Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена страховой компании. (ОСАГО)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Capri
Я застрахована по ОСАГО в "Альфа страховании", но ни с того, ни с сего мне позвонили из страховой компании "Согласие" и предложили принять их супервыгодные для меня услуги,заключающиеся в бесплатной консультации юристов компании в течении года и бесплатной эвакуации с места ДТП.
Вопрос!
Откуда они вообще взялись на мою голову??
Разве при ОСАГО существует бесплатная эвакуация?
Стоит ли менять компанию? Зачем это делают вообще? Собственно АКльфу я не выбирала по каким-то признакам,просто при покупке страховала только эта компания и все. Но мне этот звонок напряг. Волнительная я такая)))

Поправил название темы для большей информативности.
Union_Jack
Capri, забей )
Capri
а "Согласие"- нормальная страховая?.. или по ОСАГО вообще все равно?
Berry
Цитата(Capri @ 1.12.2011, 13:00) *
а "Согласие"- нормальная страховая?.. или по ОСАГО вообще все равно?

ну вроде разваливаться не собирается...
я бы не стала заморачиваться.
а номера клиентов узнают, т.к. базы периодически "сливают"
Виктр Саныч
Цитата(Berry @ 1.12.2011, 13:06) *
ну вроде разваливаться не собирается...
я бы не стала заморачиваться.
а номера клиентов узнают, т.к. базы периодически "сливают"

Я бы спросил их (Согласие) откуда они взяли ваш номер телефона. И знают ли они про закон о персонализации данных? Можно пригрозить чтоб больше не домогались :) ИМХО, лучше страховаться в одной и той же страховой на одних и тех же условиях, т.к. при безаварийной езде делают скидку при повторном обращении.
DarkElf
просто фишка в чем, Законом пока запрещены любые скидки от стоимости полиса по единой методике расчета цены.
вот и пытаются привлечь доп.клиентов путем разного рода "плюшек".

у кого-то это дсаго до миллиона за 30 руб, у кого-то такая вот эвакуация и бесплатные консультации. хотя, особого смысла в консультациях, особенно телефонных нет.. а эвакуация - требуется не настолько часто.. большинство страховых случаев ограничиваются разбитым бампером и поцарапанными крыльями..
Capri
Цитата(Виктр Саныч @ 1.12.2011, 13:11) *
Я бы спросил их (Согласие) откуда они взяли ваш номер телефона. И знают ли они про закон о персонализации данных? Можно пригрозить чтоб больше не домогались :) ИМХО, лучше страховаться в одной и той же страховой на одних и тех же условиях, т.к. при безаварийной езде делают скидку при повторном обращении.

если небыло аварий, то скидка переходит и в другую компанию. .. кстати хорошо, что этот прохвост мне позвонил. Зато я все выяснила, тот звонивший, моих денег,разумеется, не получит, так как это не оф. представитель, а какой-то коробейник несчастный! А в Согласие пойду. Нашлись там для меня некоторые "удобности" )

Цитата(DarkElf @ 1.12.2011, 13:49) *
просто фишка в чем, Законом пока запрещены любые скидки от стоимости полиса по единой методике расчета цены.
вот и пытаются привлечь доп.клиентов путем разного рода "плюшек".

у кого-то это дсаго до миллиона за 30 руб, у кого-то такая вот эвакуация и бесплатные консультации. хотя, особого смысла в консультациях, особенно телефонных нет.. а эвакуация - требуется не настолько часто.. большинство страховых случаев ограничиваются разбитым бампером и поцарапанными крыльями..

а вот кстати у этих расширение до мильена за 150 рэ для новичков....
AND
Если есть бесплатные приятности , почему бы и не перейти...?
При переходе позвонить в нынешнюю и попросить переслать в будущую "справку о безубыточности" (точно не помню)
Сам переходил (три года назад) из росгос в реннис (т.к в последнем каско было дешевле, ну и каско+осаго то же учитывается)
DarkElf
Цитата(Capri @ 1.12.2011, 12:52) *
если небыло аварий, то скидка переходит и в другую компанию. .. кстати хорошо, что этот прохвост мне позвонил. Зато я все выяснила, тот звонивший, моих денег,разумеется, не получит, так как это не оф. представитель, а какой-то коробейник несчастный! А в Согласие пойду. Нашлись там для меня некоторые "удобности" )

а вот кстати у этих расширение до мильена за 150 рэ для новичков....

ну, с расширением до миллиона за 150р - это надо еще условия посмотреть.. как там на счет агрегированности страховой суммы и действий страхователя при наступлении страхового случая.
Capri
Цитата(DarkElf @ 1.12.2011, 14:04) *
ну, с расширением до миллиона за 150р - это надо еще условия посмотреть.. как там на счет агрегированности страховой суммы и действий страхователя при наступлении страхового случая.

а попроще? какой вопрос задать по-русски, что бы понять ?
DarkElf
Цитата(Capri @ 1.12.2011, 13:09) *
а попроще? какой вопрос задать по-русски, что бы понять ?

1. что мне делать, если я виновник и у второго участника значительные повреждения машины?
2. Вы выплатили по моей ДОСАГО 400 тысяч. На следующий страховой случай страховая сумма миллион или 600 тысяч?
Jarlacks
Capri, мне периодически названивают разные прохвосты как дело подходит к окончанию срока действия полиса. Чтоб не влететь вот что порекомендую-если тебя вдруг заинтересовало какое-то предложение, то :
1. Не соглашаться на приезд агента.
2. Глянуть на офсайте СК какие где офисы и поехать оформить полис туда.

Если СК по отзывам и условиям удовлетворяет, то лучше поехать туда самой и подробно и не спеша все узнав и расспросив купить полис. Шанс получить максимальные скидки только там.
Capri
Цитата(DarkElf @ 1.12.2011, 14:20) *
1. что мне делать, если я виновник и у второго участника значительные повреждения машины?
2. Вы выплатили по моей ДОСАГО 400 тысяч. На следующий страховой случай страховая сумма миллион или 600 тысяч?

агрегатная...но мильён-это же не 300 тыщ

Цитата(Jarlacks @ 1.12.2011, 14:24) *
Capri, мне периодически названивают разные прохвосты как дело подходит к окончанию срока действия полиса. Чтоб не влететь вот что порекомендую-если тебя вдруг заинтересовало какое-то предложение, то :
1. Не соглашаться на приезд агента.
2. Глянуть на офсайте СК какие где офисы и поехать оформить полис туда.

Если СК по отзывам и условиям удовлетворяет, то лучше поехать туда самой и подробно и не спеша все узнав и расспросив купить полис. Шанс получить максимальные скидки только там.

а вот мне как раз по дороге, и срок старой страховки подходит к концу) поеду..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.