Штрафные квитанции московским нарушителям ПДД будут приходить на электронный ящик. С таким предложением выступил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", – заявил столичный мэр, отвечая начальнику управления ГИБДД Москвы Александру Ильину, посетовавшему на высокую стоимость почтовых услуг по отправке писем нарушителям ПДД, сообщает Autonews.
При этом градоначальник распорядился в случае необходимости увеличить количество систем видеонаблюдения: "Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 – ставьте 70, надо 150 – ставьте 150".
Отметим, что в различных регионах России установлены десятки стационарных комплексов видеофиксации. В большинстве случаев они регистрируют лишь нарушения скоростного режима, однако в Москве теперь водителям будут приходить и квитанции за выезд на выделенные полосы для общественного транспорта.
©
kolesa.ru
DarkElf
29.11.2011, 19:53
гы.. а как получение проверять будут?)
Viktor22
30.11.2011, 10:14
А если почту сменил? У меня ,например, периодически меняется мыло, чтобы спамом не заваливали.
Ох и достала эта имитация бурной деятельности..... Делать ему ,дураку, ничего не хочется, а что- то изобразить надо.
MsmuAlligator
30.11.2011, 10:52
Цитата(DarkElf @ 29.11.2011, 21:53)

гы.. а как получение проверять будут?)
отчет о доставке пришел, значит получил :)
а для тех, кто редко почту проверяет есть ещё очень интересный законопроект о удвоении суммы через месяц...
и вообще, проблемы негров шерифа не волнуют, соответсвенно получил ты или не получил никого не волнует, но уплотить должен
Есть один универсальный рецепт: не нарушайте! Тогда проблема доставки штрафов волновать никого не будет.
Собянин дело говорит. Неужели вы считаете, что получение штрафов и каких-либо других извещений бумажками по совковой почте - это правильно? Когда сидят бездельники в ГАИ и переводят бумагу, когда сидят бездельники на почте и перекладывают бумагу, вместо того чтоб организовать нормальную доставку посылок - это лучше, чем автоматическая отправка извещений по мылу или смс?! Что плохого в том, чтоб сделать портал к которому подключены камеры. Камеры постят нарушение, портал шлет мыло на ящик(и), которые ты сам укажешь или на телефон? И никакой ручной работы
MsmuAlligator
30.11.2011, 12:45
Цитата(xaphan @ 30.11.2011, 13:38)

Камеры постят нарушение, портал шлет мыло на ящик(и), которые ты сам укажешь или на телефон? И никакой ручной работы
а идти платить... тогда это должно работать как-то так: тебе приходит ммс (где фото твоего нарушения) и короткий номер на который надо отправить смс для оплаты :)
а ещё лучше при получении ежегодного талона ТО обязать всех перечислить энную сумму на виртуальный кошелек, из которого при нарушении деньги будут списываться автоматически...
Цитата(MsmuAlligator @ 30.11.2011, 13:45)

а идти платить... тогда это должно работать как-то так: тебе приходит ммс (где фото твоего нарушения) и короткий номер на который надо отправить смс для оплаты :)
а ещё лучше при получении ежегодного талона ТО обязать всех перечислить энную сумму на виртуальный кошелек, из которого при нарушении деньги будут списываться автоматически...
А те, кто не нарушает, почему должны свои кровные на какие-то "ЭК" посылать?
MsmuAlligator
30.11.2011, 12:56
Цитата(AlexJP @ 30.11.2011, 14:52)

А те, кто не нарушает, почему должны свои кровные на какие-то "ЭК" посылать?
а им тогда в виде поощрения - начислять процент на сумму остатка и перечислять его ПФР :)
Цитата(MsmuAlligator @ 30.11.2011, 13:45)

Я сейчас штрафы плачу не выходя из дома. Любой приличный банк сейчас предоставляет интернет банкинг. Жмешь "Платежи в бюджет", заполняешь реквизиты, сумму и в комментарии "Оплата штрафа гибдд, номер такой-то". Все.
А по-поводу зачислить энную сумму - это не есть гуд. Ты фактически кредитуешь государство под 0%
MsmuAlligator
30.11.2011, 13:14
Цитата(xaphan @ 30.11.2011, 15:07)

Я сейчас штрафы плачу не выходя из дома. Любой приличный банк сейчас предоставляет интернет банкинг. Жмешь "Платежи в бюджет", заполняешь реквизиты, сумму и в комментарии "Оплата штрафа гибдд, номер такой-то". Все.
А по-поводу зачислить энную сумму - это не есть гуд. Ты фактически кредитуешь государство под 0%
ок. пусть тогда этот виртуальный кошелек будет сразу привязан к твоей кредитке... тогда вообще никакой ручной работы
согласен с xaphan, что ни новость, все сразу ныть начинают: "достала имитация деятельности...", " а как бы обойти, обмануть..", "идея - говно, Путин - дурак..". А что в предложении плохо-то? То, что с такой системой несколько сотен лодырей, перекладывающих сегодня с места на место бумажки уволить придется? То, что коррупционный аспект почти пропадет? Нормальная, здравая идея. Поддерживаю.
Viktor22
30.11.2011, 13:31
Тогда уж пусть все нарушители платят, а не только те, у кого машина дешевле 5млн. и без мигалки. Собянин сам- то небось не платит.
Цитата(xaphan @ 30.11.2011, 15:07)

а при вопросах неоплаты чем докажите? у нас ведь уродцы только выставлять штрафы могут, а не контролировать приход денег...
Цитата(Keldar @ 30.11.2011, 14:38)

а при вопросах неоплаты чем докажите? у нас ведь уродцы только выставлять штрафы могут, а не контролировать приход денег...
Банально отчет о переводе средств. Не удалять его и всё.
Viktor22
30.11.2011, 15:11
Цитата(Sanych @ 30.11.2011, 14:47)

Банально отчет о переводе средств. Не удалять его и всё.
Ага. Через 15 суток пойдете в банк и возьмете отчет, и ВАм принесут извинения

А потом смело за машиной- на штрафстоянку." С чистыми руками, совестью и зубами" (с)
Цитата(Viktor22 @ 30.11.2011, 16:11)

Ага. Через 15 суток пойдете в банк и возьмете отчет, и ВАм принесут извинения

А потом смело за машиной- на штрафстоянку." С чистыми руками, совестью и зубами" (с)
Какой банк, о чем Вы?
Каждый отчет может приходить так же на почту. Этого достаточно будет!
Я за.
Адрес электронной почты меняется у меня существенно реже (вернее, не меняется вообще), чем место обитания, которое у меня меняется в среднем раз в год. При этом ГИБДД шлет свои бумажки вообще неизвестно куда, даже не по месту постоянной регистрации, а по тому адресу, что фигурировал в момент сдачи прав. к тому же, пользоваться извещениями по email можно с любой точки шара.
Viktor22
30.11.2011, 15:22
Цитата(Sanych @ 30.11.2011, 16:13)

Какой банк, о чем Вы?
Каждый отчет может приходить так же на почту. Этого достаточно будет!
Только ми, тьфу полиция Вам компьютер не даст поюзать. Или Вы хотите им распечатки предъявить? Распечатки не являются платежным документом. Нужен товарный чек.
Прсто вместо того, чтобы изобретать на деньги налогоплательщиков очередную шнягу надо обеспечить работу нормальную всего того, что уже наизобретали. А- то в очередной раз что- то новенькое, а старое недоделано. Я ,конечно, понимаю, что новые программы правительства идут в ногу с обновление модельного ряда компании бмв и мерседес и тд, только мы- то тут при чем?!
Viktor22, я вообще вас не понимаю.. какой товарный чек нужен? кому нужен? Кстати, товарный чек тоже не является платежным документом если что.. Про "шнягу за деньги налогоплательщиков" тоже поясните.. что дешевле - бумажная рассылка вручную или электронная автоматически? Тезис "не надо нового пока не доделано старое" тоже с трудом понимаю.. нафига нам сотовые сети, давайте усовершенствовать телеграф! Так что ли?
Viktor22
30.11.2011, 17:12
Цитата(Максим @ 30.11.2011, 17:21)

Viktor22, я вообще вас не понимаю.. какой товарный чек нужен? кому нужен? Кстати, товарный чек тоже не является платежным документом если что.. Про "шнягу за деньги налогоплательщиков" тоже поясните.. что дешевле - бумажная рассылка вручную или электронная автоматически? Тезис "не надо нового пока не доделано старое" тоже с трудом понимаю.. нафига нам сотовые сети, давайте усовершенствовать телеграф! Так что ли?
Если нормально штрафовать всех нарушителей сейчас, имеющимися методами, то не надо вламывать бабло во что- то еще (а на разработку новой системы рассылки опять пойдут бюджетные средства ), типа Милиция в полицию и тд.
Или Вы думаете, что новый метод улучшит ситуацию со штрафами, сделает дорогу безопаснее, а нашу жизнь проще?
Любят в нашей стране вот эту ерундистику, типа как посылать штрафы ,как обращаться к полиции. А работать нормально и не нарушать никто не любит. А еще связываться с кабанами на тачках с номерами амр и пр тоже никто не хочет- себе дороже.
Так что могут засунуть этот подход себе прямиком в отверстие и не долбить рядовых водителей.
Jarlacks
30.11.2011, 18:48
Так я не понял, иметь электронный почтовый ящег уже что , обязанность? А может кто-то не желает и вообще к инету равнодушен? И если его иметь обязательно, то на каком сайте предпочтительнее? Я считаю они должны обеспечить стопроцентную доставку уведомления о штрафе теми, кому это положено по профилю, а не выдумывать очередную принудиловку.
Цитата(Jarlacks @ 30.11.2011, 19:48)

... Я считаю они должны обеспечить стопроцентную доставку уведомления о штрафе...
Ага, пусть в лучшем случаи мотаются за Вами по всему городу, что бы вручить "листок счастья" лично в руки, а то и по регионам пусть ищут!!! Должны ведь 100% доставку уведомления, пусть выполняют!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.