offwhite
26.11.2011, 9:18
привет всем. выручайте, может у кого было. горят абс и стояночный тормоз, не всегда, после езды чаще всего за 100. после выключения двигателя и зажигания, опять не загорается. ездил в сервис, показала ошибка левого фронтального датчика, поменяли его, поездил неделю и вчера опять загорелась. уровень торм жидкости в норме, уже проверяли, что еще может?! спасибо
Проверь гребёнку ABS на ШРУСе - может одного зуба не хватает (повреждён). Была похожая проблема на Mitsibishi Oulander
Цитата(offwhite @ 26.11.2011, 13:18)

что еще может?!
если у тебя рестайл..... ТО....
может на левом водительском крыле пропасть масса...
короче у самого была такая трабла..... искали причину и нашли......
тема в том что нету на блоке АБС - МАССЫ вот и все дела.....
а находится она на левом крыле, но придется снять и аккум, и площадку под ним, и еще много чего чтобы туда добраться
если смотреть сверху вниз то первое прикрученное соединение это не оно.. а вот чуть ниже и если мне не изменяет память ближе к переду там второе соединение проводов (штуки 4 черных толстоватых)
в общем берешь шайбу с засечками и нормально прикручиваешь к крылу
разбирались над этим в сервисе... в личном моем присутствии.... целых три часа с копейками... рублей 800 отдал...
offwhite
27.11.2011, 8:34
да, у меня рестайл. но ошибка не всегда горит. также было, Crash? а что компьютер показывал? ошибка датчика ускорения?
Александр23
27.11.2011, 8:44
Вообще-то датчик ускорения стоит рядом с мотором дворников передних.
offwhite
27.11.2011, 8:51
левый фронтальный датчик замедления (ускорения)? или я уже неправильно назвал
- датчик ускорения один ! а располагается около моторчика переднего дворника ...
- а дптчиков вращения колес - четыре (на каждом колесе )...
Александр23
27.11.2011, 10:23
Только датчик ускорения относится к мозгам двигателя, а не АБС.
Цитата(offwhite @ 27.11.2011, 12:34)

да, у меня рестайл. но ошибка не всегда горит. также было, Crash? а что компьютер показывал? ошибка датчика ускорения?
она у меня так же поначалу то появлялась то исчезала...... а потом в постояннку вылезло...
а показывала кажисть нехватку по питанию.....
там же как, все знающие говорят... при разряде отключается то что много потребляет.. так вот АБС впервую очередь...
вообщем когда приехал.. скинули ошибку... прокатились по территории салона.. она вновь вылезла..... ну вроде не хватка питания, нехватка питания (как сказал электрик)... а как оказалось просто нету массы....
а чтобы долезть до разъема АБС.. пришлось скидывать воздухан.... и если память не изменяет то и блок предохронов чтобы не мешался
CR@SH,
память все-таки изменила ...
= блок пред-ов подкапотных скидывать не надо ... - только возд фильтр...
offwhite
27.11.2011, 19:41
а что значит Масса? самое главное что загораются лампы не всегда, а только на мкаде(как по часам)))) и при скорости от 100))))
Александр23
27.11.2011, 19:43
По логике, проблема в датчике колеса, на скорости не успевает отрабатывать.
offwhite
27.11.2011, 19:46
а если я добавлю что у меня колеса профиля разного, задние шире чуть(выше то есть профиль)
Александр23
27.11.2011, 19:55
Это неважно.
- колеса вращаются примерно одинаково ...
датчик загорится при разнице во вращении более чем в 2 раза ...
offwhite
27.11.2011, 21:20
тогда дело если в массе. то что это такое?)))
-плохой контакт по "-" , который идет по кузову-корпусу машины ...
где-то отвалился контактик с разъема на кузов ( или прогнил )
Александр23
27.11.2011, 22:26
WADIE,
Гниют плюсовые, а от датчиков все провода прямо в мозги.
Александр23,
при плохом контакте - минус электроники блока по отношению к корпусу машины будет как раз плюсом , хотя и не-большим
Дмитрий0876
8.12.2011, 7:10
Цитата(offwhite @ 26.11.2011, 10:18)

привет всем. выручайте, может у кого было. горят абс и стояночный тормоз, не всегда, после езды чаще всего за 100. после выключения двигателя и зажигания, опять не загорается. ездил в сервис, показала ошибка левого фронтального датчика, поменяли его, поездил неделю и вчера опять загорелась. уровень торм жидкости в норме, уже проверяли, что еще может?! спасибо
Для начала нужно обратиться к документации. BR стр.40, читаем. Лампы абс и эртс горят одновременно в следующих случаях:
1 неисправность насоса абс
2 неисправность 3 или более датчиков вращения колес
3 неисправность эл.магн. клапана
4 неисправность ГЭБУ
5 повышенное напряжение
6 отказ реле включения клапанов
7 прочие неисправности
Потом нужно прочесть код ошибки после того как загорятся обе лампы.
Далее действовать с учетом здравого смысла и логики.
света 50
17.1.2012, 13:19
Подскажите мне пожалуйста,что с моим Гешей,у меня автомат,когда завожу в основном на холодную выскакивает АБС и стояночный тормоз и сразу тухнет,и так в течении дня может появиться может нет,вот не могу припомнить это стало появляться после того,как я разворачиваясь наехала на кучу замерзшего снега и повредила левый передний подкрылок, а там какой то датчик болтаетьсяили раньше,сервис у меня за 100км в Орле,доехать пока не могу,но подкрылок мне привезли ,завтра сосед обещал поставить.А вчера совсем не завелась утром прогрела все нормально,в обед ехать не заводится,АКБ недавно подзаряжали тоже ,за ворота выехала заглушила а завести опять не смогла,АКБ был почти не разряжен ,зарядился за 20минут.АКБ 3,8года может пора менять ,в продаже у нас только Бош емкость 60Ач подойдет ли,посоветоваться не с кем такая машинка тут у нас только у меня.
света 50,
сумбур какой-то
при наезде на сугроб скорее всего повредили или сместили датчик АБС. но не совсем убили иначе бы лампочка горела всегда. будете ставить подкрылок вот и посмотрите
АКБ 3,8 года - пора на пенсию. почитать тут:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...;hl=аккумулятор
Толяновна
24.1.2012, 13:31
Доброго дня!
Вот и у меня сегодня вдруг при езде загорелись одновременно ABS и стояночный тормоз.....Не знаю, что делать. Помогите плиз. Первый раз такое
И если ехать в сервис, сколько будет стоить устранить эту проблему (если машина на гарантии)? И вообще не опасно ли это (то, что они горят)?
Толяновна,
проверь и если необходимо долей тормозную жидкость в бачек над вакуумником ... ( пробка неудобная - под воздухо-заборником в подкапотном отсеке со сороны водителя )
если уровень мал , и после доливки опять падает в течении недели ... - смотри где течь ( тормоза + сцепление )
если дальше не падает - то скоро менять тормоза !
- тормозные накладки срабатываются , тормозной цилиндр выходит наружу а цилиндр заполняется тормозухой ...
Толяновна
24.1.2012, 19:10
WADIE,
ок, гляну, какой там уровень тормозной жидкости.
Цитата
если дальше не падает - то скоро менять тормоза
- вот это вообще не поняла. И когда менять колодки, они иногда уже пищать начинают?
Записалась уже в сервис на сегодня, выехала с работы, проехала метров 50 и все эти бяки погасли. Что это было?
год назад намотал на заднее колесо верёвку, зажало кабель датчика АБС, но разъём казался не повреждённым однако со временем стала загораться контрольная лампа АБС. Проверил разъём на колесе-контакты окислены, почистил-лампа не горит, через некоторое время снова загорелась, повторил процедуру, залил импортную хрень в разъём, полгода ездил без проблем, сегодня загорелась снова. Потеплеет снова под машину полезу и параллельно ищу провод или новый разъём. Кстати, может у кого есть?
После ночного мороза, у нас был -31 по Цельсию, геша не завёлся. Прикурили от другой машины, завёлся, но лампочка на приборной панеле ABS и Break не погасли. На ночь снял и поставил аккумулятор на зарядку. Наследующий день в сервис, подключили сканер, ошибка С1604. Мастер попытался стереть ошибку, но после нажатия кнопки стереть на сканере, теряется связь сканера с блоком ABS. Мастер сказал блок ABS под замену. Но кроме этого ничего не проверял. Однако сумма не маленькая. Может у кого нибудь было такое, или есть знающие люди, подскажите. Прав ли мастер? Вся работа со сканером была минут 10.
Цитата(avgust51 @ 5.2.2012, 1:19)

После ночного мороза, у нас был -31 по Цельсию, геша не завёлся. Прикурили от другой машины, завёлся, но лампочка на приборной панеле ABS и Break не погасли. На ночь снял и поставил аккумулятор на зарядку. Наследующий день в сервис, подключили сканер, ошибка С1604. Мастер попытался стереть ошибку, но после нажатия кнопки стереть на сканере, теряется связь сканера с блоком ABS. Мастер сказал блок ABS под замену. Но кроме этого ничего не проверял. Однако сумма не маленькая. Может у кого нибудь было такое, или есть знающие люди, подскажите. Прав ли мастер? Вся работа со сканером была минут 10.
попробуй сюда
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=61469&st=0
Привет всем. После ночного мороза, у нас был -31 по Цельсию, геша не завёлся. Прикурили от другой машины, завёлся, но лампочка на приборной панеле ABS и Break не погасли. На ночь снял и поставил аккумулятор на зарядку. Наследующий день в сервис, подключили сканер, ошибка С1604. Мастер попытался стереть ошибку, но после нажатия кнопки стереть на сканере, теряется связь сканера с блоком ABS. Мастер сказал блок ABS под замену. Но кроме этого ничего не проверял. Однако сумма не маленькая. Может у кого нибудь было такое, или есть знающие люди, подскажите. Прав ли мастер? Вся работа со сканером была минут 10.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.