Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трещины в корпусе АКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
Skotofei
Во время движения стал замечать непостоянный звук трения на второй передаче(насколько понял).
Масло в коробке передач было на единице из пяти делений.
После снятия защиты обнаружились трещины на акпп.

Каковы шансы ремонта по гарантии? И что могло быть причиной?
И какие желательны действия в плане диагностики/ремонта?

Автомобиль 1.4 AT, 2008 года(куплен в 2009), пробег 20 000км
Sanych
Шансы есть, надо только до конца идти! О.Д. ясно дело признавать гарантию не будут.
Удачи и держите в курсе дела.
alexlex
Skotofei,
на первом фото внизу что? трещина залита герметиком?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Viktor22
Ну ни фига себе. Это ,по- моему , брак литья очевидный.
Skotofei
Цитата(alexlex @ 21.11.2011, 15:10) *
на первом фото внизу что? трещина залита герметиком?

Крышка дифференциала? Может на герметик посажена прокладка?

Вывозить буду на эвакуаторе, отпишусь как будет информация от о.д.
Viktor22
Цитата(Skotofei @ 21.11.2011, 15:48) *
Крышка дифференциала? Может на герметик посажена прокладка?

Вывозить буду на эвакуаторе, отпишусь как будет информация от о.д.

Од должны признать гарантию
Skotofei
Цитата(Viktor22 @ 21.11.2011, 18:31) *
Од должны признать гарантию

Спасибо за поддержку)

В итоге не стал вызывать эвакуатор (уж больно цены кусаются у них - 1800р за 1+1км пути), залил 2,5 литра трансмиссионки и поехал на текущей коробке...
Мастер приёмщик в рольф алтуфьево сказал что случай скорее всего гарантийный, то же самое подтвердил и их эксперт(пришёл какой-то дядька и тоже осмотрел), сказали что результат дефектовки будет через 4-7 дней...

Сказали, что хёндай может отказать в гарантийном, только если будет доказано воздействие снаружи(мех повреждения)...
Viktor22
Цитата(Skotofei @ 22.11.2011, 22:04) *
Спасибо за поддержку)

В итоге не стал вызывать эвакуатор (уж больно цены кусаются у них - 1800р за 1+1км пути), залил 2,5 литра трансмиссионки и поехал на текущей коробке...
Мастер приёмщик в рольф алтуфьево сказал что случай скорее всего гарантийный, то же самое подтвердил и их эксперт(пришёл какой-то дядька и тоже осмотрел), сказали что результат дефектовки будет через 4-7 дней...

Сказали, что хёндай может отказать в гарантийном, только если будет доказано воздействие снаружи(мех повреждения)...

Отпишитесь, как да что. Если в алтуфьево откажут- можно к другим официалам прогнать. Где- нибудь примут- как вариант.
Вы же на брюхе по айсбергам не ползали, чтоб коробку пробить:)
Skotofei
Цитата(Viktor22 @ 22.11.2011, 23:14) *
Отпишитесь, как да что. Если в алтуфьево откажут- можно к другим официалам прогнать. Где- нибудь примут- как вариант.
Вы же на брюхе по айсбергам не ползали, чтоб коробку пробить:)

Но они же запрос делают в сам хёндай... Официальный диллер здесь просто посредник, предоставляющий информацию. А решение о гарантийности случая, на основе полученной информации, принимают в самом хёндае, насколько я понял...
Viktor22
Цитата(Skotofei @ 22.11.2011, 23:58) *
Но они же запрос делают в сам хёндай... Официальный диллер здесь просто посредник, предоставляющий информацию. А решение о гарантийности случая, на основе полученной информации, принимают в самом хёндае, насколько я понял...

Ох , это на бумаге. Я думаю, в реале- проще. Не будут же они с каждой машиной возиться. Но здесь- вероятно- Вы все- таки правы. Коробка- достаточно дорогой агрегат.
Кстати, цитируя Рольф , они "Делают диагностику", чтобы принять решение о замене по гарантии
NiKoLa_N
Цитата(Viktor22 @ 23.11.2011, 1:06) *
Ох , это на бумаге. Я думаю, в реале- проще. Не будут же они с каждой машиной возиться. Но здесь- вероятно- Вы все- таки правы. Коробка- достаточно дорогой агрегат.
Кстати, цитируя Рольф , они "Делают диагностику", чтобы принять решение о замене по гарантии

С подобной проблемой официальный диллер во Владимире "Техцентр Гранд" разобрался следующим образом (я лично в тихом охренении от такого):
Viktor22
Блин, машина импортная, а мастера- то русские
Skotofei
Вчера (во вторник) позвонили из рольфа, сказали будут менять акпп полностью в сборе ПО ГАРАНТИИ. Ждать деталь 4-6 дней...

Отпишусь подробнее, после получения машины)
Александр23
Цитата(NiKoLa_N @ 28.11.2011, 23:56) *
С подобной проблемой официальный диллер во Владимире "Техцентр Гранд" разобрался следующим образом (я лично в тихом охренении от такого):
Дело не в Гранде, дело в объеме гарантийных работ, одобренных из Москвы.
Viktor22
Цитата(Александр23 @ 30.11.2011, 7:09) *

Никто не виноват, но дело плохо, как у нас всегда в рф crazy.gif
NiKoLa_N
Цитата(Александр23 @ 30.11.2011, 8:09) *

Ремонт был гарантийным.
И, почему-то, одним (пара постов выше) "замена АКПП в сборе", а другим такая вот сварочка.
Как мне объяснил мастер-приемщик, "выбор способа ремонта осуществляется на усмотрение диллера".
Причем тут финансирование из неведомой москвы, не знаю...
Viktor22
Цитата(NiKoLa_N @ 1.12.2011, 0:10) *
Ремонт был гарантийным.
И, почему-то, одним (пара постов выше) "замена АКПП в сборе", а другим такая вот сварочка.
Как мне объяснил мастер-приемщик, "выбор способа ремонта осуществляется на усмотрение диллера".
Причем тут финансирование из неведомой москвы, не знаю...

Просто они коробку новую списали на ремонт, а сами ее загнали.
SoDimon
Нет,не на усмотрение дилера,а на усмотрение производителя.Туда к ним направляется запрос,они принимают решение о замене агрегата.Если только они дали добро,а дилер, типа латочку поставить можно и убеждает владельца в этом.Ну не знаю,тогда может быть владелец вправе потребовать письменный отказ Хёндая,чтобы конкретно было написано про это.
NiKoLa_N
Сроки, конечно, уже все прошли, но ради интереса позвоню в Hyundai. А электронная почта есть какая-нито у горячей линии?
Skotofei
Сегодня получил "вылизанную" из рольфа машину. Не понимаю, почему у них принято вычищать салон и прочее до идеальной чистоты + освежать салон (Мне аромат понравился, хотя находил и неприятные отзывы в инете).

Из минусов:
Есть небольшая вибрация руля на холостых в паркинге и нейтрале.
Меньшая тяга без газа (пробовал на ровной поверхности... насчёт старта в горку - пока не пробовал)

Из плюсов:
Снова плавные переключения передач(Последний год на предыдущей коробке частенько дёргало, при игре с педалью газа).
Гораздо более ровный, чёткий звук работы двигателя и прочих узлов.
Плавная работа и высокая чувствительность акселератора (До этого было (утрировано) 3 позиции педали газа: 1- Лёгкое ускорение, 2- Быстрое ускорение, 3- Кикдаун)
Dif
Наши победили! :)
NiKoLa_N
Принимайте искренние поздраления! Бывают же нормальные сервисы!
Александр23
NiKoLa_N,
Еще раз повторю, дело не в сервисе, а в объеме одобренных из Москвы работ. Решения по сложным и дорогим работам принимаются не дилером, а дистрибютером. В сборе тоже во Владимире меняли.
Viktor22
denrojdenija-118.gif поздравления!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.