Полная версия этой страницы:
Тяга на 4 передачи АКП.
Всем привет, ребята есть проблема, помогите решить. Короче, у меня автомат 1.4 пробег 54000 км, после переключении передачи с третьей на четвертую, обороты двигателя застывают в районе 2000 оборотов, нажимаю плавно на газ появляется вибрация небольшая, звук становится натужным, обороты не увеличиваются, но машина разгоняется, а потом бах и ужу где-то 2700 оборотов, т.е повышение оборотов происходит не плавно а резко. Только что промыл инжектор, думал дело в этом, но нет проблема осталась. Подскажите, что делать и гарантийный ли это случай при условии, что машине больше трех лет. Масло в норме. Свечи новые.
Заранее спасибо за советы.
К официалам на диагностику, денег жалко. Как крайняя мера.
Niki_1,
если на 1-2 передачах все нормально то :
скорее всего фрикцион 3-4 передачи - не плавно отпускает и не-до-конца освобождает шестерню сателлитов ...
= замена ...
WADIE, Переключает передачу нормально, без дерганий. Просто на 4-ой тупит.
Rainman
28.11.2011, 18:46
Цитата(Niki_1 @ 28.11.2011, 19:42)

WADIE, Переключает передачу нормально, без дерганий. Просто на 4-ой тупит.
Скачком обороты повышаться не должны.
ЛЁХА СПб
28.11.2011, 18:51
А сам тахометр дурковать не может?
ЛЁХА СПб, Не не должен. В моем первом посте подробно описано, что появляется звук пропадает динамика,потом резкий скачек оборотов с 1900-2000 до 2700-2800 ТОЛЬКО НА 4 ПЕРЕДАЧЕ.
Кстати тут ещё проблема нарисовалась, вибрация в положении D и R причем достаточно сильная, но только когда стоишь, когда еду вроде нормально.
Вот вы мне скажите на коробку и на двигло, сколько гарантия?
Шурик71
29.11.2011, 10:24
Цитата(Niki_1 @ 28.11.2011, 20:57)

Кстати тут ещё проблема нарисовалась, вибрация в положении D и R причем достаточно сильная, но только когда стоишь, когда еду вроде нормально.
вибрация может быть связана с подушками двигателя.
Цитата(Niki_1 @ 28.11.2011, 20:57)

ЛЁХА СПб тут ещё проблема нарисовалась, вибрация в положении D и R причем достаточно сильная, но только когда стоишь, когда еду вроде нормально.
А раньше вибрации не было?
У меня тоже, в неподвижном положении, на R в сильные морозы, на непрогретом двигателе и коробке вибрация с самого начала присутствовала. Официалы сказали, что это норма, и надо греть двигатель и коробку.
NkAml, была друже, но не сильная. Сейчас сильнее. Поезжу с пол часика, вроде пропадает. Но раньше пропадала быстрее и была только в сильные морозы. Так что насчет гарантии?
Алексей23регион
30.11.2011, 17:55
Цитата(Niki_1 @ 29.11.2011, 17:15)

Так в документы свои посмотрите! в чём проблема!? или нет документов? тогда какая гарантия?! насчёт резкого скачка - значит срабатывает кикдаун и машина уходит на пониженую передачу! если же всё в происходит именно на 4 передачи - то просто так это не происходит - значит есть пробуксовка - а это ремонт коробки - может замена фрикционов может гидропанель косячит! проверьте копку овердрайф! срабатывает она у вас или нет!
Алексей23регион, а можно не смотреть гарантию, просто вы можете сказать сколько гарантия? если вас не затруднит, машина на стоянке, сервисная книжка и книжка по эксплуатации в машине.
Ребята сколько стоит гидроблок АКПП?
Короче попал на 27 тыс. рублей. Накрылся блок соленойдов в ГИДРОБЛОКЕ, замена с работой всего гидроблока 23 000 + диагностика 2000+ масло для АКПП 1000 рублей+ фильтр масленный для АКПП+ плюс по мелочи.
Машина пробег 54 000 км. Машина 2007 года,в эксплуатции с 2008 года.
Ужас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.