Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медведев: когда Интернету нужна дубинка
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Алеф
Людей нельзя привлекать к юридической ответственности за публикацию своих суждений в Интернете, заявил в понедельник президент России Дмитрий Медведев. При этом он уточнил, что наказывать надо за призывы к насилию.

"Если это уже призыв к какому-либо насилию - власть надо употреблять. Потому что если из Интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то - нельзя говорить о свободе Интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия", - сказал Медведев.

В то же время "ввести юридическую ответственность за комментирование в Интернете, в социальных сетях - это разрушить сам Интернет", - приводит РИА Новости слова главы государства. Некоторые страны пытаются идти по такому пути, отметил Медведев, но никаких успехов на этом поприще не достигают, зато Интернет там полностью блокирован.

дни.ру
Максим
очень похоже на нашу власть. Вроде бы и можно - мы же демократы!, но в то же время и имейте ввиду: "чуть что не так мы вас прижмем так, что мало не будет". Грани между призывом к насилию и беззлобным глумлением над Пу и Ме почти нет. Вон, Дядю Федора, наверное уже пора полицейской дубинкой за его высказывания...
Avanturist
Фуф, д. Федора не тронут, надеюсь )))) ))))
uncle Fedor
Пусть терпят. У них работа такая)
Avanturist
Цитата(uncle Fedor @ 22.11.2011, 11:29) *
Пусть терпят. У них работа такая)

Федор, смотри, а то они тебе припомнять "скотина", "уроды", "мрази" ))))
uncle Fedor
Цитата(Avanturist @ 22.11.2011, 11:31) *
Федор, смотри, а то они тебе припомнять "скотина", "уроды", "мрази" ))))

Полстране придётся припоминать)))
Йохан
мысли материальны. надо ждать кадровых перестановок ;))
Spirit
Цитата(Йохан @ 22.11.2011, 12:38) *
мысли материальны. надо ждать кадровых перестановок ;))

Я даже знаю, когда эта кадровая перестановка произойдет и кто кого заменит. :)
SergeyR
Цитата(Максим @ 22.11.2011, 13:34) *
очень похоже на нашу власть. Вроде бы и можно - мы же демократы!, но в то же время и имейте ввиду: "чуть что не так мы вас прижмем так, что мало не будет". Грани между призывом к насилию и беззлобным глумлением над Пу и Ме почти нет. Вон, Дядю Федора, наверное уже пора полицейской дубинкой за его высказывания...

Гы-гы… crazy.gif rofl.gif
Первым делом, забанят некоторые инфантильные личности. Брызгающиеся слюнями и текущие соплями.
Добрый Дедушка Сталин им бы бан выписал, сразу, лет на 10 «без права переписки».
vonzilla
Цитата
Цитата(Максим @ 22.11.2011, 13:34)
...Вон, Дядю Федора, наверное уже пора полицейской дубинкой за его высказывания...
Цитата
Гы-гы…
Первым делом, забанят некоторые инфантильные личности. Брызгающиеся слюнями и текущие соплями.
Добрый Дедушка Сталин им бы бан выписал, сразу, лет на 10 «без права переписки»

форумы для того и существуют, чтобы обмениваться мнениями

правда, есть категория граждан, которые, как истинные терпилы, даже наедине с собой будут приговаривать: "что ж, ну имеют нас, ну что же теперь поделаешь, такова жизнь"

мне ближе позиция, когда свое мнение еще хоть где-то можно высказать

я, к примеру, не знаю, что можно сделать, чтобы что-то изменить без силовых мер, поэтому и не призываю ни к чему такому
будьте уверены, знал бы такой способ - давно бы уже призывал
одним из основных сдерживающих меня факторов я бы назвал полное бездействие людей, обладающих некоторыми навыками и имеющих возможность воспользоваться тяжелой техникой, а также людей, которые имеют какие-то активы, прилично превышающие мои
я не знаю, почему эти люди ничего не предпринимают и не располагаю возможностями анализа такого бездействия
ни разу не находил форумов, где математики, физики, кибернетики и прочая высокоумная прослойка обсуждали вопросы улучшения общественного устройства
смуту почему-то готовят одни макаки, у которых одна извилина (хотя нет, читал недавно про моряка, захватившего советский корабль и решившего идти на нем чуть ли не до Питера, чтобы обличить КПСС (исход, понятно, какой))

предположим, нацеплю я черную ленточку (писал уже о предлагавшейся кем-то акции "Помним и не простим") и пойду (а куда идти-то?) к какому-нибудь зданию типа Думы или Кремля
или просто буду ходить с этой ленточкой
что изменится от того, что я один такой сознательный буду разгуливать и негодовать в душе?
скорее всего, примут за полоумного (не все ведь знают об этой несостоявшейся, как я полагаю, акции)

так что, ситуация хоть и тяжелая, но не стоящая того, чтобы возник качественный переход
для него нужно очень многому люду осуществить качественные изменения в себе, а этого как раз почти никто и не хочет делать

вообще, довольно странная ситуация, когда на твоем же родном форуме призывают полицейскую дубинку и великого вразумлятора-банщика ИВСа
но, надо сказать, довольно показательная
Максим
полагаю, будет какой-нибудь громкий показательный процесс на каким-нибудь остроумным юмористом из мухосранска.. как с видеопиратами недавно было..
SergeyR
Цитата(vonzilla @ 22.11.2011, 22:04) *
...
правда, есть категория граждан, которые, как истинные терпилы, даже наедине с собой будут приговаривать: "что ж, ну имеют нас, ну что же теперь поделаешь, такова жизнь"
...
одним из основных сдерживающих меня факторов я бы назвал полное бездействие людей, обладающих некоторыми навыками и имеющих возможность воспользоваться тяжелой техникой, ...
я не знаю, почему эти люди ничего не предпринимают и не располагаю возможностями анализа такого бездействия
...

Vonzilla!
Обученные люди ведут себя так, потому, что они обученные...
Ну обучены Мы так...
vonzilla
Цитата
Обученные люди ведут себя так, потому, что они обученные

а как же девиз "если не мы, то кто"?
Цитата
будет какой-нибудь громкий показательный процесс на каким-нибудь остроумным юмористом из мухосранска

да вроде уже были какие-то случаи

вот, кстати, интересно мнение рыбаков, прав ли был человек:
Цитата
На севере Якутии в Абыйском районе чье население всего 8000 человек завели уголовное дело на простого рыбака, который ловил рыбу для пропитания своей семьи, как его предки ловили рыбу, именно на нерест, когда рыба самая жирная и в каждом вкусная икра. По территории района протекает одиннадцатая по длине река России река Индигирка Длина реки 1 726 км, площадь бассейна 360 тыс. км². Рыбы там очень много. Ущерб от такой рыбалки не то что мизерный, ущерба так такового нет.
Дороги до поселка нету, так что промыслового лова нет.

ИА SAKHALIFE.RU Прокурор Абыйского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Напомним, что 05.10.2011 г. инспекторы Индигирского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов задержали гражданина, который, зная о запрете вылова рыбы во время нереста, незаконно добыл водные биологические ресурсы следующих видов: чир, налим, кета, щука, причинив крупный ущерб.

14.11.2011 г. после утверждения прокурором Абыйского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К. МАТВЕЕВА.

ист-к
SergeyR
Цитата(vonzilla @ 22.11.2011, 22:42) *
а как же девиз "если не мы, то кто"?

Я обучен вести промышленные взрывные работы. И процессам изготовления этих ВВ. Работал по этой специальности около 10 лет...
Военная специальность - противотанковая артиллерия (ствольная)...
Позовёте за собой???
uncle Fedor
Цитата(SergeyR @ 22.11.2011, 18:29) *
Добрый Дедушка Сталин им бы бан выписал, сразу, лет на 10 «без права переписки».

Логичное развитие разговора. Вчера по СССР поностальгировали, сегодня по Сталину - жесткой руке. Большевик вы, батенька. Так и скажите:)
Только вот наивно надеяться, что при Сталине у Вас шансов избежать "бана" намного больше, чем у меня. Ибо, как говорится, был бы человек, а статья найдется. Чем вы ему лучше меня? Молчаливая покорность и преданность, думаете, сыграет? Да таких молчаливых у него под ногами мешалось, как тараканов. Так что соглашайтесь молчаливо НА ВСЕ и дальше и молитесь потихоньку, чтобы повезло и стороной обошло.
ОДОБРЯМС рулит.
vonzilla
Цитата(SergeyR @ 22.11.2011, 20:49) *
Я обучен вести промышленные взрывные работы. И процессам изготовления этих ВВ. Работал по этой специальности около 10 лет...

Позовёте за собой???

прямо второй Ахметзян из "Мародера"! sarcastic.gif
блин, кто бы меня позвал!
нет у меня возможности вести за собой
SergeyR
Цитата(vonzilla @ 22.11.2011, 23:12) *
...
нет у меня возможности вести за собой

Ну тогда не парьте нам вещество в черепах Viannen_loungelizard.gif

uncle Fedor!
С Вами я этой теме не разговаривал...
Viktor22
http://doroga.ntv.ru/news/30846/

Превед Медвед! Больше жалоб писать в ГИБДД не буду- всем все равно фиолетово.
vonzilla
Цитата
тогда не парьте нам вещество

есть прекрасная фраза в ответ на подобные хамские высказывания: не говори мне, что делать, а я не скажу, куда тебе идти happy.gif

и, кстати, не у всех в черепах "вещество" (работа взрывотехника, похоже, дала о себе знать)
Vadim-IV
Цитата(vonzilla @ 22.11.2011, 21:14) *
есть прекрасная фраза в ответ на подобные хамские высказывания: не говори мне, что делать, а я не скажу, куда тебе идти happy.gif ...

vonzilla, SergeyR !
Вы своей словесной перепалкой показали проблему, присущую всему нашему населению. Если встречаются достойные люди, болеющие за страну, то они между собой не могут договориться...
vonzilla
фигня какая-то!

что ни напишу, все не то!

"ушел в себя, вернусь нескоро"
пепси
Цитата(uncle Fedor @ 22.11.2011, 12:37) *
Полстране придётся припоминать)))

Нет,не полстране,а 97% населения!
Randall_spb
Цитата(uncle Fedor @ 22.11.2011, 21:12) *
Логичное развитие разговора. Вчера по СССР поностальгировали, сегодня по Сталину - жесткой руке. Большевик вы, батенька. Так и скажите:)
Только вот наивно надеяться, что при Сталине у Вас шансов избежать "бана" намного больше, чем у меня. Ибо, как говорится, был бы человек, а статья найдется. Чем вы ему лучше меня? Молчаливая покорность и преданность, думаете, сыграет? Да таких молчаливых у него под ногами мешалось, как тараканов. Так что соглашайтесь молчаливо НА ВСЕ и дальше и молитесь потихоньку, чтобы повезло и стороной обошло.
ОДОБРЯМС рулит.

Uncle Fedor, при всем уважении, вот Вы уже кучу ненавистных постов написали, смысл которых в общем такой, что "там наверху конченые ублюдки, надо сделать так, чтобы они там обгадились от страха", при этом если кто-то пытается что-то поперек сказать - это значит, что он сразу одобряет и "соглашается НА ВСЕ". Ну допустим.
Но. Какие Ваши предложения, конкретно? Какой результат Вы хотите получить, желательно более развернуто, чем "они обгадились"?
Вот я - в общем-то простой обыватель, какие должны быть мои действия по-Вашему? На выборы сходить? Не вопрос. Галку за кого ставить?
SergeyR
Цитата(Randall_spb @ 23.11.2011, 4:05) *
Uncle Fedor, при всем уважении, вот Вы уже кучу ненавистных постов написали, смысл которых в общем такой, что "там наверху конченые ублюдки, надо сделать так, чтобы они там обгадились от страха", при этом если кто-то пытается что-то поперек сказать - это значит, что он сразу одобряет и "соглашается НА ВСЕ". Ну допустим.
Но. Какие Ваши предложения, конкретно? Какой результат Вы хотите получить, желательно более развернуто, чем "они обгадились"?
Вот я - в общем-то простой обыватель, какие должны быть мои действия по-Вашему? На выборы сходить? Не вопрос. Галку за кого ставить?

Randall_spb
Да нет там никаких предложений. И мыслей, что делать будем потом, тоже нет. И разговаривать больше не о чем – подобные люди мнят себя истиной в последней инстанции. Но если заглянуть за ширму – там пустота...
Уши и Хвост
Нет слов одни эмоции ... .Пойду голосовать поставлю галку против всех.Пускай безтолку зато приятно laugh.gif
uncle Fedor
Цитата(Randall_spb @ 23.11.2011, 1:05) *

Да все мы тут простые обыватели и все вряд ли сможем одномоментно сделать что-либо с этой властью. Взять вилы в руки и пойти на кремлевскую стену с ними наперевес? Смешно как-то.
Так что для начала надо просто не бояться высказывать свое мнение о происходящем. Властям оно, конечно побоку в сиюминутном выражении, но чем больше будет до них доходить инфы о реальном отношении народа к ним, тем лучше для всех в стратегическом плане.
Понимаем, что нас нае...дувают на каждом шагу - давайте так скажем, что понимаем, что вы нас нае....дуваете.
Ну и миллион раз уже обсосаные выборы. На которые, разумеется, идти надо. Доволен властью - пойди и поддержи ер. Недоволен - иди и отдай голос кому-нибудь другому. Кому именно? Не знаю. Каждый для себя сам выберет. Пририсуют голоса? Да. Но очко заиграет. Задумаются, а ПОЧЕМУ народ недоволен-то. Может, уже переборщили с тотальным одурачиванием? Может, умерить был, да в более созидательное русло энергию направить? Короче, много можно рассуждать, что и как делать, много вопросов. Но одно ясно - всяко оно лучше, чем полное бездействие и застойное болото.
Позиция - "я ноль, я ничего не значу, за меня всё-равно все посчитают, и потому я лучше помолчу и дома посижу, силы поберегу" - тупиковая. Пока народ будет массово таким образом рассуждать, так и будет дерьме сидеть и позволять изгаляться над собой каким угодно образом. Ибо властям без пинков снизу и не надо ничего менять. Уверяю, им и сейчас замечательно живется.
AlexJP
Цитата(Randall_spb @ 23.11.2011, 2:05) *

Порассуждай:
Нынешней властью недоволен? Значит - за ЕдРо не голосуй.
КПРФ - наследница КПСС (к чему большевики привели бывшую Российскую буржуазную республику знаем?). Значит - за КПРФ не голосуй.
ЛДПР = Жириновский. Его взгляды тебе близки? А что его партия такого предложила будучи в Думе? Как она голосовала за законы, которые ЕдРо "проталкивала"? Не пора ли изменить КАЧЕСТВЕННЫЙ состав Думы? Значит - за ЛДПР не голосуй.
Правое дело и Патриоты - это явно не те партии, которые могут что-то дельное предложить? Значит - за них голосовать не надо.
Кто остается? СР и Яблоко! СР за "Справедливость", Яблоко за "Уважение". Погляди, чья программа тебе ближе и голосуй.
MsmuAlligator
Цитата(AlexJP @ 23.11.2011, 11:38) *
Погляди, чья программа тебе ближе и голосуй.

есть только одно "но" - никто не собирается реально выполнять свои обещания... не для того во власть они сейчас идут, а наобещать можно чего угодно - бумага ещё не то стерпит.
по факту: нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к комунистам. ЛДПР не имеет никакго отношения к демократии. "Справедливые" не справедливы, "правые" не правые и тд и тп... сплошная фикция
Шурик71
Цитата(MsmuAlligator @ 23.11.2011, 13:16) *
"Справедливые" не справедливы, "правые" не правые и тд и тп... сплошная фикция

+1
посему думаю отдам голос за КПРФ. не потому что у них там супер программа или ещё какие лозунги и не потому что они коммунисты, а только потому что они пока единственные кто может набрать второе количество голосов после ЕР. и если это случится то у ЕР будет довольно сильный противник в Думе. чт оочень даже не плохо.
а все эти правые, яблоки, груши и т.п. просто нужны для отбора голосов у населения. они ничего не дадут и не смогут вваащщее.
uncle Fedor
Цитата(MsmuAlligator @ 23.11.2011, 12:16) *
по факту: нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к комунистам. ЛДПР не имеет никакго отношения к демократии. "Справедливые" не справедливы, "правые" не правые и тд и тп... сплошная фикция

А единая россия совсем не единая и вообще не россия)
Алеф
А ничего, что голосовалка в другой теме? Connie_threaten.gif
MsmuAlligator
вот и инет.дубинка пришла по нашу душу...
Randall_spb
Цитата(Шурик71 @ 23.11.2011, 13:37) *
+1
посему думаю отдам голос за КПРФ. не потому что у них там супер программа или ещё какие лозунги и не потому что они коммунисты, а только потому что они пока единственные кто может набрать второе количество голосов после ЕР. и если это случится то у ЕР будет довольно сильный противник в Думе. чт оочень даже не плохо.

+1. Вменяемой альтернативы не наблюдается.
Jarlacks
спрашивают как обычно- что могу сделать? А ничего особенного вроде бы)) Не нравится повышение цен на бензин? Так не заправляйтесь хотя бы неделю, а лучше месяц! Да, вам окажется некомфортно, зато нефтяным барыгам будет ещё хуже.. Не за кого голосовать? Ну так надо дружно пойти и расчеркать бюллетени))) Пусть они там репу чешут по поводу огромного количества испорченных бюллетеней... Только вот.. все мы "премудрые пескари" кому детей в сад на машине, у кого ипотека.. авось пронесет... Так неча тода возбухать!

Ахметка из "Мародёра" просто хотел выжить способами которые знал. Не научили его другим, некому было....

А по теме, хорошо что власть озвучила про "инетдубинку", значит негатив пользователей всё-таки оказался замеченным. Уже плюс.
Inquisitor
Эти толерасты такие толерасты.. Уже и в интернете в нас пытаются своей дубинкой тыкать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.