще жигули
Когда механик с возрастом умнеет, то начинает ценить своё свободное время. Поэтому личный автомобиль должен ездить, а не стоять в ремонте - за его ремонт не платят. Машина 8-12 лет требует регулярных вложений денег, а запчасти на Вольво и Мерседес стоят как билет в космос.
maks-transmit
21.11.2011, 19:36
Цитата(nuxan @ 21.11.2011, 19:40)

Я на 1.1 езжу год уже, никаких проблем и вопросов, жаль, что только кондиционера нет=(
а у меня есть :))) сам ставил))
Viktor22
21.11.2011, 19:37
Цитата(Jarillo @ 21.11.2011, 12:07)

8 -12 лет- не смешите меня. Это уже не машина. Никогда не понимал владельцев старых мерсов и бэх с их отговоркой- это же германия, а остальное г...но.
AndreyKo
21.11.2011, 20:52
Цитата(Viktor22 @ 21.11.2011, 21:37)

8 -12 лет- не смешите меня. Это уже не машина. Никогда не понимал владельцев старых мерсов и бэх с их отговоркой- это же германия, а остальное г...но.
Я владелец таких двух машин. И тойота и ауди только радуют. За продажу каждой можно купить новую, гораздо навороченней гетца, но я хочу именно авто такого класса.
Меня устраивает. Новая такая стоит, как квартира, для меня дорого. Но комфорт не променяю на новый табурет :)
Viktor22
21.11.2011, 21:58
Цитата(AndreyKo @ 21.11.2011, 21:52)

Я владелец таких двух машин. И тойота и ауди только радуют. За продажу каждой можно купить новую, гораздо навороченней гетца, но я хочу именно авто такого класса.
Меня устраивает. Новая такая стоит, как квартира, для меня дорого. Но комфорт не променяю на новый табурет :)
А Вы на новых корейцах последних моделей ездили?
Цитата(AndreyKo @ 21.11.2011, 22:52)

конечно купите старый хлам и ремонтируйте за пол квартиры. есть у меня 1 такой знакомый ... Ведь главное понт, так ведь? у кого толще тот супер.
А тут речь про гетз 1.1 и вы точно заблудились. вам на форум кадилаков.
Jarillo
22.11.2011, 12:44
я бы с удовольствием предпочёл бы любому гетцу MB210 или Volvo S60-80 например, за те же 400 рублей что просят за гетцы в идеале, можно взять в отличном состоянии машину, и если бы работал не механиком, хотя бы слесарем, то непременно так бы и поступил, т.к. это очень достойные авто, и у меня есть несколько таких примеров в жизни, сейчас все машины одноразовые стали, просто в моём понимании "механик" это не человек в белом халате из дилерского центра побывавший на многонедельных курсах в учебном центре производителя, это как капитан корабля, которым можно стать только пройдя весь путь с рядового матроса, если по теме, то конечно гетц сейчас очень привлекательно выглядит на вторичном рынке с точки зрения цены и потребительских качеств, только в нашем обществе сложилось достаточно стереотипов на счёт данной модели и её многие напрасно, очень напрасно обходят вниманием, и да, в сервис этот табурет ездит исключительно на простые регламентные работы, в общем в этом бюджете не до понту в любом случае будь то вольво или хундай
Jarillo
22.11.2011, 12:47
Цитата(Viktor22 @ 21.11.2011, 23:58)

новые корейцы безусловно очень и очень хороши, но они уже догнали по цене немцев и японцев, а в этом бюджете что их торгуют, немаловажную роль при выборе авто начинает играть престиж марки, по нашему - понты
Viktor22
22.11.2011, 13:22
Цитата(Jarillo @ 22.11.2011, 13:47)

новые корейцы безусловно очень и очень хороши, но они уже догнали по цене немцев и японцев, а в этом бюджете что их торгуют, немаловажную роль при выборе авто начинает играть престиж марки, по нашему - понты
Понты- признак интеллекта и самый главный критерий отбора.
С такой логикой можно себе шильдик присобачить от бэнтли и кататься.
AndreyKo
23.11.2011, 13:38
Цитата(Viktor22 @ 21.11.2011, 23:58)

Я ездил. Прежде всего мне не нравится короткоходная и очень жесткая подвеска. Мне нравится, чтобы не трясло на кочках и неровностях, как на мерсах.
Понты меня не интересуют вообще. Подбираю машину под себя по характеристиками и за цену которую могу заплатить. Достаточно надежные, чтобы не сильно вкладывать в обслугу.
Пока обслуживание моих машин обходится вполне себе бюджетно (я не езжу к дилерам). Надежность на высоте.
Т.к. езжу много, мне главное комфорт. Сюда входит подвеска, и пр. К сожалению, другие машины за деньги которые я готов потратить не дают мне этого. Как только будет наоборот, тут же поменяю, я не фанат определнной марики и страны.
Viktor22
23.11.2011, 16:24
Цитата(AndreyKo @ 23.11.2011, 14:38)

Я ездил. Прежде всего мне не нравится короткоходная и очень жесткая подвеска. Мне нравится, чтобы не трясло на кочках и неровностях, как на мерсах.
Понты меня не интересуют вообще. Подбираю машину под себя по характеристиками и за цену которую могу заплатить. Достаточно надежные, чтобы не сильно вкладывать в обслугу.
Пока обслуживание моих машин обходится вполне себе бюджетно (я не езжу к дилерам). Надежность на высоте.
Т.к. езжу много, мне главное комфорт. Сюда входит подвеска, и пр. К сожалению, другие машины за деньги которые я готов потратить не дают мне этого. Как только будет наоборот, тут же поменяю, я не фанат определнной марики и страны.
genesis попробуйте. Там подвеска фору даст любому мерседесу.
Martina
27.11.2011, 17:31
Привет!
Спасибо за советы и замечания. Я сделала следующие выводы: Getz 1,1 новый сейчас уже не купить. Подержанный брать не стоит, т. к. "Варианты 3-х летней машины "без вложений" хороши для автомеханика". А что можно сказать про вариант нового Citroen C1?
Цитата(Martina @ 27.11.2011, 18:31)

Привет!
Спасибо за советы и замечания. Я сделала следующие выводы: Getz 1,1 новый сейчас уже не купить. Подержанный брать не стоит, т. к. "Варианты 3-х летней машины "без вложений" хороши для автомеханика". А что можно сказать про вариант нового Citroen C1?
По поводу ситроена в ситроен-клуб надо пилить, душечка, а по поводу 3-х летней машины - продал 3-х летний Гетц 1,1 в идеальном состоянии, (в интернете дал объявление - на 3-й день забрали) никаких вложений кроме ТО не требует. А сказки про старых, но породистых немцев ми слушали и кушали, ну их в заднее место.
Вообще мой знакомый мастер из дилерского мерсовского центра ушел в аналогичный Киа центр, сказал мерсы пошли не те уже, много претензий от клиентов, которые думают, что немцы неубиваемы, мол, а виноваты в поломках безрукие мастера.
Jarillo
27.11.2011, 20:44
Цитата(Martina @ 27.11.2011, 19:31)

Привет!
Спасибо за советы и замечания. Я сделала следующие выводы: Getz 1,1 новый сейчас уже не купить. Подержанный брать не стоит, т. к. "Варианты 3-х летней машины "без вложений" хороши для автомеханика".
выводы на мой взгляд неправильные вы сделали, трёхлетний гетц очень хорошее приобретение, но не дороже чем за 300 тысяч рублей с маленьким хвостиком
Честный 3х летний гетз если не имел проблем изначально запросто может пройти еще столько же. И менять только расходники. У знакомого такой, 1.1 2005 года. максимальная проблема была, течь шланга гидроусилителя, но это скорее всего привет его жене :) Если за машиной следили и все в норме, 3х летка хороший выбор. Но это по мне. И покупая 1.1 я понимаю
, что это не майбах и не 6 литровая бэха, а автомобиль чисто ездить.
Viktor22
28.11.2011, 8:42
Цитата(Martina @ 27.11.2011, 18:31)

Привет!
Это Вы не по адресу обратились. Ситрое с1, Пежо 107, тойота ярис(?)- 3 клона со штампованным стеклом. Про ситроен говорят- надожность не на высоте
Не, не ярис, a Aigo, кажись, вылитый пежо 107. Только у нас их нет, в Греции , к примеру, полно. У знакомой 107-й робот 3 года, больше 55 тыс. наездила, меняла сцепление, причем, подходит только оригинал. Неоригинал тоже ставят, но там что-то потом неправильно работает, короче колхоз жуткий. Хотела сэкономить - не получилось, только время и нервы потратила, чтобы потом его сдать назад в магазин.
Viktor22
29.11.2011, 10:08
Цитата(Rola @ 29.11.2011, 9:48)

Не, не ярис, a Aigo, кажись, вылитый пежо 107.
Помню Algo по ТопГиру, где ими в футбол играли:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.